Suara.com - Miliarder Elon Musk akhirnya mengubah logo media sosial Twitter usai membeli sahamnya pada tahun 2022 lalu. Elon pun mengganti logo khas Twitter yang sebelumnya berbentuk burung biru menjadi logo berhuruf "X" sebagai wujud dari visi miliarder ini untuk mengubah layanan media sosial yang sudah berusia 17 tahun ini.
Pengumuman soal pergantian logo Twitter ini pun dilakukan Elon pada Minggu, (23/07/2023) lalu. Video peluncuran logo baru Twitter ini pun mengundang perhatian 149 juta pengikut Elon di Twitternya.
Logo Twitter yang berubah menjadi "X" tersebut pun kini menjadi logo beranda platform sosial, foto profil Twitter Elon, dan diimplementasikan di beberapa scene animasi yang diunggahnya.
Asal usul perubahan logo Twitter ini sendiri pun diungkap oleh Elon. Miliarder pemilik Tesla ini pun mengaku bahwa ada makna khusus dibalik logo baru Twitter tersebut.
"Pergantian logo X ini untuk mewujudkan ketidaksempurnaan dalam diri kita semua yang membuat kita semua menjadi unik." cuit Elon di akun Twitternya.
Di sisi lain, pergantian logo Twitter ini pun juga ditanggapi oleh Kepala Strategi Global di R/GA, Tom Morton. "Transformasi ini adalah cara sederhana bagi Musk untuk menonjolkan diri di perusahaan," ungkap Tom Morton menyadur dari Al Jazeera.
Tom Morton pun menganggap bahwa perubahan atau pergantian logo ini tidak akan berpengaruh terhadap eksistensi Twitter.
"Perubahan nama dan logo Twitter tidak ada hubungannya dengan masalah pengguna, pengiklan, atau pasarnya," lanjut Tom.
Ide soal pergantian tersebut sempat diproyeksikan di kantor Twitter di San Francisco dan diadopsi sebagai gambar latar belakang oleh Chief Executive Officer Linda Yaccarino, yang ikut menyuarakan dukungannya dan foto X bertingkat.
Baca Juga: Kebijakan Menjengkelkan Elon Musk di Twitter: Pecat CEO sampai Ubah Logo Jadi X
Elon pun juga mengubah informasi profilnya menjadi "X.com," alamat web yang sekarang dialihkan ke halaman pengguna yang sesuai di twitter.com. Langkah ini merupakan bagian dari perombakan yang lebih luas yang akan melihat semua "Twitter" yang sudah dikenal dan branding burung dilucuti.
Kini, Twitter pun sudah resmi berganti logo, dengan harapan banyak fitur fitur terbaru yang bisa dimanfaatkan oleh para warganet diseluruh dunia.
Sejarah Singkat Logo Burung Biru
Awalnya, logo Twitter yang pertama kali dirilis berupa tulisan nama aplikasi dengan warna biru muda. Tulisan tersebut didesan oleh Linda Gabin.
Twitter juga membeli simbol berupa burung biru muda dari Simon Oxley. Burung itu diberi nama Larry yang terinspirasi dari pemain basket Larry Bird. Logo burung itu awalnya bukan merupakan logo utama, hanya muncul pada situs.
Biz Stone kemudian mendesain logo baru, yakni burung bersayap, memiliki mata putih besar dan ekor.
Berita Terkait
-
Kebijakan Menjengkelkan Elon Musk di Twitter: Pecat CEO sampai Ubah Logo Jadi X
-
Gantikan Logo Burung Biru, Apa Arti X Logo Baru Twitter?
-
Ganti Logo Twitter Burung Biru Jadi X, Elon Musk Kembali Panen Hujatan Netizen
-
Welcome X, Logo Twitter Jadi Trending Topik dan Warganet Auto Galau
-
Twitter Resmi Ganti Logo Jadi Bentuk X, Ternyata Ini Tujuan Elon Musk
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Konser Maroon 5: Momen yang Harus Dinikmati, Jangan Cuma Direkam!
-
Evolusi Desain 7 Generasi, Samsung Galaxy Z Fold8 Hadir dengan Titanium dan Galaxy AI
-
Pilihan Mobil Hybrid Keluarga Ramah Kantong di GIIAS 2026
-
Ingatkan Warga NU, Maruf Amin: Jangan Rebutan Tambang, Hati-hati Terjerat
-
Kick Off Pembangunan Kantor Imigrasi, Upaya Imigrasi Sumut Dekatkan Layanan Publik
-
4 Color Correcting Sunscreen SPF 50 Atasi Redness & Dark Spot saat Outdoor!
-
Mobil Keluarga 7 Seater Murah Paling Nyaman Apa Saja? Ini Opsinya, Anti Mabuk Darat!
-
Daftar Zodiak yang Dikenal Paling Red Flag dalam Percintaan, Kamu Termasuk?
-
Persib Bandung Matangkan Persiapan di Bali, Igor Tolic Jadikan Dua Laga Uji Coba sebagai Tolok Ukur
-
Gubsu Bobby Nasution Siapkan Rumah Produksi Kelapa di Nias Utara