Suara.com - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto berpesan agar anak muda tidak berhenti belajar supaya dapat memberi kontribusi lebih banyak untuk negara. Pesan itu disampaikan Prabowo di hadapan ratusan wisudawan sarjana Universitas Kebangsaan Republik Indonesia (UKRI).
Prabowo sebagai Ketua Yayasan Pendidikan Kebangsaan Republik Indonesia menghadiri langsung acara wisuda yang bertempat di Trans Convention Center, Bandung, Jawa Barat.
Prabowo mengatakan, Indonesia selalu membutuhkan peran anak muda. Ia juga mendorong para wisudawan dan wisudawati untuk menjadi pemimpin yang selalu mencintai rakyat.
"Saya titip sama anak-anak muda ini, jadilah pemimpin yang cinta rakyat. Kita butuh anak-anak muda yang tangguh, kita butuh anak-anak muda yang cerdas, kita butuh anak-anak muda yang pintar," kata Prabowo melalui keterangan tertulis, Kamis (29/2/2024).
Ketum Partai Gerindra ini menyebut pemimpin berperan penting mempengaruhi masa depan sebuah kelompok. Prabowo menyampaikan pesan agar wisudawan dapat mengutamakan kepentingan rakyat dalam setiap langkah ke depannya.
"Saudara boleh inovatif, harus kreatif, harus cari kekayaan dengan tidak merampok uang rakyat. Rakyat Indonesia masih banyak yang susah, banyak anak-anak kita yang enggak makan pagi. Anda-anda yang muda ini harapan mereka," kata Prabowo.
Prabowo mengingatkan pengabdian para pemuda dapat dimulai dari bagian terkecil di lingkungannya. Selain pintar, ia juga menekankan para pemuda harus menjadi tangguh.
"Kita butuh anak muda sebagai calon-calon pemimpin. Dalam waktu dekat, saudara bisa saja nanti memimpin mulai dari tingkat pedesaan, setelah itu meningkat-meningkat terus," ujar Prabowo.
Sebagai informasi, UKRI merupakan perguruan tinggi yang dibangun dari cita-cita luhur keluarga besar Soemitro Djojohadikusumo yang menginginkan Indonesia menjadi bangsa yang lebih baik.
Baca Juga: Momen Titiek Soeharto Jadi 'Biduan' Hambalang, Ajudan Auto Panik Lihat Prabowo Datang
Saat ini, UKRI memiliki enam fakultas, yakni Fakultas Teknik Industri; Fakultas Ilmu Sosial dan Sastra; Fakultas Ilmu Komputer dan Sistem Informasi; Fakultas Ekonomi; dan yang terbaru, Fakultas Matematika dan Fisika.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
Terkini
-
Dishub DKI Pastikan Tarif Transjakarta Belum Naik, Masih Tunggu Persetujuan Gubernur dan DPRD
-
Jakarta Jadi Tuan Rumah POPNAS dan PEPARPENAS 2025, Atlet Dapat Transportasi dan Wisata Gratis
-
Cuaca Jakarta Hari Ini Menurut BMKG: Waspada Hujan Sepanjang Hari Hingga Malam
-
Sopir Angkot Cegat Mikrotrans JAK41 di Velodrome, Dishub DKI Janji Evaluasi Rute
-
Ratusan Warga Prasejahtera di Banten Sambut Bahagia Sambungan Listrik Gratis dari PLN
-
Hasto PDIP: Ibu Megawati Lebih Pilih Bendungan dan Pupuk Daripada Kereta Cepat Whoosh
-
Putri Zulkifli Hasan Sambut Putusan MK: Saatnya Suara Perempuan Lebih Kuat di Pimpinan DPR
-
Projo Tetapkan 5 Resolusi, Siap Kawal Prabowo hingga 2029 dan Dukung Indonesia Emas 2045
-
Budi Arie Bawa Gerbong Projo ke Gerindra? Sinyal Kuat Usai Lepas Logo Jokowi
-
Cinta Terlarang Berujung Maut, Polisi Tega Habisi Nyawa Dosen di Bungo