Suara.com - Komika Kiky Saputri akhirnya secara terang-terangan memberikan dukungan ke salah satu Capres dan Cawapres pada Pilpres 2024.
Hal tersebut terungkap dari unggahan Raffi Ahmad di akun Instagram miliknya @raffinagita1717 mengenai 'Doa Bersama untuk Pemimpin Negeri' dengan paslon nomor 02, Prabowo-Gibran.
Tampak dalam video unggahan tersebut sejumlah artis, Gading Marten, Desta, Andre Taulany, Lesti Kejora, Ria Ricis, Tarra Budiman, hingga komika Kiky Saputri.
Baca Juga:
- Ahok Bongkar Dalang Pemenjaraan Dirinya, Benarkah Sosok Ini?
- Ibu Kota Pindah ke Kaltim, Jokowi Tak Teruskan Cita-cita Soekarno, Ahok: Harusnya Kalteng
- Sudah Ditunggu Di Bandara Sejak Jam 3 Pagi, Anies Terharu Sambutan Masyarakat Manado
"Doa Untuk Pemimpin Negeri. Melalui karya ini ..... Semoga segala doa baik ini ..... Bisa menjadi awal yang baik untuk Negeri ini ....," tulis Raffi Ahmad dalam kolom keterangan dalam unggahan tersebut.
Unggahan tersebut langsung diserbu warganet. Fokus netizen justru tertuju pada Kiky Saputri yang akhirnya mengarahkan dukungannya kepada pasangan Capres dan Cawapres Prabowo-Gibran.
"Gua kira kiki pke logika akal..ehh samaa aj..," tulis akun @mulis***********.
"adem2 artis pendukung pak prabowo gibran,gak pernah jelek2 in paslon lain kerennn," tulis akun @cenor******.
"Lah kok ada kikie si," komentar akun @nkn***.
"Agak kaget karna ada kiki, kukira mbak kiki akan seperti mbak nana tetep jaga intregritas tidak memihak," komentar akun @pn.ang****.
Kiky Saputri selama ini memang dikenal sebagai komika yang kritis terhadap politik. Tak jarang materi stand up-nya mengomentari tentang fenomena politik yang sedang terjadi.
Dia juga kerap menuliskan di akun X atau Twitter miliknya soal politik.
Baca Juga: Biodata dan Pendidikan Fedi Nuril, Pantas Ogah Dukung Prabowo-Gibran
Sebelumnya usai meroasting Gibran, Kiky yang ditanya Marshel Widianto dukung siapa di Pilpres 2024, sempat spill jawaban.
Komika jebolan ajang Stand Up Comedy Indonesia (SUCI) itu tersirat menjawab Prabowo Subianto. "Ki jujur aja lah. Loe dukung siapa?" tanya Marshel dikutip dari kanal YouTube TvOneNews.
Kiky kemudian menjawab mendukung dan memilih berbeda. Dia mengeklaim mendukung semua pasangan calon. Kemudian Marshel bertanya kembali akan memilih siapa. "Prabowo is the best," jawab Kiky disambut riuh yang hadir.
Sang komedian juga pernah membalas cuitan warganet yang mendesak bikin statment dukungan di Pilpres 2024.
"Salah satu yg repot nih nyuruh-nyuruh orang. Iya. AKU DUKUNG 02. Gimana? Jadi kenyang ga?" cuit Kiky Saputri di akun X miliknya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
'Tetangga Punya SHM, Kami Kok Tidak?' Warga Pangkalan Jati Tagih Keadilan Lahan ke Komisi XI DPR
-
Benjamin Netanyahu Minta Lepaskan Aktivis Global Sumud Flotilla
-
Dari Tragedi 98 hingga Isu Papua, Mahasiswa UI Suarakan Kekecewaan Lewat Aksi #Reformati
-
Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Diduga Terima SGD 213.600 di Kasus Suap Blueray Cargo!
-
Benjamin Natanyahu: Perlakuan Menteri Israel ke Aktivis Global Sumud Flotilla Tak Sesuai Norma
-
Video Aktivis Global Sumud Flotilla Dirilis Menteri Israel, Disuruh Sujud Sambil Tangan Diikat
-
Kata-kata Benjamin Netanyahu Aktivis Global Sumud Flotilla Diperlakukan Tak Manusiawi
-
Jaksa Ungkap Ada Kode Amplop 1 untuk Dirjen Bea Cukai Djaka Budi dalam Kasus Blueray
-
Menlu Sugiono Pastikan Pemerintah Terus Upayakan Pemulangan 9 WNI dari Israel
-
Menteri PPPA Respons Dugaan Kadis P3A Sarankan Korban Kekerasan Seksual Nikahi Pelaku