Suara.com - Polisi menyebut lima anggota Satuan Polisi Pamong Praja atau Satpol PP turut terluka akibat peristiwa kecelakaan yang menewaskan satu pengendara ojek online alias ojol di Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Utara, Kompol Edi Purwanto mengatakan kelima korban merupakan anggota yang menumpang di bagian belakang mobil Dinas Satpol PP.
"Lima penumpang kendaraan dinas Satpol PP," kata Edi kepada wartawan, Jumat (24/11/2023).
Edi merincikan kelima anggota Satpol PP yang terluka tersebut masing-masing berinisial UP, AK, S, BK, dan GS. UP luka memar pada lengan kiri, AK luka lecet diperut dan bengkak di kaki kanan, S luka memar di pinggang, BK luka pada bagian mulut, dan GS luka robek di bagian kepala dan kaki.
"Korban telah dibawa ke RSUD Koja," jelasnya.
Selain lima anggota Satpol PP, ada satu pengendara sepeda motor berinisial ZA yang mengalami luka berat hingga tak sadarkan diri. Kekinian korban masih menjalani perawatan di RSUD Koja.
"Korban meninggal dunia pengendara motor inisial T. Luka di kepala meninggal dunia di TKP. Selanjutnya jenazah dikirim ke RSCM," imbuh Edi.
Jatuh dari Flyover
Diberitakan sebelumnya mobil dinas milik Satpol PP menabrak pengendara ojol hingga terjatuh dari flyover Mall of Indonesia (MOI), Kelapa Gading, Jakarta Utara, pada Jumat (24/11). Korban dilaporkan meninggal dunia akibat terluka parah pada bagian kepala.
Baca Juga: Mobil Dinas Satpol PP Tabrak Ojol hingga Tewas Terjatuh Dari Flyover MOI Kelapa Gading
Video terkait peristiwa kecelakaan ini sempat diunggah akun Instagram @jakut.info. Dalam keterangannya dijelaskan peristiwa kecelakaan ini diduga akibat rem mobil Dinas Satpol PP blong.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025
-
CERPEN: Catatan Krisis Demokrasi Negeri Konoha di Meja Kantin
-
CERPEN: Liak
Terkini
-
Wagub Sumut Apresiasi Bantuan Korban Banjir dan Longsor dari Pemprov Bengkulu
-
Sidang Etik 6 Anggota Yanma Pengeroyok Matel di Kalibata Digelar Pekan Depan, Bakal Dipecat?
-
Menanti Status Bencana Nasional Sumatera sampai Warga Ingin Ajukan Gugatan
-
BGN Optimis, Program Makan Bergizi Gratis Mampu Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi hingga 8 Persen
-
BGN Minta SPPG Tidak Lagi Menggunakan Makanan Buatan Pabrik Pada Program MBG
-
Tak Hanya Ciptakan Lapangan Kerja, Waka BGN Sebut Program MBG Jalan Tol Pengentasan Kemiskinan
-
6 Anggota Yanma Mabes Polri Jadi Tersangka Kasus Tewasnya 2 Debt Collector, Ini Identitasnya
-
Dari OTT ke Jejak Dana Gelap Pilkada: Seberapa Mahal Biaya Kampanye Calon Kepala Daerah?
-
Prabowo ke Pengungsi Banjir Aceh: Maaf, Saya Tak Punya Tongkat Nabi Musa, Tapi Rumah Kalian Diganti
-
Dasco Unggah Video Prabowo saat Bikin Kaget WWF karena Sumbangkan Tanah di Aceh