Suara.com - Grup Band Asal Inggris, Coldplay, akan menyelenggarakan konser bertajuk "Music of The Spheres" di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Selatan, pada Rabu (14/11/2023). Puluhan ribu orang akan memadati lokasi ini untuk menonton Coldplay.
Mengantisipasi ramainya pengunjung, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) pun melakukan perpanjangan jam operasional layanan. Dalam kegiatan tersebut, setidaknya ada sebanyak tiga layanan yang mengalami penyesuaian.
Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Wibowo mengatakan, ketiga layanan yang mengalami penyesuaian ialah Kalideres – GBK (3F), Pinang Ranti – GBK (9C), Tanjung Priok – Blok M (10H).
“Ketiga layanan ini merupakan rute yang melintas dan terintegrasi dengan layanan menuju GBK lainnya akan diperpanjang hingga pukul 01.00 WIB dari sebelumnya beroperasi hingga pukul 22.00 WIB,” ujar Wibowo kepada wartawan, Selasa (14/11/2023).
Saat ini Transjakarta telah beroperasi 24 jam di 13 koridor. Melalui kebijakan ini, sambung Wibowo, Transjakarta berharap bisa memudahkan serta opsi transportasi lain bagi pelanggan baik menuju ke lokasi konser maupun kembali ke kediaman masing-masing dengan aman dan nyaman.
“Kami berharap masyarakat yang menonton konser bisa menggunakan layanan transportasi publik, khususnya Transjakarta sehingga lebih fleksibel,” katanya.
Untuk menikmati layanan tersebut, pelanggan tetap diwajibkan untuk melakukan tap in dan tap out menggunakan Kartu Uang Elektronik (KUE) di mesin gate.
Berita Terkait
-
Kini Disambut Demo, Mari Telusuri Jejak Dukungan Coldplay untuk Palestina Sejak 2011
-
OOTD Azizah Salsha Saat Nonton Konser Coldplay, Bajunya Gak Sampai Jutaan Rupiah Kok!
-
Nonton Konser Coldplay dari Luar Jakarta, Ini 5 Rekomendasi Penginapan Murah di Sekitar Kawasan GBK
-
Biodata dan Profil Novel Bamukmin, Ancam Bakar Panggung Coldplay hingga Laporkan Mahfud MD
-
Pilihan Transportasi Umum Menuju GBK Buat yang Nonton Konser Coldplay, dari Luar Jakarta Wajib Catat!
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
Wagub Babel Hellyana Resmi Jadi Tersangka Ijazah Palsu
-
Eksklusif! Jejak Mafia Tambang Emas Cigudeg: Dari Rayuan Hingga Dugaan Setoran ke Oknum Aparat
-
Gibran Bagi-bagi Kado Natal di Bitung, Ratusan Anak Riuh
-
Si Jago Merah Ngamuk di Grogol Petamburan, 100 Petugas Damkar Berjibaku Padamkan Api
-
Modus 'Orang Dalam' Korupsi BPJS, Komisi 25 Persen dari 340 Pasien Hantu
-
WFA Akhir Tahun, Jurus Sakti Urai Macet atau Kebijakan Salah Sasaran?
-
Kejati Jakarta Tetapkan 2 Pegawai BPJS Ketenagakerjaan Jadi Tersangka Tindak Pidana Klaim Fiktif JKK
-
Sempat Kabur dan Nyaris Celakai Petugas KPK, Kasi Datun HSU Kini Pakai Rompi Oranye
-
Jadi Pemasok MBG, Perajin Tempe di Madiun Raup Omzet Jutaan Rupiah per Hari
-
Cegah Kematian Gajah Sumatera Akibat EEHV, Kemenhut Gandeng Vantara dari India