Suara.com - Bakal capres Partai Gerindra, Prabowo Subianto kembali diterpa isu melakukan kekerasan menjelang kontestasi Pilpres 2024. Kabar ini menambah daftar panjang kontroversi Prabowo Subianto sebagai salah satu tokoh publik.
Kabar terbaru Menteri Pertahanan itu dikabarkan mencekik leher Wakil Menteri Pertanian Harvick Hasnul Qolbi saat menghadiri rapat kerja.
Terkait hal tersebut, Prabowo sudah memberikan klarifikasi dan membantah isu burung itu. Bahkan, Presiden Jokowi juga sampai turun tangan membantah isu tersebut.
Isu Prabowo melakukan kekerasan bukan sekali saja terjadi. Tim redaksi Suara.com mencatat setidaknya ada 6 isu kekerasan serupa yang pernah dilakukan Prabowo.
Apa saja kontroversi Prabowo Subianto yang diduga kerap melakukan kekerasan? Berikut ulasan lengkapnya untuk Anda.
1. Prabowo Lempar HP
Kisah Prabowo melempar HP terjadi saat Pilpres 2009 lalu. Insiden tersebut terjadi saat Partai Persatuan Pembangunan atau PPP memutuskan menarik dukungan dari Partai Gerindra.
Kisah ini bermula saat sejumlah petinggi PPP bertemu Prabowo di kediaman Hashim Djojohadikusumo pada 10 Mei 2009. Para petinggi PPP yang hadir antara lain Suharso Monoarfa, Suryadharma Ali, Joko Purwanto dan Hasrul Azwar.
Usai PPP menyampaikan akan menarik dukungan, Prabowo disebut langsung mengambil HP di atas meja dan melemparnya hingga nyaris mengenai tubuh Suharso.
Baca Juga: Hadir Perdana Pertemuan Rutin Parpol Pengusung, Gaya Ganjar Berkemeja Hitam Rileks Tebar Senyuman
2. Prabowo Gebrak Meja Podium saat Kampanye
Prabowo juga sempat menunjukkan sikap tempramentalnya di hadapan publik saat melakukan kampanye terbuka di Stadion Kridosono, Yogyakarta pada 8 April 2019.
Dalam kampanye tersebut, Prabowo membahas soal antek asing dengan nada tinggi, ia beberapa kali menggebrak meja podium di hadapannya.
Gebrakan meja itu disambut riuh teriakan massa kamoanye yang hadir. Amien Rais yang turut hadir di acara tersebut langsung menghampiri Prabowo sambil tersenyum.
3. Prabowo Tinju Meja di Depan Ulama
Cerita Prabowo meninju meja pertama kali disampaikan oleh mantan anggota Dewan Penasihat Persaudaraan Alumni (PA) 212 Usamah Hisyam di muslimobsession.com pada Rabu (19/12/2018). Usamah menceritakan ketegangan suasana rapat mukadimah sepekan sebelum Ijtima Ulama I digelar pada 16 September 2018.
Tag
Berita Terkait
-
Buntut Rumor Menteri Tampar Wamen, Relawan Prabowo Bakal Laporkan Alifurrahman, Rudi S Kamri, dan Hasto PDIP
-
Siapa 2 Caleg Gerindra Dicoret Prabowo Subianto? Spill Nama Kader Mantan Napi Korupsi
-
Hadir Perdana Pertemuan Rutin Parpol Pengusung, Gaya Ganjar Berkemeja Hitam Rileks Tebar Senyuman
-
Ditantang Beberkan Bukti Isu Capres Cekik Wamen, Noel Prabowo Mania Geram ke Alifurrahman: Kurang Ajar Manusia Ini
-
Bukan Hanya Isu Cekik Wamentan, Prabowo Pernah Digosipkan Tampar Sandiaga Saat Pilpres 2019
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
- 5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
- 5 Mobil Keluarga Bekas Kuat Tanjakan, Aman dan Nyaman Temani Jalan Jauh
- Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos 2025? Ini Cara Mudahnya!
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
-
Hasil Liga Champions: Kalahkan Bayern Muenchen, Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
Terkini
-
Danau Maninjau Sumbar Diserbu Longsor dan Banjir Bandang: Akses Jalan Amblas, Banyak Rumah Tersapu!
-
Terungkap! Rangkaian Kekejaman Alex, Bocah Alvaro Kiano Dibekap Handuk, Dicekik, Jasad Dibuang
-
Kronologi Brutal Legislator DPRD Bekasi Diduga Keroyok Warga di Kafe hingga Retina Korban Rusak
-
Perempuan Jadi Pilar Utama Ketahanan Keluarga ASN, Pesan Penting dari Akhmad Wiyagus
-
TelkomGroup Fokus Lakukan Pemulihan Layanan Infrastruktur Terdampak Bencana di Sumatra Utara - Aceh
-
Provinsi Maluku Mampu Jaga Angka Inflasi Tetap Terkendali, Mendagri Berikan Apresiasi
-
KPK Beberkan 12 Dosa Ira Puspadewi di Kasus ASDP, Meski Dapat Rehabilitasi Prabowo
-
86 Korban Ledakan SMAN 72 Dapat Perlindungan LPSK, Namun Restitusi Tak Berlaku bagi Pelaku Anak
-
Siapa Vara Dwikhandini? Wanita yang Disebut 24 Kali Check In dengan Arya Daru Sebelum Tewas
-
Prarekonstruksi Ungkap Aksi Keji Ayah Tiri Bunuh Alvaro: Dibekap Handuk, Dibuang di Tumpukan Sampah