Suara.com - Sosok Alam Ganjar yang merupakan putra dari bakal calon presiden yang diusung PDIP, Ganjar Pranowo belakangan ini mencuri perhatian publik.
Pasalnya, pada Minggu (17/9/2023) lalu, Alam Ganjar bersama sejumlah influencer yang tergabung dalam The House of Revolutions (THR) Group terjun langsung membersihkan Kali Ciliwung.
Usai membersihkan Kali Ciliwung, Alam Ganjar bersama Thariq Halilintar melakukan ngeliwet bareng warga Kampung Persit, Desa Tugu Utara, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor.
Dalam keterangan tertulisnya, perwakilan warga Kampung Persit mengaku berterima kasih dan tidak menyangka kalau Alam Ganjar bersama para influencer bersedia turun langsung membersihkan Kali Ciliwung.
"Artis-artis papan atas saja bisa terjun ke Ciliwung. Mudah-mudahan, ini bisa jadi cerminan yang sangat hebat bagi warga di sini," ujar Purwaningsih, perwakilan warga Kampung Persit dalam keterangan tertulisnya, Senin (18/9/2023).
Lantas seperti apakah sosok Alam Ganjar, putra Bacapres Ganjar Pranowo yang terjun langsung membersihkan Kali Ciliwung? Simak ulasannya berikut ini.
Profil Alam Ganjar
Alam Ganjar memiliki nama lengkap Muhammad Zinedine Alam Ganjar. Ia merupakan anak tunggal Ganjar Pranowo dan istrinya Siti Atikoh, yang lahir pada 14 Desember 2001 di Jawa Tengah.
Ia sempat menempuh pendidikan di SMA Negeri 3 Semarang. Kini Alam melanjutkan pendidikannya di Universitas Gadjah Mada jurusan Teknologi Industri.
Baca Juga: Diteriaki Mahasiswa UI soal Utang dan LGBT, Ganjar: Bro Nanti Ketemu Saya, Jangan Ganggu
Deretan Prestasi Alam Ganjar
Terlepas dari sosoknya yang merupakan anak dari politikus PDI Perjuangan dan bakal calon presiden 2024, Alam Ganjar merupakan sosok yang berprestasi.
Saat masih duduk di bangku sekolah, ia pernah menjabat sebagai President Director di sebuah perusahaan siswa dan meraih The Best Financial Management Awards.
Prestasi Alam lainnya yang tak kalah menonjol adalah ketika ia membuat produk Echoes dan Whynotes, yang merupakan alas kaki dan binder multifungsi yang berbahan dasar eceng gondok.
Prestasi Alam Ganjar tak hanya di dalam negeri. Ia pernah menyabet medali emas dalam kompetisi sains di Korea Selatan ketika masih duduk di bangku SMP.
Sementara pada 2019, Alam dan timnya berhasil meraih juara tiga dalam kompetisi Junior Achievement (JA) Asia pacific Company of the Year di Manila, Filipina.
Berita Terkait
-
Diteriaki Mahasiswa UI soal Utang dan LGBT, Ganjar: Bro Nanti Ketemu Saya, Jangan Ganggu
-
Saking Santai Kuliah Ganjar Bikin Ngantuk, Mahasiswa UI: Kalau Pak Anies Terasa Tegang
-
Blak-blakan! Ganjar Pernah Debati Luhut: Pak, Kita Jangan Bohongi Siapa Pun
-
Santai, Begini Reaksi Ganjar usai Demokrat Pilih Dukung Prabowo jadi Presiden
-
Arsjad Rasjid Ditunjuk Sebagai Ketua TPN Ganjar Pranowo, Ini Respon Kadin Jateng
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
4 Poin Utama Rapat Terbatas Prabowo di Hambalang: Dari Industri Tekstil hingga Chip Masa Depan
-
Kecupan Hangat Puan dan Prananda untuk Megawati: Sisi Lain Kekeluargaan di Balik Rakernas PDIP 2026
-
Logika KPK: Staf Tak Mungkin Punya Rp4 M, Direksi Wanatiara Otak Suap Pajak?
-
KPK Aminkan Teori 'Kebocoran Negara' Prabowo, Kasus Pajak Tambang Jadi Bukti Nyata
-
Sinyal Tarif Transjakarta Naik Menguat? Anggaran Subsidi Dipangkas, Gubernur Buka Suara
-
KPK: Wajib Pajak Boleh Lawan Oknum Pemeras, Catat Satu Syarat Penting Ini
-
Kena OTT KPK, Pegawai Pajak Langsung Diberhentikan Sementara Kemenkeu
-
Antisipasi Risiko Perluasan, Tanah Ambles di Panggang Gunungkidul Segera Diuji Geolistrik
-
KPK Ungkap Akal Bulus Korupsi Pajak PT Wanatiara Persada, Negara Dibobol Rp59 M
-
5 Fakta OTT Kepala Pajak Jakut: Suap Rp6 Miliar Lenyapkan Pajak Rp59 Miliar