Suara.com - Nardinata Marshioni Suhaimi tengah disorot publik usai terungkap telah menipu wanita bernama Ida Susanti. Ia mengaku menjadi seorang pria dan menikahi korban. Parahnya lagi, ia disebut-sebut melakukan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).
Sosoknya itu lantas menuai rasa penasaran. Apalagi kasus penipuan dan kekerasannya belum diproses pihak kepolisian. Sebuah spekulasi pun muncul, di mana Nardinata diduga masih satu keluarga dengan orang yang punya pengaruh di Indonesia.
Siapa Nardinata Marshioni Suhaimi?
Nardinata Marshioni Suhaimi lahir di Makassar pada 16 Oktober 1960. Dengan kata lain, usianya kini menginjak 62 tahun. Belum ada informasi tentang agama yang dianutnya. Namun, ia disebut-sebut merupakan adik bungsu Jusuf Hamka.
Sebagai informasi tambahan, Jusuf Hamka adalah seorang pebisnis di bidang jalan tol. Adapun dugaan Nardinata merupakan adik sang konglomerat muncul dari kasusnya yang mengaku menjadi pria dan menikahi wanita bernama Ida Susanti.
Kasus penipuan identitas itu diceritakan Ida melalui akun X @/yolayoa11063 dan kini menjadi viral. Dijelaskan bahwa ia bertemu seorang pria pada Juni 2000 silam. Ia mendapatkan nomor kenalannya ini dari temannya yang bernama Michele.
Kronologi Perkenalan
Berkomunikasi melalui SMS, obrolan keduanya sampai ke arah yang serius. Pria itu mengajak Ida bertemu di restoran dan memperkenalkan diri sebagai Nardinata Marshioni Suhaimi. Ia bahkan turut memperlihatkan KTP hingga akte kelahiran kepada Ida.
Meski begitu, Ida mengaku saat itu tidak melihat ada kejanggalan. Setelah bertemu, Nardinata semakin serius dengan Ida. Ditemani sang kakak, Yohanes, ia melamar Ida. Hal ini kemudian dilanjut dengan acara tukar cincin di sebuah restoran di Surabaya.
Baca Juga: Instagram Jusuf Hamka Digeruduk Warganet Gegara Kasus Istriku Ternyata Perempuan: Nitip Sandal!
Lalu, pada 30 Juli, Nardinata dan Ida terbang ke Jakarta untuk mencatatkan pernikahan secara hukum. Keduanya pun sah menjadi pasangan suami istri dan memulai tur bulan madu ke beberapa negara. Salah satunya, perjalanan ke Bangkok, Thailand.
Saat menginap di Hotel Asia, Bangkok, Nardinata mengaku kepada Ida jika dirinya tidak membutuhkan istri. Ia juga menyatakan bahwa ia seorang perempuan. Ida sontak kaget dan menangis. Setelah itu, keduanya terlibat pertengkaran yang hebat.
Namun, saat itu, Nardinata malah memukuli Ida dan mengancam akan membunuhnya. Pada saat yang bersamaan, ia meminta Ida untuk mengurus abu orang tua dan tiga anak angkatnya. Ida yang berada di bawah tekanan pun terpaksa menurutinya.
Ida juga minta diceraikan karena tidak bisa berhubungan sesama jenis. Permintaan ini ditolak, namun sebagai gantinya, segala kebutuhan Ida akan ditanggung Nardinata. Ida pun kemudian dibelikan rumah di Pakuwon City, Taman Mutiara, Surabaya.
Meski ditanggung, Ida tetap bekerja dengan membuka usaha toko suku cadang mobil Eropa. Saat hidupnya sudah tenang, ia mendadak didatangi seseorang bernama Emiliana yang mengaku sebagai istri Nardinata. Wanita itu disebutnya mengamuk.
Emiliana mengambil mobil dan pakaian Nardinata dari rumah Ida. Merasa takut, Ida pun menghubungi Nardinata dan tak sadar jika wanita itu hanya suruhan suaminya. Sejak insiden ini, Ida diketahui seringkali menerima kekerasan dari Nardinata.
Tag
Berita Terkait
-
Instagram Jusuf Hamka Digeruduk Warganet Gegara Kasus Istriku Ternyata Perempuan: Nitip Sandal!
-
Seorang Wanita Rupanya Menikah dengan Perempuan Selama Puluhan Tahun, Sosok di Baliknya Punya Latar Belakang Tak Biasa
-
Suamiku Ternyata Perempuan! Kisah Pilu Ida Susanti Jadi Korban Diduga Keluarganya Jusuf Hamka
-
Jusuf Hamka Soroti Soal Kaya Instan, Warganet Sentil Pengusaha Skincare
-
Jusuf Hamka Tegaskan Tak Bisa Punya Kekayaan Miliaran Dalam 2 Tahun: Kalau Nggak Setengah Nipu Atau Nipu Beneran!
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Viral! Dikabarkan Tewas Sejak 2019, Sosok Ini Sangat Mirip Jeffrey Epstein, Apakah Ia Masih Hidup?
-
Mojtaba Khamenei Klaim Musuh Allah Telah Tumbang, AS-Israel Disebut Salah Perhitungan
-
Prabowo Salat Id di Aceh Tamiang, Gabung Warga Huntara di Masjid Darussalam
-
Lebaran 2026 di Zona Perang: Gaza, Iran, dan Lebanon Rayakan Idul Fitri Tanpa Sukacita
-
Megawati Rayakan Lebaran Bersama Keluarga dan Sahabat, Beri Pesan soal Persaudaraan
-
Wapres Gibran Salat Bersama Jan Ethes di Masjid Istiqlal
-
67 Tahanan Rayakan Idulfitri di Rutan, KPK Sediakan Layanan Khusus
-
Dasco Tak Gelar Griya Lebaran Tahun ini,: Sebagian Rakyat Masih Berduka
-
Setelah dari Aceh, Prabowo Buka Gerbang Istana Jakarta untuk Halalbihalal Rakyat di Hari Lebaran
-
Prabowo Bagikan Ribuan Sembako saat Malam Takbiran di Medan