Suara.com - PT Bukit Asam Tbk (PTBA), anggota Grup MIND ID yang mengelola komoditas batu bara, berhasil meraih 2 penghargaan dalam ajang Subroto Award 2023.
Penghargaan pertama yaitu Penghargaan Subroto 2023 Bidang Inovasi Penyediaan, Pembangunan, dan Pengelolaan Fasilitas Pembibitan/Persemaian (Nursery) pada Kegiatan Usaha Pertambangan Mineral dan Batubara, Kategori Kelompok Pemegang Izin Usaha Pertambangan (IUP) dan Izin Usaha Pertambangan Khusus (IUPK).
Kemudian yang kedua yakni Penghargaan Subroto 2023 Bidang Pengembangan dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) Batubara Terinovatif, Kategori PKP2B/IUPK/IUP BUMN.
Penganugerahan Penghargaan Subroto 2023 yang berlangsung di Jakarta pada Jumat (29/9/2023) dibuka oleh Menteri ESDM Arifin Tasrif. Direktur Operasi & Produksi PT Bukit Asam Tbk (PTBA) Suhedi serta General Manager PTBA Unit Pertambangan Tanjung Enim Venpri Sagara hadir menerima penghargaan tersebut.
Dalam sambutannya, Arifin Tasrif menyampaikan bahwa Penghargaan Subroto adalah apresiasi Kementerian ESDM kepada para pemangku kepentingan di sektor ESDM yang memiliki kinerja terbaik.
"Penghargaan Subroto merupakan penghargaan tertinggi yang diberikan Kementerian ESDM kepada para pemangku kepentingan yang telah melakukan kinerja terbaik dalam memajukan sektor energi dan sumber daya mineral di Indonesia dalam kurun satu tahun terakhir. Saya mengucapkan selamat kepada para penerima Penghargaan Subroto tahun 2023," ujar Arifin.
Arifin Tasrif berharap penganugerahan Penghargaan Subroto akan memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan sektor ESDM dan mendorong terciptanya inovasi baru bagi pengembangan energi bersih, serta dapat mendorong para pemangku kepentingan untuk semakin produktif.
Terkait penghargaan ini, Direktur Operasi & Produksi PT Bukit Asam Tbk (PTBA) Suhedi mengucapkan terima kasih atas apresiasi yang diberikan Kementerian ESDM. Suhedi menegaskan komitmen PTBA dalam pembangunan ekonomi berkelanjutan dengan menitikberatkan pada keseimbangan antara aspek ekonomi, sosial, dan lingkungan.
"Penghargaan Subroto dari Kementerian ESDM ini tentu menjadi kebanggaan besar bagi PTBA, sekaligus menjadi penyemangat bagi kami untuk terus berinovasi mendukung pembangunan berkelanjutan. Sebagai anggota holding BUMN pertambangan MIND ID, kami senantiasa mengedepankan kebermanfaatan bagi lingkungan dan masyarakat," kata Suhedi.
Baca Juga: BRI Raih Penghargaan di The 4th ASEAN PR Excellence Awards 2023
Tahun 2023 merupakan tahun keenam penyelenggaraan Penghargaan Subroto. Nama Penghargaan Subroto diambil dari Prof. Subroto selaku Menteri Pertambangan dan Energi periode 1978-1988. Pemberian penghargaan ini merupakan puncak dari rangkaian acara memperingati Hari Pertambangan dan Energi yang dirayakan setiap tanggal 28 September.
Berita Terkait
-
Berinovasi dalam Meningkatkan Mutu Layanan, BKIM Provinsi Jawa Tengah Dapat Penghargaan dari BPJS Kesehatan
-
Pegadaian Raih The Best State Owned Enterprise 2023 sebagai Agen Pertumbuhan Ekonomi Indonesia
-
Semen Gresik Gelar SGIC VI 2023, Ajang Apresiasi Tertinggi kepada Inovator Terbaik Perusahaan
-
BPJS Ketenagakerjaan Borong 6 Penghargaan di The Best Contact Center Indonesia 2023
-
Film Superhero Perempuan Indonesia Sri Asih Raih Pernghargaan Fantastic Fest di AS
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Babak Baru Kasus Korupsi Minyak Pertamina, Polri Terbitkan Red Notice Riza Chalid
-
Resmi! Bahar Bin Smith Jadi Tersangka Kasus Penganiayaan Anggota Banser di Tangerang
-
Waspada Virus Nipah Mengintai! Kemenkes Ingatkan Jangan Konsumsi Nira Aren Segar dari Pohon
-
Epstein Files Sebut Donald Trump 'Dikooptasi' Israel, Singgung Dalang Proyek Gaza
-
Tak Berizin, KKP Musnahkan 796 Kg Kulit Hiu dan Pari Milik Perusahaan Asing di Banyuwangi
-
Registrasi Akun SNPMB Sekolah 2026 Diperpanjang, Cek Syarat-syaratnya!
-
Geger Penemuan Mayat Pria Tanpa Identitas di Tumpukan Sampah Kali Mookervart
-
Operasional RDF Rorotan Dilakukan Bertahap, Warga Diminta Tak Khawatir Bau
-
Profil Jeffrey Epstein: Kekayaan, Kasus Predator Seksual dan Hubungannya dengan Trump
-
Kemenag Klaim Kesejahteraan Guru Agama Prioritas Utama, Tunjangan Profesi Naik Jadi Rp2 Juta