Suara.com - Alfamart sukses selenggarakan Alfamart Run 2023. Total 2.400 peserta lari hari ini, Minggu, (20/8/2023) memadati Plaza Timur Senayan yang menjadi garis start dan finishnya. Keriuhan peserta bahkan sudah nampak sejak subuh, sebelum start lari yang dimulai pukul 05.30.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Sandiaga Uno melepas start dan bahkan ikut berpartisipasi sebagai peserta lari
Dua nomor lari di Alfamart Run kali ini, yakni 5K dan 10K sangat disambut baik oleh para pelari bukan hanya dari Jabodetabek ada pula peserta dari luar pulau Jawa. Bahkan puluhan artis juga ikut dalam acara ini.
Ryan Alfons Kaloh, Marketing Director Alfamart mengatakan, pihaknya melihat para peserta sangat antusias, heboh dan happy saat mengikuti Alfamart Run 2023.
"Karena kami juga telah siapkan banyak kejutan dan benefit yang jauh lebih banyak dari tahun lalu," tuturnya.
Bagaimana tidak heboh, peserta lari yang telah menyelesaikan kategori larinya tidak hanya mendapatkan medali namun juga goodie bag berisi produk senilai 1,5 juta rupiah dalam karung berukuran 1 meter !
“Belum ada run event yang memberikan benefit goodie bag sebanyak dan sebesar ini sebelumnya, bahkan kami mendapat pengakuan rekor MURI sebagai ‘Lomba Lari yang Pesertanya Mendapatkan Goodie Bag Dengan Isi Produk Terbanyak’ yang sertifikatnya juga diserahkan di acara ini,” tambah Ryan Alfons Kaloh, Marketing Director Alfamart.
Alfamart Run 2023 semakin meriah dengan hiburan musik oleh band Kotak, dipandu oleh Brand Ambassador Alfamart Raffi Ahmad, Brand Ambassador Alfamart Run Ibnu Jamil dan MC Valentino Jebreeet. Stand-stand aktivasi yang menawarkan berbagai macam produk atau program penawaran menarik bagi pelari, makin menambah keseruan acara.
Alfamart Run 2023 masih tetap mengusung program CSR #1pelari1pohon dimana ada penanaman pohon sebanyak 2.400 pohon sesuai dengan jumlah pelari yang berpartisipasi. Pohon mangrove, nangka, dan manglid ditanam sebelum pelaksanaan Alfamart Run 2023 di lahan kritis di Jakarta Utara, Tanjung Benoa Bali, DAS Citarum Bandung, Bengkalis Riau dan Lampung Timur. Para pelari bisa memonitor pertumbuhan pohon melalui email yang dikirimkan berkala oleh Jejak.in setelah event ini selesai.
Baca Juga: MinyaKita Katanya Ada Lagi di Alfamart-Indomaret, Harganya Gimana? Coba Cek
“Pohon-pohon itu adalah hasil keikutsertaan pelari. Kami dan mereka juga telah menyumbangkan sesuatu yang bermanfaat bagi lingkungan yang kami harapkan ada kontribusi nyata untuk lingkungan dan keterikatan dari Alfamart Run,” tambahnya.
Semangat kontribusi untuk lingkungan semakin lengkap karena semua paper cup dan botol plastik yang terkumpul di kegiatan ini dimanfaatkan oleh Kampung Alfamart Sahabat Bumi di Ulujami, Jakarta Selatan. Nantinya sampah itu diolah menjadi barang bernilai ekonomis yang bisa dimanfaatkan oleh warga atau dijual kembali.
Berita Terkait
-
Hadir Kembali, Run To Care 2023 Usung Tagline #LarikuUntukMimpinya
-
Promo Lengkap Indomaret dan Alfamart, Nikmati Diskon 17 Agustus 2023
-
Tak Cuma Sehat, Charity Fun Run Bisa Jadi Ajang Lari dan Donasi Menyenangkan
-
J&T Express Sinergikan 2.500 Pelari dalam Wadah Penghubung di J&T Connect Run
-
Badminton Asia Junior Championships 2023: Jepang Juara, Indonesia Runner Up
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Dari OTT Muara Enim, KPK Sita Uang Rp 200 Juta, Mobil, dan Dokumen
-
Prabowo dan Strategi Merangkul Tokoh Buruh
-
Jusuf Kalla Temui Prabowo di Istana, Datang Bersama Putranya
-
JK Minta Waktu Temui Prabowo, Ungkap Hasil Obrolan 1 Jam di Istana Merdeka
-
Pramono Gertak Perundung Bocah 6 Tahun di Senen: Kalau Dia Pemegang KJP, Kami Tarik!
-
Demo Mahasiswa Jumat Besok, Ini 5 Tuntutan yang Bakal Dibawa di Aksi Bundaran HI
-
Bupati Muara Enim Diduga Perintahkan Anak Buah Suap BPK demi Ubah Hasil Audit
-
Mahasiswa Ancam 'Reformasi Jilid II' dalam 18 Hari, Begini Reaksi Kepala BIN
-
Ekonom Kritik Glorifikasi PSN, Pemerintah Lupa Hitung Risiko Pengangguran Kelas Menengah
-
UMKM Menjerit! Barcode BBM Subsidi Diblokir Tiba-tiba, PDIP Desak Pemerintah Transparan