Suara.com - Pelawak Alfiansyah Komeng selangkah lagi bakal menjadi senator DPD Jawa Barat masa bakti 2024-2029. Komeng sampai saat ini masih menduduki calon senator dengan perolehan suara terbanyak di Pemilu 2024.
Dari data real count KPU RI yang diakses Minggu (25/2) telah mengumpulkan suara sebanyak 2.288.020 atau 18.84 persen. Paling tinggi diantara caleg-caleg DPD Jawa Barat lainnya.
Data yang masuk di laman resmi KPU untuk suara DPD Jawa Barat sudah mencapai 64,06 persen atau 89972 dari 140457 TPS. Selangkah lagi bakal jadi anggota senator di Gedung DPR/MRP, salah satu sahabat Komeng, Jarwo Kwat berikan pesan menohok.
Hal itu disampaikan Jarwo Kwat di kanal Youtube milikknya. Jarwo dalam video itu sedang berbincang di ruang make up bersama dua pelawak wanita lainnya, Mimin Eva dan Ummi Quary.
Awalnya ketiga pelawak ini membayangkan saat Komeng nantinya benar-benar dilantik jadi senator dan bersidang di gedung Parlemen. Mereka membayangkan bagaimana Komeng yang dikenal jahil berbuat iseng saat sidang parlemen.
Hingga kemudian, Ummi mengatakan bahwa ia sangat kagum dengan visi misi Komeng yang ingin membuat seni dan budaya Indonesia menjadi lebih baik dibanding kondisi saat ini.
Pernyataan Ummi ini kemudian juga diamini oleh Mimin Eva. Ia juga kemudian nyeletuk bahwa hal itu bisa membuat rekan-rekan pelawak bisa mendapatkan pekerjaan.
"Jadi kita ada kerjaannya nanti mi," kata Mimin Eva.
Jarwo Kwat pun menimpali pernyataan dari Mimin itu dengan mengatakan kalau Komeng ingat dengan rekan-rekan pelawak lainnya.
Baca Juga: Diduga Stres Gagal Jadi Caleg, Pria Ini 'Halu' Pakai Jas Setiap Hari
"Itupun kalau dia inget ye," ungkap Jarwo Kwat yang langsung disambut tawa Mimin dan Ummi.
"Biasanya kalau orang, politikus begitu sudah duduk (mendapatkan jabatan), udah lupa," tambah Jarwo Kwat.
Akan tetap kata Jarwo Kwat, dirinya masih percaya bahwa Komeng tidak akan lupa teman-temannya. "Tapi gw yakin Komeng ingat dengan teman-temannya," ucap Jarwo.
Sebelumnya, Komeng sempat memberikan pernyataan terkait masalah korupsi di Indonesia.
Komeng tak menampik korupsi akan jadi masalah saat seseorang mendapat jabatan di pemerintahan ataupun legislatif. Ia pun menjelaskan hal itu juga membuatnya memilih nyaleg sebagai anggota DPD di Pemilu 2024.
Komeng menjelaskan bahwa publik kerap tertipu dengan gaya seseorang saat jadi penjabat. Awalnya terlihat baik namun ujung-ujungnya tersandung masalah korupsi.
Berita Terkait
-
Diduga Stres Gagal Jadi Caleg, Pria Ini 'Halu' Pakai Jas Setiap Hari
-
15 Daftar Nama Caleg Artis Bakal Lolos ke Senayan Pemilu 2024, Komeng Sampai Verrel
-
Cuma Perkara Lelucon Sudah Punya Kursi di Senayan, Komeng Dituding Mulai Sombong
-
Duit Ludes Buat Kampanye, Dede Sunandar Utang ke Sule untuk Tebus Mobil yang Digadai
-
Didikan Komeng ke Anak Jadi Sorotan Warganet Gegara Bagus dan Ganteng Jual Mobil Diam-diam
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Tragedi Terra Drone Tewaskan 22 Orang, Pengamat: Bukti Kegagalan Sistem Keselamatan Gedung
-
PBNU Dorong Reformasi Polri Menyeluruh, Gus Yahya Tegaskan Perlunya Pertobatan Institusional
-
Bukan Cuma Bupati Lampung Tengah, OTT KPK Juga Jaring 4 Orang Lainnya
-
Dituding ABS ke Prabowo Soal Listrik Aceh, Bahlil: Itu Laporan Resmi dari PLN
-
Perintah Keras Bahlil ke DPR/DPRD Golkar: Rakyat Kena Bencana, Jangan Cuma Mikirin Program!
-
Bupati Lampung Tengah Kena OTT KPK, Ketum Golkar Bahlil: Saya Belum Dapat Info
-
JK Hingga Jurnalis Korban Pengeroyokan Terima Anugerah Dewan Pers 2025
-
Lilin Nusantara Dukung Langkah Kapolri Usut Penyebab Banjir Sumatra, Ini Alasannya
-
Mobil Tertabrak KRL di Jakarta Utara, KAI Ingatkan Pentingnya Disiplin Berkendara
-
Terungkap! Kompor Diduga Jadi Penyebab Kebakaran Ponpes Almawaddah Ciganjur Jaksel