Suara.com - Istri Kaesang Pangarep, Erina Gudono disebut-sebut bakal maju sebagai Calon Bupati Sleman, DI Yogyakarta. Menantu Presiden Jokowi itu dikabarkan akan diusung Partai Gerindra.
Isu Erina Gudono yang maju Pilkada menambah daftar panjang rumor dinasti Jokowi. Pasalnya suami Erina juga disebut siap meramaikan Pilkada 2024, seperti Gubernur DKI Jakarta, Gubernur Jawa Tengah, Wali Kota Solo, sampai Bupati Sleman itu sendiri.
Lantas siapakah Erina Gudono, menantu Jokowi yang disebut bakal jadi Calon Bupati Sleman?
Profil Erina Gudono
Erina Gudono memiliki nama lengkap Erina Sofia Gudono. Istri Kaesang Pangarep ini lahir di Pennsylvania, Amerika Serikat pada 11 Desember 1996.
Erina Gudono merupakan anak ketiga dari empat bersaudara pasangan almarhum Prof Dr Mohammad Gudono MBA Aks PhD dan Dra. Sofiatun Gudono MSi Aks.
Ia memiliki dua orang kakak, yaitu Allen Gudono dan Nadya Gudono, serta seorang adik perempuan bernama Shania Gudono. Erina diketahui pernah menempuh pendidikan di SMP Negeri 5 Yogyakarta.
Erina mulai dikenal setelah dinobatkan sebagai Puteri Indonesia Daerah Istimewa Yogyakarta 2022. Selain dikenal sebagai menantu Jokowi, Erina adalah seorang model sekaligus edukator.
Usai lulus dari SMA Negeri 3 Yogyakarta, ia pun melanjutkan pendidikannya di Universitas Gadjah Mada dan mengambil jurusan Ekonomi.
Erina Gudono memulai kariernya sebagai Project Payment System Policy Departmen di Bank Indonesia. Di sana, ia menjabat sebagai Assitant Manager Apprenticeship. Setelah itu, ia juga pernah bekerja sebagai Finance Analyst di JP Morgan, sebuah bank investasi Internasional.
Tak hanya itu, Erina bahkan disebut menjadi satu-satunya lulusan di angkatannya yang berhasil menduduki posisi penting di JP Morgan. Ia bahkan sempat diangkat sebagai Associate Brand Strategist di Tokopedia sejak April 2019 hingga Oktober 2020.
Di tahun 2022, istri Kaesang Pangarep ini sempat mengikuti kontes kecantikan dan mendapat gelar Puteri Indonesia DI Yogyakarta. Kemenangan tersebut membawanya menjadi perwakilan DI Yogyakarta di ajang tingkat nasional, Puteri Indonesia 2022.
Dalam kontes tersebut ia berhasil meraih posisi 11 besar dari total 45 wanita yang berasal dari seluruh perwakilan provinsi di Indonesia. Pernah jadi finalis, kini Erina didapuk menjadi salah satu juri ajang Puteri Indonesia 2023.
Tag
Berita Terkait
-
JPMorgan Diboikot, Apakah Erina Gudono Masih Kerja di Sana?
-
KPK Ungkap Alasan Bobby Nasution Belum Dihadirkan di Sidang Korupsi Jalan Sumut
-
Bobby Nasution Tak Kunjung Diperiksa Kasus Korupsi Jalan, ICW Curiga KPK Masuk Angin
-
Terpopuler: Breaking News Pelatih Timnas Indonesia hingga Jokowi Melemah
-
Pengamat UGM Nilai Jokowi Melemah dan Kaesang Tak Mampu, Mimpi PSI Tembus Senayan 2029 Bakal Ambyar?
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Nasib 8 ABK di Ujung Tanduk, Kapal Terbakar di Lampung, Tim SAR Sisir Lautan
-
30 Tahun Jadi TPS, Lahan Tiba-tiba Diklaim Pribadi, Warga Pondok Kelapa 'Ngamuk' Robohkan Pagar
-
Baju Basah Demi Sekolah, Curhat Pilu Siswa Nias Seberangi Sungai Deras di Depan Wapres Gibran
-
Mubes NU Tegaskan Konflik Internal Tanpa Campur Pemerintah, Isu Daftarkan SK ke Kemenkum Mencuat
-
Mendagri Bersama Menteri PKP Resmikan Pembangunan Hunian Tetap Korban Bencana di Tapanuli Tengah
-
Percepat Pemulihan Pascabencana, Mendagri Instruksikan Pendataan Hunian Rusak di Tapanuli Utara
-
Jabotabek Mulai Ditinggalkan, Setengah Juta Kendaraan 'Eksodus' H-5 Natal
-
Mubes Warga NU Keluarkan 9 Rekomendasi: Percepat Muktamar Hingga Kembalikan Tambang ke Negara
-
BNI Bersama BUMN Peduli Hadir Cepat Salurkan Bantuan Nyata bagi Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Relawan BNI Bergabung dalam Aksi BUMN Peduli, Dukung Pemulihan Warga Terdampak Bencana di Aceh