Suara.com - Pelawak Alfiansyah Komeng selangkah lagi bakal menjadi senator DPD Jawa Barat masa bakti 2024-2029. Komeng sampai saat ini masih menduduki calon senator dengan perolehan suara terbanyak di Pemilu 2024.
Dari data real count KPU RI yang diakses Minggu (25/2) telah mengumpulkan suara sebanyak 2.288.020 atau 18.84 persen. Paling tinggi diantara caleg-caleg DPD Jawa Barat lainnya.
Data yang masuk di laman resmi KPU untuk suara DPD Jawa Barat sudah mencapai 64,06 persen atau 89972 dari 140457 TPS. Selangkah lagi bakal jadi anggota senator di Gedung DPR/MRP, salah satu sahabat Komeng, Jarwo Kwat berikan pesan menohok.
Hal itu disampaikan Jarwo Kwat di kanal Youtube milikknya. Jarwo dalam video itu sedang berbincang di ruang make up bersama dua pelawak wanita lainnya, Mimin Eva dan Ummi Quary.
Awalnya ketiga pelawak ini membayangkan saat Komeng nantinya benar-benar dilantik jadi senator dan bersidang di gedung Parlemen. Mereka membayangkan bagaimana Komeng yang dikenal jahil berbuat iseng saat sidang parlemen.
Hingga kemudian, Ummi mengatakan bahwa ia sangat kagum dengan visi misi Komeng yang ingin membuat seni dan budaya Indonesia menjadi lebih baik dibanding kondisi saat ini.
Pernyataan Ummi ini kemudian juga diamini oleh Mimin Eva. Ia juga kemudian nyeletuk bahwa hal itu bisa membuat rekan-rekan pelawak bisa mendapatkan pekerjaan.
"Jadi kita ada kerjaannya nanti mi," kata Mimin Eva.
Jarwo Kwat pun menimpali pernyataan dari Mimin itu dengan mengatakan kalau Komeng ingat dengan rekan-rekan pelawak lainnya.
Baca Juga: Diduga Stres Gagal Jadi Caleg, Pria Ini 'Halu' Pakai Jas Setiap Hari
"Itupun kalau dia inget ye," ungkap Jarwo Kwat yang langsung disambut tawa Mimin dan Ummi.
"Biasanya kalau orang, politikus begitu sudah duduk (mendapatkan jabatan), udah lupa," tambah Jarwo Kwat.
Akan tetap kata Jarwo Kwat, dirinya masih percaya bahwa Komeng tidak akan lupa teman-temannya. "Tapi gw yakin Komeng ingat dengan teman-temannya," ucap Jarwo.
Sebelumnya, Komeng sempat memberikan pernyataan terkait masalah korupsi di Indonesia.
Komeng tak menampik korupsi akan jadi masalah saat seseorang mendapat jabatan di pemerintahan ataupun legislatif. Ia pun menjelaskan hal itu juga membuatnya memilih nyaleg sebagai anggota DPD di Pemilu 2024.
Komeng menjelaskan bahwa publik kerap tertipu dengan gaya seseorang saat jadi penjabat. Awalnya terlihat baik namun ujung-ujungnya tersandung masalah korupsi.
Berita Terkait
-
Diduga Stres Gagal Jadi Caleg, Pria Ini 'Halu' Pakai Jas Setiap Hari
-
15 Daftar Nama Caleg Artis Bakal Lolos ke Senayan Pemilu 2024, Komeng Sampai Verrel
-
Cuma Perkara Lelucon Sudah Punya Kursi di Senayan, Komeng Dituding Mulai Sombong
-
Duit Ludes Buat Kampanye, Dede Sunandar Utang ke Sule untuk Tebus Mobil yang Digadai
-
Didikan Komeng ke Anak Jadi Sorotan Warganet Gegara Bagus dan Ganteng Jual Mobil Diam-diam
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Perkuat Ekosistem Bisnis, BNI dan Anak Usaha Dorong Daya Saing UMKM di wondr JRF Expo
-
Dosen Merapat! Kemenag-LPDP Guyur Dana Riset Rp 2 Miliar, Ini Caranya
-
Lewat Bank Sampah, Warga Kini Terbiasa Daur Ulang Sampah di Sungai Cisadane
-
Tragis! Lexus Ringsek Tertimpa Pohon Tumbang di Pondok Indah, Pengemudi Tewas
-
Atap Arena Padel di Meruya Roboh Saat Final Kompetisi, Yura Yunita Pulang Lebih Awal
-
Hadiri Konferensi Damai di Vatikan, Menag Soroti Warisan Kemanusiaan Paus Fransiskus
-
Nyaris Jadi Korban! Nenek 66 Tahun Ceritakan Kengerian Saat Atap Arena Padel Ambruk di Depan Mata
-
PLN Hadirkan Terang di Klaten, Wujudkan Harapan Baru Warga di HLN ke-80
-
Geger KTT ASEAN: Prabowo Dipanggil Jokowi, TV Pemerintah Malaysia Langsung Minta Maaf
-
88 Tas Mewah Sandra Dewi Cuma Akal-akalan Harvey Moeis, Bukan Endorsement?