Suara.com - Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto dan jajaran DPP Partai Gerindra menyambangi Kantor DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Jalan Wahid Hasyim, Jakarta Pusat, pada Rabu (2/8/2023) sore.
Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi, Prabowo beserta jajaran elite partai berlambang kepala garuda ini tiba pada pukul 16.54 WIB.
Ia tampak datang dengan menggunakan pakaian safari khas Gerindra berwarna putih dengan setelan celana berwarna kream. Begitu juga penampilan jajaran elite Gerindra yang lain. Turut mendampingi jajaran Gerindra yakni Sufmi Dasco Ahmad, Habiburokhman, Prasetya Hadi, hingga Ahmad Riza Patria.
Prabowo kemudian disambut oleh Ketua Dewan Pembina PSI Grace Natalie, Ketua Umum DPP PSI Giring Ganesha, Sekretaris Dewan Pembina PSI Raja Juli Antoni hingga Plt Sekjen PSI Isyana Bagoes Oka.
"Apa kabar, pak?" tanya Grace menyambut Prabowo.
Kemudian Grace tampak memperkenalkan Giring di hadapan Prabowo. Giring pun memperkenalkan diri kemudian dilanjutkan dengan jabat tangan.
"Ini Giring, pak," kata Grace.
"Hallo, pak. Saya Giring, pak," kata Giring ke Prabowo kemudian disambut dengan jabatan tangan dan senyuman dari Prabowo.
Setelahnya para jajaran Gerindra dan PSI menyempatkan untuk melakukan foto bersama di depan pintu masuk. Kemudian Prabowo dan Giring memimpin jajarannya dalam prosesi ini.
Baca Juga: Dapat Kabar PSI Bakal Dukung Capres Prabowo di 2024, PKB: Selamat Bergabung Teman Baru
Adapun pertemuan kedua partai dilangsungkan secara tertutup. Awak media yang meliput hanya diperkenankan menunggu di depan Kantor DPP PSI.
Plt Sekretaris Jenderal PSI Isyana Bagoes Oka sebelumnya membenarkan jika Prabowo dan jajaran elite Gerindra bakal berkunjung menemui PSI.
Sementara itu terkait apa yang menjadi pembahasan dalam kunjungan Prabowo, Isyana belum membeberkannya. Ia berujar keterangan secara resmi perihal pertemuan akan disampaikan setelahnya.
"Setelah pertemuan bersama-sama kami akan jumpa pers," ujar Isyana.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim