Suara.com - Pada pesta demokrasi Pilpres 2024, sejumlah artis 'terbelah'. Ada yang terang-terangan mengaku pendukung paslon 01, Anies-Muhaimin (AMIN). Banyak yang bangga berikan dukungan paslon 02, Prabowo-Gibran. Tak sedikit mereka bagian dari perjuangan Ganjar-Mahfud.
Salah satu kelompok motor yang anggotanya terdiri dari para artis yakni The Prediksi juga tak mau ketinggalan ikut meramaikan kontenstasi Pilpres 2024.
The Prediksi anggotanya terdiri dari, Andre Taulany, Surya Insomnia, Desta, Vincent, Wendy Cagur, Imam Darto, Ronal Surapradja, Gading Marten, Tora Sudiro, Stevie Item, Omesh, Soleh Solihun dan Ferry Maryadi.
Baca juga:
- Gowes 248 Km Demi Anies: Petualangan Menegangkan Rifki Menuju JIS
- Anies Baswedan Mrebes Mili Nyanyi Lagu Ayah, Pandji Pragiwaksono Malah Komen Begini
- Rompi Surya Paloh di Kampanye Akbar Anies-Muhaimin Bikin Geleng-geleng Pendukung 01
- Bobby Nasution Bicara Sengak Soal Bangun Stadion Sepele, Kena Ulti Netizen: Mertua Lo di Jakarta Ngapain Aja?
Dari ke-13 anggota The Prediksi itu, sejumlah orang secara terbuka mendukung salah satu paslon di Pilpres 2024. Gading Marten misalnya terang-terangan mendukung Prabowo-Gibran.
Patut diduga juga dengan Andre Taulany dan Desta yang ikut ambil bagian pada kampanye akbar Prabowo-Gibran di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Minggu (10/2).
Desta juga ambil bagian dari video klip Doa untuk Pemimpin Negeri yang diunggah Rans Entertaiment milik Raffi Ahmad. Sementara itu anggota The Prediksi lainnya, Ronald Surapradja yang tahun ini juga menjadi caleg PDIP tentu saja berikan dukungan sepenuhnya kepada Ganjar-Mahfud MD.
Di akun Instagram miliknya, Ronald kerap unggah aktivitas politiknya sebagai caleg, termasuk foto bersama capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo.
Namun hanya 4 anggota The Prediksi itu yang arah dukungannya di Pilpres 2024 sudah diketahui publik. Sementara anggota sisanya tidak tunjukkan arah dukungan.
Baca Juga: Waketum NasDem Klaim Pasangan AMIN Ciptakan Fenomena Baru Di Pilpres 2024, Apa Itu?
Baik Vincent, Surya, Wendy, Imam Darto, Tora Sudiro, Omesh, Soleh Solihun, Ferry Maryadi dan Stevie Item selama hingar bingar Pilpres 2024 itu terpantau tidak ikut-ikutan acara atau kampanye salah satu paslon.
Ferry Maryadi bahkan baru-baru ini lewat unggahan di story akun Instagram miliknya unggah quote dari Pidi Baiq. Quote itu bertuliskan,
"Orang yang kau pilih waktu pemilu adalah dia yang dengan sirine polisi akan menyuruhmu minggir di jalan raya,"
Pun dengan Wendy Cagur, meski dua sahabatnya yakni Denny dan Narji pada tahun ini menjadi caleg di Pemilu 2024, ia mengaku tak mau ikut terjun dalam dunia politik.
Narji mengungkap beberapa waktu lalu sempat menawari Wendy untuk ikut mennjadi caleg di tahun ini.
"Wendy sempet gue tawarin," beber Narji yang tahun ini nyaleg dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), partai pengusung Anies-Muhaimin.
Berita Terkait
-
Waketum NasDem Klaim Pasangan AMIN Ciptakan Fenomena Baru Di Pilpres 2024, Apa Itu?
-
Punya Adab Beda Jelang Pilpres 2024, Iwan Fals Tenyata Lulusan Kampus Ternama Ini
-
Jawaban Anies Ditanya Kans Koalisi Dengan Ganjar-Mahfud: Tunggu 15 Februari
-
Gercep! Begini Aksi Sigap Mayor Teddy Bopong Seorang Perempuan Pingsan saat Kampanye Akbar Prabowo-Gibran
-
Megawati Koar-koar Jangan Sampai Ganjar-Mahfud Kalah Di Solo: Surakarta Kok Kalah, Terus Piye?
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Libur Tahun Baru 2026, Pengunjung Ragunan Diprediksi Tembus 100 Ribu Orang
-
Malioboro Belum Sepi! Wisatawan Masih Belanja Oleh-oleh Sebelum Pulang
-
BMKG Catat 1.556 Gempa Guncang Aceh Sepanjang 2025, Naik 39 Persen dari Tahun Lalu
-
Gebrakan Dedi Mulyadi: Jabar Haramkan Penanaman Sawit Baru, Ancam Krisis Air
-
Pupuk Bersubsidi Langsung Bergerak di Tahun Baru, 147 Transaksi Terjadi dalam 16 Menit
-
Prabowo Jawab Kritikan: Menteri Datang Salah, Tak Datang Dibilang Tak Peduli
-
KPK Ungkap Laporan Gratifikasi 2025 Capai Rp16,40 Miliar
-
Begini Kondisi Hunian Danantara di Aceh yang Ditinjau Prabowo: Ada WiFi Gratis, Target 15 Ribu Unit
-
Malioboro Ramai saat Libur Nataru Tapi Pendapatan Sopir Andong Jauh Menurun dari Sebelum Covid
-
Prabowo: Pejabat Turun Dinyinyiri, Tak Turun Disalahkan, Kami Siap Dihujat