Suara.com - Santernya isu bakal adanya menteri di Kabinet Indonesia Maju yang mengajukan surat pengunduran diri melalui Kementerian Sekretaris Negara (Kemensetneg) terus bergulir.
Menjawab santernya isu tersebut, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno menyatakan hingga kini tidak ada menteri pada Kabinet Indonesia Maju yang mengajukan surat pengunduran diri melalui pihaknya.
Pernyataan itu disampaikan Pratikno menanggapi pertanyaan wartawan yang mengkonfrontir statemen pengacara Hotman Paris Hutapea.
Dalam unggahan melalui akun media sosial Instagram @hotmanparisofficial, tersampaikan isu adanya menteri akan mengundurkan diri pada Jumat (16/2/2024) ini.
"Tidak ada," kata Pratikno.
Kemudian saat ditanya mengenai kemungkinan terjadi perombakan kabinet, Pratikno juga kembali menegaskan jawaban tersebut.
"Tidak ada menteri yang akan diganti," jelas Pratikno.
Sebelumnya, ramai beredar kabar mundurnya sejumlah menteri di kabinet. Kabar burung tersebut mengemuka di tengah perhelatan Pilpres 2024, khususnya setelah Mahfud MD mundur dari Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan.
Mahfud MD menyampaikan surat secara resmi kepada Presiden Jokowi pada awal Februari lalu.
Baca Juga: Tajir Melintir, Hotman Paris Ngaku Kalah Harta dari Jokowi
Namun, sejumlah menteri telah menyatakan bahwa Kabinet Indonesia Maju di bawah kendali Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin tetap solid.
Pernyataan itu disampaikan, antara lain oleh Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, serta Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy menyatakan tetap bekerja membantu presiden.
Sebelumnya, dalam unggahan di Instagram Hotman Paris, tokoh hukum tersebut mempertanyakan adanya isu bahwa ada menteri yang akan mengundurkan diri pada Jumat (16/2/2024).
"Para warga Kopi Johny hari ini bertanya-tanya apakah benar hari ini bakal ada menteri yang mengundurkan diri, yaitu menteri yang dulunya aktif banget dukung 03. Tapi sampai hari ini masih bercokol di kementeriannya Pak Jokowi," ucap Hotman.
"Benar enggak sih dia bakal mundur hari ini? Coba semua wartawan agar siap-siap mendengar berita hari ini apakah mamang benar hari ini bakal ada menteri dari Jokowi yang dulunya dia sangat aktif mendukung 03 tapi sampai hari ini masih menjabat sebagai menteri di pemerintah Jokowi," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Trump Desak Iran Serahkan Uranium ke AS di Tengah Negosiasi Damai
-
Pemimpin Tertinggi Iran Bersembunyi di Bunker, Intelijen AS Klaim Komunikasi Terputus
-
Wagub Erwan Optimistis Jabar Pertahankan Gelar Juara Umum Anugerah Adinata Syariah 2026
-
Prabowo Serahkan 1.098 Sapi Kurban Premium, Pemerintah Gelontorkan Rp100 Miliar dari APBN
-
Bantah Klaim Pemerintah, Komnas HAM Mengaku Tak Pernah Dilibatkan dalam Draft RUU HAM
-
Studi Ungkap Kemacetan Bikin Kota Semakin Panas, Apa Sebabnya?
-
Sikat Eksploitasi Anak, Pemprov DKI Terjunkan Tim ke Lokasari Usai Kode 'Perawan' Viral di Medsos
-
BGN Luncurkan Aplikasi Reviu Menu MBG, Awasi Kesegaran Hingga Variasi Menu Makanan
-
BGN Luncurkan Aplikasi Reviu, Guru hingga Ustaz Bisa Beri Penilaian Menu MBG
-
Bombardir Bandar Abbas, AS Klaim Serangan ke 2 Kapal Iran Tak Langgar Gencatan Senjata