Suara.com - Prabowo Subianto dan Erick Thohir kembali terlihat bersama di dalam satu agenda dalam kapasitas masing-masing sebagai Menteri Pertahanan dan Menteri BUMN. Keduanya terpantau bersama di Kementerian Pertahanan usai Rapat Pleno Komite Kebijakan Industri Pertahanan (KKIP).
Baik Prabowo dan Erick tampak tertawa ketika menyapa sejumlah pihak yang hadir di Aula Bhineka Tunggal Ika, Kementerian Pertahanan, Jakarta Pusat.
Adapun setelah menyapa masing-masing pihak yang ada di Aula, Prabowo dan Erick kemudian mengarah ke ruang lain.
Sebelumnya, tercatat Erick pernah mengunggah momen foto bersama Prabowo. Foto bersama Prabowo itu dipamerkan Erick di akun Instagram pribadinya, @erickthohir.
Pada hari yang sama, Prabowo sudah lebih dulu memerkan foto kebersamaannya dengan Erick. Bedanya momen yang diunggah Prabowo adalah pertemuan dengan Erick di Istana Bogor ketika mendengar arahan Presiden Joko Widodo atau Jokowi pada Minggu (16/7).
Sementara foto yang diunggah Erick adalah momen bersama Prabowo dan Wakil Menteri BUMN Rosan Roeslani.
Dalam keterangan foto, Erick menegaskan pertemuannya dengan Prabowo merupakan tindak lanjut dari pertemuan sebelumnya mengenai industri pertahanan.
"Melanjutkan pertemuan hari Minggu bersama Bapak Presiden Jokowi dan Pak Menhan Prabowo, hari ini saya bersama Wamen BUMN @RosanRoeslani membicarakan perkembangan industri pertahanan nasional," tulis Erick dilihat Selasa (18/7/2023).
Erick mengatakan perlindungan terhadap keamanan negara dan masyarakat merupakan prioritas.
Baca Juga: Usai Bertemu Prabowo, PSI soal Dukungan Capres: Kompas Kami Hari Ini Adalah Pak Jokowi
"Perlindungan terhadap keamanan negara dan seluruh masyarakat akan selalu menjadi prioritas kami, demi terwujudnya stabilitas dan keberlanjutan pembangunan di Indonesia," tulis Erick.
Prabowo mengunggah foto kebersamaan dirinya dengan Presiden Joko Widodo atau Jokowi saat makan bersama di Istana Bogor. Selain dengan Jokowi, tampak ada Menteri BUMN Erick Thohir.
Melalui keterangan pada unggahan foto di akun Instagram @prabowo, pertemuan ketiganya dala satu meja itu dilakukan pada Minggu (18/6/2023).
Tampak Jokowi yang mengenakan kemeja putih duduk diapit Prabowo di sisi kanan dan Erick di sisi kirinya. Ketiganya berada di meja bundar dengan beberapa menu makanan yang telah tersedia.
"Minggu sore, 16 Juli 2023 di Istana Bogor," tulis Prabowo dilihat Selasa (18/7/2023) siang.
Prabowo menjelaskan keberadaan dirinya bersama Erick di Istana Bogor dala rangka menerima arahan dari Jokowi.
Berita Terkait
-
Usai Bertemu Prabowo, PSI soal Dukungan Capres: Kompas Kami Hari Ini Adalah Pak Jokowi
-
Bertandang ke Markas PSI yang Disebut Dukung Ganjar di Pilpres 2024, PPP Salut dengan Sikap Gerindra
-
Kunjungi PSI, Prabowo Diberi Foto Momen Dirinya Berpelukan dengan Jokowi, Apa Artinya?
-
Soal Gugatan Batas Usia Capres-Cawapres di MK, Prabowo: Jangan Lihat Usia Lah, Banyak Pemimpin di Dunia Muda
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Daftar Tersangka Kasus Bea Cukai: Dari Pejabat Elite hingga Bos Korporasi
-
Respons Janji Prabowo, DPR Minta Hapus Klasterisasi Guru dan Jadikan Semua PNS!
-
Pleidoi Menohok Noel: Bela Buruh Diperas, Malah Dituduh Memeras
-
Riset: 80 Persen Warga Pesisir Alami Penurunan Pendapatan Akibat Krisis Iklim
-
Muncul di Mabes Polri, Waka BGN Sony Sanjaya Jawab Isu Panas Kena OTT
-
Menyesal Pernah Jadi Wamenaker, Noel Ebenezer: Pedih Sekali Saya Dapat Jabatan Ini
-
Penasihat Hukum Klaim Noel Ebenezer Ada di Waktu dan Tempat yang Salah dalam Kasus K3
-
Tragedi Ebola Kongo: Disangka Virus Hoaks Hingga Kehilangan Seluruh Keluarga
-
Dasco Pimpin Rakor Tingkat Tinggi, Kebut Pembangunan 39 Ribu Huntap untuk Korban Bencana Sumatera
-
Prabowo Dorong Energi dari Limbah Jagung dan Sawit, Pakar Ingatkan Keseimbangan Pangan