Suara.com - Presiden Filipina Ferdinand Marcos Jr dikabarkan positif Covid-19. Kepastian tersebut disampaikan Kantor Komunikasi Kepresidenan Filipina melalui laman media sosial.
Setelah dinyatakan positif Covid-19, Ferdinand Marcos Jr akan menjalani masa isolasi selama lima hari. Meski begitu, pihak kantor kepresidenan juga menyatakan kondisi Ferdinand Marcos cukup sehat.
"Masih cukup sehat untuk mengadakan pertemuan online," kata kantornya seperti dikutip Straits Times pada Selasa (4/12/2023).
Terkait tempat dan waktu penularan Covid-19 yang kemudian terjadi pada Marcos Junior, pihak kantor kepresidenan tidak membeberkannya.
Namun, mereka mengatakan selama menjalani masa isolasi, Presiden Marcos Junior akan tetap melanjutkan agendanya secara daring.
"Presiden tetap fit untuk menjalankan tugasnya dan akan melanjutkan pertemuan yang dijadwalkan melalui telekonferensi," sebut pernyataan itu.
Menurut informasi yang dihimpun, Marcos Junior kali terakhir terlihat di depan publik pada Sabtu lalu. Kala itu, ia menghadiri acara keluarga di halaman istana presiden.
Akibat dirinya terkena Covid-19, Presiden Marcos Junior membatalkan sejumlah agendanya pada Selasa kemarin.
Kunjungan tersebut salah satunya ke Provinsi Mindanao untuk merawat para korban pemboman pada hari Minggu dan orang-orang yang mengungsi akibat gempa bumi kuat dan gempa susulan sejak Sabtu malam.
Sebagai informasi, Covid-19 yang kini dialami Marcos Junior merupakan kali kedua yang diidapnya. Sebelumnya di Tahun 2020, ia tertular Covid-19.
Marcos Junior sebenarnya juga telah menerima dosis booster kedua pada kampanye vaksinasi dari departemen kesehatan tahun lalu.
Berdasarkan data Departemen Kesehatan Filipina, tercatat ada 1.340 kasus baru Covid-19 dalam seminggu terakhir, menurut data dari Departemen Kesehatan.
Berita Terkait
-
Covid-19 Varian Baru Meningkat di Singapura dan Amerika, Prof Zubairi Djoerban: Bisa Karena Faktor Liburan Akhir Tahun
-
Heboh Pneumonia di China dan Eropa, Kemenkes: Penyebarannya Tidak Secepat Virus Covid-19
-
Wabah Pneumonia Misterius di China Menyebar, Akankah Jadi COVID-19 Jilid 2? Ketahui Gejalanya
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
Terkini
-
Gubernur Bobby Nasution Beri Pesan ke Pendawa Indonesia: "Nek Wani Ojo Wedi-wedi" Berantas Narkoba
-
Skandal Korupsi Haji Rp1 Triliun, Kapan KPK Umumkan Tersangka Agar Tak Rusak Reputasi NU?
-
Menteri dan Anggota DPR Malaysia Terima Surat Ancaman, Pelaku Minta Tebusan 100.000 Dolar AS
-
Gus Yaqut Terima Aliran Dana Korupsi Haji Rp1 Triliun Lewat Perantara?
-
Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
-
Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
-
Pemda NTB Diminta Segera Pulihkan Kondisi dan Aktifkan Siskamling oleh Wamendagri
-
Roy Suryo Bawa 'Jokowis White Paper' ke DPR, Ijazah SMA Gibran Disebut 'Dagelan Srimulat'
-
Laskar Cinta Jokowi Sebut Pergantian Kapolri Listyo Bisa Jadi Bumerang, Said Didu: Makin Jelas
-
TNI Nyatakan Terbuka Bekerja Sama dengan Tim Investigasi Kerusuhan Agustus