Suara.com - Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan alias Zulhas tidak mematok berapa jatah kursi menteri yang harus diberikan Prabowo Subianto. Kendati begitu, Zulhas tetap menyiapkan kader-kader terbaik.
Menurut Zulhas, PAN memiliki banyak kader yang mumpuni untuk ditunjuk mengisi kabinet di pemerintahan Prabowo-Gubran.
"Kalau kader banyak," kata Zulhas di kantor DPP PAN, Jakarta Selatan, Kamis (21/3/2024).
Zulhas menyebutkan empat kader terbaik PAN. Kader-kader terbaik itu, di antaranya Wakil Ketua Umum PAN Asman Abnur, Wakil Ketua Umum PAN Yandri Susanto, Sekretaris Jenderal PAN Eddy Soeparno, dan Bendahara Umum PAN Totok Daryanto.
"Ada Bapak Asman, ada Bapak Yandri, ada pak sekjen, ada Pak Totok, banyak di sini mah. Kalau diperlukan oleh bangsa negara kan temen-temen siap," ujar Zulhas.
Sebelumnya Zulhas enggan meminta-minta jatah kursi menteri, kendati Prabowo Subianto sudah memberikan sinyal bisa jadi memberikan lebih dari apa yang diminta PAN.
Zulkifli atay Zulhas tetap menyerahkan sepenuhnya jatah kursi menteri kepada Prabowo, selaku presiden terpilih nantinya.
"Ya jadi kalau soal kabinet, kami ini PAN paham betul itu haknya prerogatifnya bapak presiden terpilih ya terserah beliau ya," tuturnya.
Menurut Zulhas, Prabowo paling tahu tentang jatah kursi untuk masing-masing partai politik pendukung. Tentu, berdasarkan pandangan tersebut, PAN ogah meminta dan menyerahkan kepada Prabowo.
Baca Juga: Menang Pilpres, Prabowo Ingatkan Ilmu Padi: Semakin Berisi, Makin Merunduk!
"Kami serahkan ke bapak aja, yang ngerti ukurannya apa kan beliau. PAN, serahkan saja," kata Zulhas.
Zulhas sekadar menegaskan posisi PAN yang tetap berada di bekakang mendukung Prabowo. Diketahui PAN sudah mendukung pencapresan Prabowo dalam tiga kali pemilihan presiden. Mulai dari Pilpres 2014, Pilpres 2019, dan terakhir Pilpres 2024.
"Yang jelas pan sepenuh jiwa raga lah untuk di belakang Pak Prabowo untuk mensukseskan program-program visi misi, program kerja yang akan dikerjakan Pak Prabowo karena PAN kan nunggunya lama ya kan memang harus sukses," ujar Zulhas.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
Terkini
-
Hari Ini, KPK Periksa Gus Yaqut Terkait Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji
-
Menuju Net Zero Emission, Indonesia Siapkan Ekosistem Carbon Capture
-
Update Banjir Jakarta: 39 RT Masih Terendam, Ada yang Sampai 3,5 Meter!
-
Hujan Lebat dan Angin Kencang Masih Intai Jakarta Hari Ini
-
Prabowo Bahas Rencana Groundbreaking 141 Ribu Unit Rumah Subsidi, Bakal Serap 80 Ribu Tenaga Kerja
-
Terjebak di Angka 5 Persen, Burhanuddin Abdullah Sebut Ekonomi RI Alami Inersia
-
Buntut Kasus Es Gabus, Babinsa Kemayoran Dijatuhi Sanksi Disiplin Berat dan Ditahan 21 Hari
-
Gus Yahya Tempuh Jalan Islah, Imam Jazuli: Pengakuan De Facto Otoritas Syuriyah
-
Genangan Surut, Jalan Daan Mogot Sudah Bisa Dilintasi Kendaraan
-
BMKG: Jabodetabek di Puncak Musim Hujan, Waspada Cuaca Ekstrem hingga Mei 2026