Suara.com - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menegaskan diri masih bagian dari koalisi pemerintahan Presiden Joko Widodo atau Jokowi.
Ketua DPW PKB Jawa Timur Abdul Halim Iskandar mengatakan hubungan partai yang diketuai Muhaimin Iskandar atau Cak Imin dengan Presiden Jokowi baik-baik-baik saja.
Diketahui, Halim yang usai bertemu Jokowi di Istana Kepresidenan dititipkan salam oleh kepala negara. Salam ditujukan untuk Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin. Dalam pertemuannya sebagai Mendes PDTT, Halim bersama Menteri Ketenagakerjaan turut membahas sejumlah hal, termasuk kenaikan suara PKB di Pemilu 2024.
Meski membahas soal politik dengan Jokowi, Halim mengklaim tidak menyinggung soal hak angket yang dikabarkan akan dilakukan fraksi PKB bersama fraksi lainnya di luar koalisi Prabowo-Gibran di DPR RI.
Seperti diketahui hak angket dugaan kecurangan Pemilu 2024 tidak hanya disuarakan Fraksi PKB saja, melainkan juga oleh Fraksi NasDem, Fraksi PKS, dan Fraksi PDIP.
"Nggak bahas itu (hak angket) sama sekali. Nggak ada pembahasan hak angket. Karena beliau tahu kami menghadap ini sebagai menteri," kata Halim di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (18/3/2024).
Saat disinggung apakah PKB tetap dan nantinya akan berada di pemerintahan, Halim tidak menjawabnya. Dia mengatakan hal itu merupakan kewenangan dari adik kandungnya yang juga ketum PKB Cak Imin.
"Nah itu urusan ketua umum itu. Bukan kita," kata Halim.
Salam Jokowi untuk Cak Imin
Baca Juga: Temui Jokowi di Istana, Kakak Cak Imin dan Ida Fauziyah Kasih Laporan Suara PKB 'Pecah Telur'
Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Halim Iskandar memastikan hubungan antara PKB dan Presiden Joko Widodo baik-baik saja dan tidak pernah ada masalah. Jokowi justru menyampaikan salam lewat Halim untuk Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.
Salam itu disampaikam Jokowi saat menerima kehadiran Halim selaku Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) di Istana Kepresidenan. Halim hadir bersama Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah yang juga merupakan Wakil Ketua Umum PKB.
Pertemuan antara dua tokoh PKB bersama Jokowi itu salah satunya membahas perolehan suara PKB yang mengalami kenaikkan. Merespons itu, Jokowi memberikam selamat dan menitipkam salam untuk Muhaimin atau Cak Imin.
"Pak presiden juga memberikan selamat kepada kita dan menyampaikan titip salam juga kepada Ketua Umum, Pak Muhaimin Iskandar, dan ya beliau merasa bagus lah pencapaian-pemcapaian PKB karena sudah semakin merata suara PKB," ujar Halim di kompleks Istana Kepresidenan.
Berita Terkait
-
Jokowi Beri Ucapan Selamat untuk Cak Imin, PKB: Bukti Tak Ada Masalah dengan Presiden
-
Profil dan Rekam Jejak Bacre Waly Ndiaye, Komite HAM PBB yang Kritik Netralitas Jokowi
-
Viral Pria Rampas Poster Protes Emak-emak ke Jokowi, Paspampres: Bukan Anggota Kami!
-
Temui Jokowi di Istana, Kakak Cak Imin dan Ida Fauziyah Kasih Laporan Suara PKB 'Pecah Telur'
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
MA Tolak Kasasi Jaksa, Tian Bahtiar dan 2 Terdakwa Perintangan Hukum Tetap Bebas
-
5 Rekomendasi Tinted Sunscreen untuk Melasma sesuai Review dan Harga
-
Negara Ranking 181 Ini Diminta Gantikan India Lawan Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Prabowo Usulkan Kewarganegaraan Ganda Terbatas untuk Talenta Diaspora
-
Serum Malam Wardah yang Ampuh Tenangkan Kulit Berjerawat, Lengkap dengan Review Pengguna
-
7 HP Murah Layar Refresh Rate 120 Hz, Scrolling Mulus dan Fitur Lengkap
-
Tak Mau Sia-siakan Talenta, Diaspora Diizinkan Miliki Double Paspor
-
Skandal Suap Bupati Ponorogo: Sugiri Sancoko Dijatuhi Hukuman 6,5 Tahun Penjara
-
Dari Party ke Padel, Cara Gen Z Mengubah Arti Nongkrong
-
Semarak HUT ke-81 RI, Bandara Kualanamu Gelar Kegiatan Kemerdekaan hingga Simfoni Nusantara