Suara.com - Calon presiden (capres) nomor urut 2 Prabowo Subianto saat temui pedagang bakso di Bandar Djakarta Summarecon Bekasi kembali unjuk kebolehan berjoget.
Prabowo di massa pendukungnya sebelum berjoget berteriak bahwa ia memang suka musik dangdut. Ia pun kemudian larut dalam lantunan musik sembari menggoyangkan badannya.
Baca Juga:
- Raffi Ahmad Puji Gibran, Nagita Slavina Melongo Tatap Suami Selvi Ananda
- Sikap Mahfud MD Tak Mau Jawab Pertanyaan Gibran Disorot, Netizen Kaitkan Kisah Imam Syafi'i Berdebat dengan Orang Bodoh
- Peluk Erat Anies ke Muhaimin Usai Debat Ternyata Bertepatan dengan Hari Spesial Ini
"Kalian akan nyoblos yang suka dangdut, Emang kenape kalau gua suka dangdut. Emang kenape?" teriak Prabowo di depan massa pendukungnya, Senin (22/1).
Saat musik diputar, Prabowo pun langsung berjoget mengikuti irama musik, suasana meriah pun langsung terasa begitu pasangan Gibran di Pilpres 2024 itu mengguncang panggung.
Apa yang ditunjukkan Prabowo seperti menunjukkan kepada massa pendukungnya bahwa ia pun cukup lincah untuk berjoget seperti yang ditunjukkan ketum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Sebelumnya pada kampanye Ganjar di Bandung, Jawa Barat, Megawati tampak lincah berjoget saat grup band Slank menghibur massa pendukung paslon 03.
Di Bekasi, Prabowo mengungkap alasannya kini bergabung dengan presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk Pilpres 2024.
Menurutnya, meski dulu dua kali berturut-turut Jokowi menjadi lawannya dalam Pilpres 2014 dan 2019, namun kini ia dan Jokowi memiliki tujuan yang sama untuk bangsa Indonesia.
Baca Juga: Penghujung Karier, Prabowo Tak Rela Indonesia Jatuh ke Tangan Maling: Pintar tapi Nyolong
“Kami dulu berseberangan, anda tahu kan? Dua kali beliau (Jokowi) kalahkan saya. Tapi beliau ajak saya dan saya bergabung karena kita dua-duanya cinta rakyat Indonesia,” kata Prabowo.
Mulanya, Prabowo menyinggung bahwa banyak orang pintar dan kaya tetapi memilih menjadi maling dan penipu.
“Banyak orang pintar, orang kaya, kerjanya maling. Pintarnya nyolong. Pintarnya nipu. Banyak omon-omon,” ucapnya.
Dia kemudian mengatakan, sedari muda dirinya telah bersumpah untuk memberi jiwa raganya bagi bangsa Indonesia. Dia bersumpah akan terus membela rakyat Indonesia.
“Dari sejak muda saya tidak punya apa-apa, saya siap memberi jiwa raga saya untuk rakyat Indonesia. Karena itu saya tidak rela melihat di ujung karir saya, melihat masih ada rakyat Indonesia yang hidupnya susah. Saya tidak rela,” tutur Prabowo.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
Penghujung Karier, Prabowo Tak Rela Indonesia Jatuh ke Tangan Maling: Pintar tapi Nyolong
-
Jawab Kritik Lahan Food Estate Rusak Lingkungan, TKN Prabowo-Gibran: Sudah akan Panen
-
Cak Imin Pernah Tulis Buku Sepak Bola: Isinya Daging Semua, Kata Pengantar dari Gus Dur
-
TKN Prabowo-Gibran Imbau Para Pihak serta Pendukung Tertib Pasang Baliho
-
Sri Sultan Hamengku Buwono X Bertemu Prabowo-Gibran: Santai, Ngobrol Hal Umum, dan Tukar Pikiran
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
KPK Dalami Penghasilan Maruf Cahyono di Kasus Dugaan Gratifikasi Pengadaan MPR
-
Gaya Jokowi Berbaju PSI, Mulai Blusukan Tiga Hari di Lampung
-
OTW Lampung Pakai Outfit 'Gajah', PSI Tegaskan Jokowi Tak Lagi di Partai Lama
-
Jakarta Luncurkan Website HUT ke-500, Warga Bisa Daftar Jadi Mitra Perayaan
-
Dugaan Aliran Uang ke BEM UBK Bentuk Represi Halus terhadap Mahasiswa
-
Demonstrasi Bayaran Rusak Demokrasi, Dalangnya Harus Ditindak
-
Kantor BGN dan DPR RI Dijaga Ketat, 1.287 Personel Amankan Aksi Unjuk Rasa di Jakpus
-
Jenguk YTR di RSHS, KSP Dudung Langsung Hubungi Dirut BPJS Soal Biaya Perawatan
-
Koalisi Sipil Kritik Draf RUU HAM, Sebut Ada Pasal Karet hingga Ancam Independensi Komnas HAM
-
3 Manajer KDMP-KNMP Meninggal, Amnesty Desak Latsarmil Dihentikan