Suara.com - Akibat cemburu buta, Dasril (40) tega membunuh istrinya sendiri, Sumiyati (54) di rumah kontrakan yang berada di wilayah Tambora, Jakarta Barat (Jakbar).
Kapolsek Tambora Kompol Donny Agung Harvida mengatakan, pembunuhan tersebut terjadi pada Rabu (21/2/2024) silam.
Donny mengatakan, sehari sebelumnya, Dasril dengan Sumiyati sempat terlibat konflik. Hingga akhirnya, cekcok lantaran rasa cemburu Sumiyati terhadap Dasril.
"Tersangka mengaku dipukul oleh korban dengan menggunakan sapu, di kepalanya sebanyak 1 kali. Namun pada hari itu berbaikan, kemudian mereka biasa saja," kata Donny di Mapolsek Tambora, Senin (4/3/2024).
Kemudian, pada Rabu (21/2/2024), mereka kembali bertengkar. Penyebabnya masih sama yakni akibat cemburu. Dalam cekcok yang berulang, pelaku sempat meninju istrinya di bagian wajah, hingga tersungkur.
Ketika Sumiyati terjatuh, Dasril langsung mencekiknya. Tak lama kemudian, Dasril langsung membekap wajah Sumiyati menggunakan bantal hingga kehilangan nyawa.
Dasril tidak langsung kabur meninggalkan rumah kontrakannya. Ia masih sempat bermalam bersama mendiang istrinya.
"Itu pada hari Rabu terjadinya pembunuhan, hari Kamis si tersangka masih ada di TKP, jadi sempat tinggal sama jenazahnya itu, kemudian hari Jumat-nya baru dia pergi," ucap Donny.
Pada Jumat, Donny mengatakan, Dasril langsung buron mencari kontrakan baru di wilayah Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat.
Sebelum buron, Dasril sempat mengunci pintu kamar kontrakannya dari luar menggunakan tali rafia.
Berdasarkan hasil penyelidikan, petugas langsung memburu tersangka. Tersangka diringkus di rumah kontrakannya.
Ketika diringkus, tersangka tidak berkutik dan langsung mengakui segala perbuatannya kepada penyidik.
Dasril dijerat dengan Pasal 338 atau Pasal 351 KUHP, dengan ancaman hukuman maksimal 15 tahun penjara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
Terkini
-
Duit 'Panas' Korupsi Haji, A'wan PBNU Desak KPK Segera Tetapkan Tersangka: Jangan Bikin Resah NU!
-
Gempa M 7,4 Guncang Rusia, Wilayah Indonesia Aman dari Tsunami
-
Tak Hanya Cari Fakta, LPSK Ungkap Misi Kemanusiaan Tim Investigasi Kerusuhan
-
Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
-
Banyak Korban Luka dan Rumah Porak-Poranda, Terkuak Pemicu Ledakan Dahsyat di Pamulang Tangsel
-
Warga Bali Kembali Beraktivitas, PLN Telah Pulihkan Listrik Pascabencana
-
Irjen Kemendagri Monitor Langsung Pelaksanaan Siskamling di Surakarta
-
MenHAM Natalius Pigai Usul DPR Bikin Lapangan Tampung Massa Pendemo: Kalau di Jalan Bikin Macet!
-
Jubir Gus Yaqut Serang Balik Boyamin soal Amirul Hajj Dapat Anggaran Ganda: Berpotensi Menyesatkan!
-
Mendagri Tito Minta Pemda Gandeng Swasta Demi Tingkatkan PAD