Suara.com - Santernya isu bakal adanya menteri di Kabinet Indonesia Maju yang mengajukan surat pengunduran diri melalui Kementerian Sekretaris Negara (Kemensetneg) terus bergulir.
Menjawab santernya isu tersebut, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno menyatakan hingga kini tidak ada menteri pada Kabinet Indonesia Maju yang mengajukan surat pengunduran diri melalui pihaknya.
Pernyataan itu disampaikan Pratikno menanggapi pertanyaan wartawan yang mengkonfrontir statemen pengacara Hotman Paris Hutapea.
Dalam unggahan melalui akun media sosial Instagram @hotmanparisofficial, tersampaikan isu adanya menteri akan mengundurkan diri pada Jumat (16/2/2024) ini.
"Tidak ada," kata Pratikno.
Kemudian saat ditanya mengenai kemungkinan terjadi perombakan kabinet, Pratikno juga kembali menegaskan jawaban tersebut.
"Tidak ada menteri yang akan diganti," jelas Pratikno.
Sebelumnya, ramai beredar kabar mundurnya sejumlah menteri di kabinet. Kabar burung tersebut mengemuka di tengah perhelatan Pilpres 2024, khususnya setelah Mahfud MD mundur dari Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan.
Mahfud MD menyampaikan surat secara resmi kepada Presiden Jokowi pada awal Februari lalu.
Baca Juga: Tajir Melintir, Hotman Paris Ngaku Kalah Harta dari Jokowi
Namun, sejumlah menteri telah menyatakan bahwa Kabinet Indonesia Maju di bawah kendali Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin tetap solid.
Pernyataan itu disampaikan, antara lain oleh Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, serta Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy menyatakan tetap bekerja membantu presiden.
Sebelumnya, dalam unggahan di Instagram Hotman Paris, tokoh hukum tersebut mempertanyakan adanya isu bahwa ada menteri yang akan mengundurkan diri pada Jumat (16/2/2024).
"Para warga Kopi Johny hari ini bertanya-tanya apakah benar hari ini bakal ada menteri yang mengundurkan diri, yaitu menteri yang dulunya aktif banget dukung 03. Tapi sampai hari ini masih bercokol di kementeriannya Pak Jokowi," ucap Hotman.
"Benar enggak sih dia bakal mundur hari ini? Coba semua wartawan agar siap-siap mendengar berita hari ini apakah mamang benar hari ini bakal ada menteri dari Jokowi yang dulunya dia sangat aktif mendukung 03 tapi sampai hari ini masih menjabat sebagai menteri di pemerintah Jokowi," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Gunung Karangetang Erupsi, Lontarkan Material Bikin Langit Siau Membara
-
Tragedi Pantura Indramayu, Korban Tewas Kecelakaan Beruntun Bertambah Jadi 10 Orang
-
Pikap Warkidi Dihantam Truk di Pantura Indramayu: 3 Penumpang Tewas, Belasan Orang Luka-Luka
-
Prabowo Kritik Teori Neolib: Katanya Kakayaan Menetes ke Bawah, Kalian Percaya?
-
Ketua Umum FKDT Apresiasi Langkah Presiden Redakan Polemik Kasus Febrie Adriansyah
-
Kebakaran Maut di Pulogadung, 3 Orang Tewas Saat Tidur Lelap
-
Prabowo Kecam Pemimpin Provokator Ajak Bakar-bakar: Saya Percaya Hukum Karma
-
Amnesty Kritik Pemekaran Papua: Negara Hanya Dengar Mereka yang Setuju Saja
-
Bukan Cuma Peluru, Pengungsi Papua Terancam Putus Sekolah dan Minim Medis
-
Sebut Tanggung Jawab Wapres, Bambang Pacul Dinilai 'Main-main' dengan Isu Papua