Suara.com - Seorang pria bernama Sahdan warga Brang Bara, berdiri di atas rumahnya yang hanyut saat banjir bandang menerjang Sumbawa, Nusa Tenggara Barat (NTB) pada Jumat (9/2/24).
Kejadian tersebut bermula saat banjir banding meluas di daerah tersebut. Sebuah rumah yang berada di pinggiran sungai tampak tak mampu bertahan dari terjangan banjir.
Usai sebuah pohon tumbang, rumah tersebut pun turut terseret oleh arus. Tak disangka, dari dalam rumah yang nyaris seluruhnya telah terendam air tersebut keluar seorang pria bertelanjang dada memanjat menuju atap.
Ternyata, Sahdan berada di dalam rumah saat huniannya tersebut diterjang banjir. Sahdan selanjutnya nampak hanya bisa berdiri di atas atap rumahnya yang terseret arus.
Pria tersebut terseret cukup jauh bersama rumahnya hingga sempat melintasi sebuah jembatan. Bahkan sejumlah sumber menyebutkan bahwa pria tersebut terseret hingga beberapa kilometer.
Sementara itu, warga sekitar tampak histeris melihat Sahdan terseret arus. Kejadian menegangkan itu pun diabadikan oleh kamera warga dan kini viral di media sosial.
Dikutip dari berbagai sumber, peristiwa seorang pria terseret arus itu terjadi di RT 03/RW 01, Kelurahan Brangbara, Kecamatan Sumbawa.
Menurut pengakuan Sahdan, kejadian tersebut bermula saat dirinya melihat air sungai mulai naik. Dirinya pun bergegas masuk ke dalam rumah untuk menyelamatkan dokumen pribadinya seperti Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP).
Nahas, belum sempat menyelamatkan dokumen pribadinya, air bah datang dengan cepat merendam dan menyeret rumahnya. Sahdan pun bergegas keluar dan naik ke atap untuk menyelamatkan diri.
Sahdan akhirnya berhasil menepi ke daratan setelah terseret bersama rumahnya beberapa kilometer dari titik awal tepatnya di Kelurahan Lempeh.
Berikut adalah video menegangkan saat Sahdan terseret arus bersama rumahnya yang kini viral di media sosial.
Berita Terkait
-
Viral Segepok Uang Rp100 Ribu Diduga akan Dibagi-bagi ke Masyarakat, Gambar Paslon Nomor 03 jadi Sorotan
-
Pantas Tak Pilih Boy William, Ini Ternyata Alasan Ayu Ting Ting Mau Dilamar Anggota TNI Ketimbang Artis
-
Siap Jadi Buzzer Tanpa Bayaran, Trio Cewek Ini Total Dukung Anies
-
Pernah Disindir Punya Utang, Mertua Arie Kriting: Tolong Pak Anies Bayarin
-
Kisah Bule Sampai Jual Perusahaan Gara-gara 'Dipalak' Anak-anak saat Liburan di Lombok
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Baru Ancam Lebanon, Presiden Israel Kocar-kacir Dihantam Rudal
-
BPH Migas Pastikan BBM Aman di Tol Padaleunyi Jelang Puncak Arus Balik 2026
-
Studi: Industri Migas Tinggalkan Citra Energi Bersih, Kini Tekankan Ketergantungan Energi Fosil
-
Gus Yaqut Kembali ke Rutan KPK Usai Tahanan Rumah: Alhamdulillah, Sempat Sungkem ke Ibu Saya
-
Waduh! Siap-siap Ledakan Besar Pusat Tenaga Nuklir Jika AS Serang PLTN Bushehr Iran
-
Panik Diserang Balik Iran, Israel Tiba-tiba Ingat HAM dan Minta Tolong Dunia
-
KAI Daop 6 Yogyakarta Prediksi Puncak Arus Balik Hari Ini, 71 Ribu Penumpang Padati Stasiun
-
Arus Balik Lebaran: 52.926 Penumpang Tiba di Jakarta, Pasar Senen Terpadat
-
Rumah di Kembangan Terbakar Saat Ditinggal Penghuninya Berlebaran
-
Pemerintah Prioritaskan Sekolah Tatap Muka, Menko PMK: Hindari Learning Loss