Suara.com - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) resmi menjabat sebagai Menteri ATR. Menariknya, AHY bakal bertemu dengan musuhnya yang hampir merebut Partai Demokrat, yakni Moeldoko.
Sebagai informasi, Moeldoko menjabat sebagai Kepala Staf Kepresidenan Indonesia di kabinet Indonesia Maju Jokowi. Artinya, Moeldoko bakal sering bertemu dengan AHY jika Presiden Jokowi menggelar rapat kabinet.
Situasi ini mendapatkan perhatian dari pegiat media sosial Jhon Sitorus. Menurutnya, AHY akan rapat satu meja bersama Moeldoko merupakan fakta menarik.
Apalagi, lanjut Jhon Sitorus, Moeldoko tidak menghadiri pelantikan AHY sebagai Menteri ATR di Istana Negara pada Rabu (21/2/2024).
"Fun fact hari ini: Moeldoko tidak menghadiri pelantikan AHY di Istana. AHY akan satu meja dengan Moeldoko saat rapat kabinet," tulis Jhon Sitorus seperti dikutip Suara.com, Kamis (22/2/2024).
Tak sampai di situ, Jhon Sitorus juga menyebut kewenangan AHY lebih besar ketimbang Moeldoko di Kabinet Jokowi. Ia juga menilai ketegangan antara anak Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu dengan Moeldoko bisa berlanjut jika keduanya masuk ke kabinet pemerintahan selanjutnya.
"Kewenangan AHY (Pensiunan Mayor) lebih besar dari kewenangan Moeldoko (Mantan Panglima TNI)," ungkap Jhon Sitorus.
"Moeldoko dan AHY sama-sama pendukung Prabowo, jika keduanya diangkat di kabinet Prabowo, maka suasana panas dingin akan berlanjut lebih lama," lanjutnya.
Jhon Sitorus pun turut mewanti-wanti panitia rapat agar mencegah terjadinya ketegangan antar keduanya.
Baca Juga: Momen Annisa Pohan Unggah Foto Mantan Pacar, Duh Penampilannya Jauh Dibanding Suaminya Sekarang
"Panitia rapat harus memperhatikan barang-barang pecah belah dan benda-benda tajam. Kita akan disuguhi drama-drama menarik," pungkas Jhon Sitorus.
Cuitan Jhon Sitorus itu langsung mengundang beragam komentar dari warganet. Bahkan cuitannya sudah dibaca 870 ribu kali dan mendapatkan 4 ribu tanda suka hingga berita ini dipublikasikan.
"Hot mode: On," sahut warganet.
"Fakta yang paling nyata hari ini adalah ternyata hari ini Bapak masih nyariin kerja buat anaknya, ada 2 contohnya tuh," sentil warganet.
"Mereka (mungkin) adem ayem aja,bang. Jadi kita lihat sambil goyang tipis aja. Tapi yang keren dari Jokowi adalah hampir semua menteri diisi oleh orang parpol. Jauh banget dari narasi di awal 2014 untuk lebih banyak isi profesional. Era Suharto mungkin kalah. Mantul lurahnya," sindir warganet.
"Musuh bebuyutan AHY dan Moeldoko satu ruangan kerja. Kita kira apa yang mau di ucapkan ketua Partai Demokrat gadungan dengan pemilik Demokrat asli?" tanya warganet.
Berita Terkait
-
Momen Annisa Pohan Unggah Foto Mantan Pacar, Duh Penampilannya Jauh Dibanding Suaminya Sekarang
-
Resmi Jadi Menteri ATR/BPN, Ini Sederet Fasilitas yang Didapatkan AHY
-
Hari Kedua jadi Menteri, AHY Langsung Berangkat Dinas Perdana Dampingi Jokowi di Sulut
-
Gaduh Buku Merah SBY, Beredar Surat Imajiner Pepo: Saya Minta Maaf
-
AHY Sibuk di Hari Pertama Kerja, Bertemu Pejabat Hingga Temani Jokowi Resmikan Bendungan
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
RESMI! Timor Leste Gabung ASEAN, Prabowo dan Pemimpin Asia Tenggara Teken Deklarasi
-
Ungkap 38 Ribu Kasus Narkoba Sepanjang 2025, DPR Minta Polri Waspadai Peningkatan Akhir Tahun
-
Dinilai Bebani Petani Kecil, SPKS Minta Pemerintah Tinjau PP 45 Tahun 2025
-
Gus Najih: Rakyat Dukung Polri Sikat Bandar, Hukum Mati Pengedar Narkoba!
-
KA Purwojaya Anjlok, 8 Perjalanan Kereta Dibatalkan, Cek Rute dan Info Refund di Sini
-
Kemenag Bentuk Satgas Tangani Kekerasan, Perkuat Komitmen Wujudkan Pesantren Ramah Anak
-
Menteri PPPA Sesalkan Vonis Ringan Kematian Anak oleh TNI di Deli Sedang, Dorong Naik Banding
-
Akhir Penantian Panjang, Warga Murung Raya Kini Resmi Nikmati Terang Listrik PLN
-
Datangi Pabrik Aqua Lagi, Dedi Mulyadi Ungkap Sumber Airnya yang Tak Sesuai Iklan
-
Tragedi Prada Lucky: Sidang 22 Seniornya Digelar, Sang Ibu Tuntut Keterbukaan