Suara.com - Atlet binaraga Indonesia, Justyn Vicky meninggal dunia akibat tertimpa barbel seberat 210 kg saat menjalani sesi latihan di The Paradise Bali Gym Sabtu (15/7/2023). Lantas apa saja prestasi Justyn Vicky?
Setelah kejadian tersebut, Justyn Vicky sempat dilarikan ke rumah sakit hingga mengembuskan napas terakhir dua hari kemudian. Daftar prestasi Justyn Vicky menjadi warisan paling berharga dalam dunia binaraga Indonesia selama kiprahnya selama sepuluh tahun lebih.
Sederet prestasinya dimulai pada 2011 lalu. Dia pernah menjadi juara di nomor angkat besi seberat 65 kilogram.
Tak hanya angkat besi, Justyn juga pernah mengikuti ajang bergengsi, yakni Ultimate Body Contest. Pada 2018, ia juga pernah menjadi juara pada ajang Muscle Beach Bali 2018 dan keluar sebagai juara pertama.
Masih pada 2018, Justyn Vicky pernah mengikuti International Fitness and Bodybuilding Federation dan keluar sebagai juara pertama.
Setahun kemudian atau 2019, ia kembali mengikuti Muscle Beach Bali dan berhasil menyabet gelar juara 3.
Kronologi Meninggalnya Justyn Vicky
Justyn Vicky meninggal saat tengah menjalani latihan angkat beban. Momen itu terekam kamera dan videonya menyebar ke sejumlah media sosial. Dalam video, Justyn tampak mencoba melakukan squat press, atau gerakan meningkatkan kekuatan di bahu, lengan dan otot kaki.
Ketika hendak melakukan gerakan itu, posisi barbel 210 kilogram itu di atas tengkuk Justyn, dan ia mencoba menopang dengan kedua tangannya. Selebgram dan influencer kesehatan itu juga terlihat dibantu oleh seorang pria yang berdiri di belakangnya.
Baca Juga: Profil dan Biodata Justyn Vicky, Binaragawan yang Meninggal Dunia karena Tertimpa Barbel
Namun pria kelahiran New York, Amerika Serikat, 7 Maret 1990 itu terlihat kesulitan untuk mengangkat barbel tersebut, hingga akhirnya ia terjatuh dengan posisi duduk.
Tak bisa dihindari, barbel itupun akhirnya ikut terjatuh dan menimpa tepat di tengkuknya. Pria yang membantu di belakang Justyn pun kehilangan keseimbangan dan ikut terjatuh.
Akibatnya pria berusia 33 tahun itu mengalami patah leher. Ia juga mengalami tekanan kritis pada saraf vital yang terhubung dengan jantung dan paru-paru.
Binaragawan itu sempat dilarikan ke RSUD Wangaya, Kota Denpasar, Bali. Meski sudah menjalani operasi darurat, Justyn tetap tidak sadarkan diri.
Ia mengembuskan napas terakhirnya pada Senin (17/7/2023) siang. Jenazahnya langsung dibawa ke kampung halaman orang tuanya di Jember, Jawa Timur untuk dimakamkan.
Di luar ajang kompetisi profesional, Justyn juga dikenal sebagai seorang pelatih binaraga. Ia juga menjadi influencer dan motivator di bidang kesehatan.
Tips sehat tersebut sering ia bagikan melalui akun Instagram pribadinya @justynvickybali_island. Sosoknya juga dianggap ramah sehingga membuat orang nyaman ketika berlatih dengannya.
Itulah beberapa prestasi Justyn Vicky dan kronologi sang atlet meninggal dunia.
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Berita Terkait
-
Profil dan Biodata Justyn Vicky, Binaragawan yang Meninggal Dunia karena Tertimpa Barbel
-
Detik-detik Binaragawan Justyn Vicky Meninggal Usai Angkat Barbel 210 Kg
-
Mengenal Squat Press, Gerakan yang Dilakukan Binaragawan Justyn Vicky Sebelum Meninggal
-
Binaragawan Justyn Vicky Meninggal Dunia Tertimpa Barbel 210 Kg, Ini yang Perlu Diketahui Sebelum Olahraga Angkat Beban
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
Terkini
-
Kasus Pembubaran Ibadah GMS Bantul: Polda DIY Periksa 31 Saksi, Segera Tetapkan Tersangka!
-
Pramono Anung Beberkan Proyek Strategis DKI, dari RS Internasional hingga Perpanjangan LRT Jakarta
-
Tepis Tuduhan Langgar HAM, Polda Metro Minta Hakim Tolak Praperadilan Roy Suryo
-
Ketua BPK Serahkan Hasil Pemeriksaan LKPP 2025 ke DPR, Bapanas Jadi Satu-satunya Raih WDP
-
DPR Sahkan 7 Anggota Komisi Informasi Pusat Periode 2026-2030
-
Reaksi Roy Suryo Saat Bidkum Polda Metro Jaya Bacakan Jawaban Permohonan
-
Puan Maharani Pimpin Rapat Paripurna DPR RI ke-22 Hari Ini: 293 Anggota Hadir, Ini Agendanya
-
Terseret Kasus Haji Kemenag, Eks Menpora Dito Ariotedjo Penuhi Panggilan Penyidik KPK
-
Hakim Ungkap Putusan Kasus Nadiem Makarim Mencapai 1.146 Halaman
-
IPAL Dibangun, Bau Kali Krukut di Taman Bendera Pusaka Mulai Ditangani