Suara.com - Politisi PDIP, Aria Bima membeberkan agenda Ganjar Pranowo-Mahfud-MD menjelang pengundian, penetapan nomor urut pasangan calon presiden dan wakil presiden di Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Selasa (14/10) pukul 19.00 WIB.
Rencananya, Ganjar dan Mahfud akan bertemu di Media Centre Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud Cemara 19, Menteng, Jakarta Pusat.
Selanjutnya, akan ada kegiatan doa bersama lintas agama dengan sejumlah tokoh agama dan dilanjutkan salat magrib berjamaah.
"Kalau acara pemberangkatan kami dari Cemara 19, itu akan di mulai dengan doa bersama. Untuk teman-teman yang beragama Islam itu akan ada salat berajamaah," ujar Aria di Media Centre Cemara 19, Senin (13/11/2023).
"Kemudian ada doa dari kawan-kawan Kristen, dari Hindu dan dari Budha, Konghucu," lanjutnya.
Ia mengatakan, kegiatan doa bersama ini bertujuan agar memberikan keberkahan pada pengambilan nomor urut. Sebab, proses ini merupakan langkah awal menuju Pemilihan Presiden.
"Kita lebih pada menyiapkan keinginan kehendak batin kita supaya pengambilan nomor nanti juga merupakan titik awal bagi kemenangan pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD," tuturnya.
Selanjutnya setelah pengundian nomor urut, Aria menyebut pihaknya belum melakukan koordinasi lebih lanjut. Bisa saja nantinya akan mengumpukan relawan dari berbagai simpul di sejumlah lokasi.
"Untuk setelahnya, kami belum mendengar keinginan atau kawan-kawan relawan. Kalau toh ada nanti kami pun akan mengkanalisasi dalam bentuk hal yang lebih santun, meriah, happy, dan fun," pungkasnya.
Baca Juga: Besok Pengundian Nomor Urut di Pilpres 2024, Elite Pengusung Ganjar: Semua Nomor Suka
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
IHSG Anjlok Hampir 8 Persen Gegara MSCI, BEI: Kita Melakukan Segala Effort
-
IHSG Anjlok 7 Persen Usai MSCI Soroti Transparansi dan Likuiditas Saham RI, BEI Buka Suara
-
IHSG Ambruk Hampir 8 Persen
-
IHSG Anjlok 6% Lebih, Rekor Terburuk di Era Menkeu Purbaya
-
Festival Bidar Palembang: Tradisi Sungai Musi yang Bertahan Sejak Zaman Kesultanan
Terkini
-
KPK Geledah Kantor Dinas Perkim, Buntut Dugaan Korupsi yang Seret Wali Kota Madiun Non Aktif Maidi
-
Tolak Polri di Bawah Kementerian, Boni Hargens: Sikap Kapolri Jaga Arsitektur Demokrasi
-
4 Fakta Aturan Batik Korpri Terbaru 2026: Jadwal dan Siapa yang Wajib Pakai
-
Sore Ini Prabowo Lantik 8 Anggota DEN di Istana Negara
-
Reshuffle Kabinet: Menkomdigi Meutya Hafid Dikabarkan Diganti Angga Raka Prabowo
-
Isu Reshuffle Kabinet Jilid 5 Memanas, 7 Menteri Ini Bakal Diganti?
-
Kekerasan Banyak Terjadi di Ruang Domestik, PPAPP Soroti Rumah sebagai Lokasi Paling Rawan di Jaksel
-
Menteri PPPA Minta Siswi SMPN 6 Denpasar Korban Pelecehan Seksual Tak Dikeluarkan atau Dikucilkan
-
Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
-
Remaja Jakarta Rentan Jadi Sasaran Utama Child Grooming di Ruang Digital