Suara.com - Polisi menyebut mayat pria lanjut usia yang ditemukan tertelungkup di tempat penampungan sementara atau TPS sampah Rusun Cilincing, Jakarta Utara merupakan pemulung bernama Rohmanto (69). Berdasar hasil penyelidikan awal korban meninggal dunia diduga karena sakit.
Kapolsek Cilincing Kompol Fernando Saharta Saragih juga mengungkap tak ada tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
"Tdak ditemukan tanda-tanda bekas penganiayaan pada tubuh korban. Korban diduga meninggal karena sakit," kata Fernando kepada wartawan, Senin (27/11/2023).
Berdasar keterangan saksi, kata Fernando, korban pertama kalu ditemukan di lokasi sekitar pukul 12.30 WIB. Saksi yang saat itu hendak membuang sampah awalnya mengira korban merupakan boneka.
"Setelah saksi melihat dari jarak dekat dan ternyata yang dilihatnya mayat manusia berjenis kelamin laki-laki," tutur Fernando.
Di sisi lain, lanjut Fernando, saksi lainnya mengaku sempat melihat korban pada Minggu (26/11) pagi. Ketika itu korban yang telah lanjut usia sedang memulung di sekitar TPS sampah.
"Saksi masih melihat korban sedang memulung di tempat sampah tersebut namun korban mengeluh kecapean," ungkapnya.
Video peristiwa penemuan mayat pria lansia ini sebelumnya diunggah akun Instagram @info.jakarta. Terlihat dalam video warga sekitar berkumpul di lokasi karena penasaran.
Warga yang pertama kali menemukan jasad korban kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Cilincing. Sampai pada akhirnya korban terindentifikasi atas nama Rohmanto seorang pemulung.
Baca Juga: Alasan Anies Baswedan Start Kampanye Pilpres Dari Tanah Merah Jakut
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
-
Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
-
Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
-
Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
-
Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
Terkini
-
Ketua DPD: GKR Emas Buktikan Pena Juga Bisa Jadi Alat Perjuangan Politik
-
Soeharto Jadi Pahlawan Nasional? Istana: Namanya Sudah Diusulkan, Tunggu Keputusan Presiden
-
Kemenag Petakan 80 Pesantren Berisiko Bangunan Runtuh, Susun Aturan Baru Demi Keselamatan Santri
-
Gubernur Bobby Nasution juga Siapkan Beasiswa untuk Atlet Berprestasi Popnas dan Peparpenas
-
Upah Buruh Naik Cuma Rp50 Ribu, Tunjangan DPR Ratusan Juta; Said Iqbal Sebut Akal-akalan Pemerintah
-
Rahayu Saraswati Tetap Wakil Ketua Komisi VII DPR Usai Putusan MKD, Begini Kata Dasco
-
Pengendara Mobil Tewas Tertimpa Pohon Tumbang di Dharmawangsa Raya Saat Hujan Deras
-
Demi Restorasi Lingkungan, KLH Ajak Kawasan Ekowisata di Puncak Tanam Harapan Baru
-
Kejagung Tampik Soal Wakil Wali Kota Bandung Terjaring OTT: Hanya Pemeriksaan!
-
Viral 'Bang Jago' Minta Jatah Rp 5 Ribu di Pasar Tangsel, Polisi Turun Tangan