Suara.com - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani mengklaim sejumlah partai politik akan mendeklarasikan dukungan kepada Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden (capres) dalam Pilpres 2024.
Ahmad Muzani tidak menyebutkan secara detail partai mana saja yang bakal menyatakan dukungan. Dia hanya menyebut partai dari parlemen dan non parlemen.
"Dalam waktu pendek ini Insyaallah beberapa partai ramai-ramai, baik masing-masing (mendeklarasikan dukungan kepada Prabowo). Insyaallah di bulan Agustus ini," kata Muzani kepada wartawan di Jakarta Selatan, Sabtu (12/8/2023).
Meski begitu, Muzani berharap kepada satu partai yakni Partai Golkar segera melabuhkan dukungan ke Prabowo. Bagi Gerindra, Golkar punya banyak pengalaman untuk menyokong kemenangan Prabowo.
"Kami berharap Golkar akan mengambil keputusan lebih cepat dan tentu saja Golkar adalah partai lama, partai kuat yang memiliki pengalaman politik segudang sehingga dukungan Golkar bagi Gerindra, bagi Prabowo sangat penting," jelas Muzani.
Selain itu, Muzani juga berbicara terkait merapatnya Partai Amanat Nasional (PAN) mendukung Prabowo. Dalam waktu dekat, kata Muzani, PAN akan membuat sebuah keputusan terkait dukungannya.
"Insyaallah dalam waktu yang tidak terlalu lama PAN akan segera mengumumkan untuk mengambil keputusan, tapi kita harus sabar terhadap proses internalnya untuk partai itu segera mengambil keputusannya," jelas dia.
Ketika disinggung mengenai adanya partai non parlemen yang akan menyatakan dukungan ke Prabowo seperti Partai Gelora, Muzani enggan menjawab hal tersebut secara detail.
"Saya minta kawan-kawan bersabar," ucap Muzani.
Baca Juga: Gerindra Respons Ancaman Yenny Wahid Tarik Dukungan Jika Cak Imin Jadi Cawapres Prabowo
Sebagai informasi, Gerindra kini tergabung dalam Koalisi Kebangkitan Indonesia Rayat (KKIR) bersama Partai Kebangkita Bangsa (PKB). Gerindra sudah mendeklarasikan Prabowo sebagai bakal capres di 2024.
Di sisi lain, PKB juga sudah menyatakan dukungannya kepada Ketua Umumnya Muhaimin Iskandar atau Cak Imin sebagai bakal capres.
Terbaru, ada Partai Bulan Bintang (PBB) yang sudah menyatakan dukungannya kepada Prabowo untuk didukung dalam Pilpres 2024.
Berita Terkait
-
Gerindra Respons Ancaman Yenny Wahid Tarik Dukungan Jika Cak Imin Jadi Cawapres Prabowo
-
Deklarasi Papera Sumut, Sudaryono: Prabowo Presiden, Kesejahteraan Pedagang Terwujud
-
Airlangga Bentuk Tim Teknis Golkar-Gerindra, Bahas Kerja Sama Politik Jelang Pemilu 2024
-
Golkar Diperintah Jokowi Dukung Prabowo, Sekjen Gerindra Bocorkan Isi Pertemuan dengan Airlangga
-
Pilih Nyapres di 2024, Gerindra Ungkap Prabowo Sudah Tak Muda Tapi Kaya
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Emas Antam Tembus Level Tertinggi Lagi, Hari Ini Dibanderol Rp 2.234.000 per Gram
-
Tata Cara Menaikkan Bendera Setengah Tiang dan Menurunkan Secara Resmi
-
Harga Emas Hari Ini: UBS dan Galeri 24 Naik, Emas Antam Sudah Tembus Rp 2.322.000
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
Terkini
-
Prabowo Sebut Program MBG Ciptakan 1,5 Juta Lapangan Kerja Baru
-
Pelajar SMA Bicara soal G30S/PKI: Sejarah yang Penuh Teka-teki dan Propaganda
-
Viral Momen Unik Akad Nikah, Pasangan Ini Justru Asyik Tepuk Sakinah Bareng Penghulu
-
Program 3 Juta Rumah Tancap Gas, Prabowo Hadiri Akad Massal KPR FLPP
-
Dugaan Korupsi Akuisisi Saham PT Saka Energi, Kejagung Telah Periksa 20 Saksi
-
Cuaca Jakarta Hari Ini: Waspada Hujan Deras di Kawasan Pesisir
-
Pria Tanpa Identitas Ditemukan Tewas Mengambang di Kali Kawasan Grogol Petamburan
-
Otak Pembobol Rekening Dormant Rp204 M Ternyata Orang Dalam, Berkas Tersangka Sudah di Meja Kejagung
-
Janji Kapolri Sigit Serap Suara Sipil Soal Kerusuhan, Siap Jaga Ruang Demokrasi
-
Indonesia Nomor 2 Dunia Kasus TBC, Menko PMK Minta Daerah Bertindak Seperti Pandemi!