Suara.com - Setelah sebelumnya sempat menghilang dari media sosial (medsos), seorang pria Ali Al Jufri yang ingin memberikan kado kain kafan buat capres Prabowo Subianto kembali aktif di media sosial.
Dilihat dari akun instagram miliknya @alijufri96, terlihat Ali sudah kembali memposting konten video bertema Ramadan. Kekinian, ia membahas soal perang badar.
"Perang badar itu, perang dahsyat di bulan Ramadan, 1400 tahun lalu adalah sejarah bagi kita semua. Saat 313 pasukan muslim mampu mengalahkan 1000 pasukan kafir quraisy. Ramadan menjadi saksi momen kemenangan umat Islam kala itu," katanya dilihat Selasa (26/3/2024).
Meski sudah aktif, Ali Jufri menutup kolom komentar postingan instagram dari warganet. Sehingga warganet hanya bisa melihat kontennya tanpa bisa berinteraksi lebih lanjut.
Ali Jufri sudah kembali aktif setelah sebelumnya 'menghilang' usai membuat konten kontroversi soal Prabowo.
Dirinya membuat geger karena ingin mengirimkan kado berupa seperangkat kain kafan untuk Prabowo Subianto.
Videonya itu diunggah ulang oleh pemilik akun X @ndoisme, dengan turut memunculkan wajah berurai air mata menganggapi penjelasan Ali soal kado kain kafan buat Prabowo.
"Ini ada kado dari kami buat Pak Prabowo yang terhormat, usia bapak per hari ini sudah 72 tahun," ujarnya seperti dilihat Minggu (11/2/2024).
Pemuda tersebut melanjutkan kalau Prabowo sudah memiliki banyak pencapaian dalam hidup.
"Rasanya di usia bapak yang menginjak kepala 7 ini semua yang menjadi cita-cita banyak orang sudah bapak dapatkan dari mulai jabatan jenderal sampai ketua partai," jelasnya.
"Kalau soal harta jangan ditanya bapak capres terkaya di antara yang lain perusahaan bapak juga di mana-mana, bahkan bapak menguasai 500 ribu hektar lahan HGU," katanya.
Dirinya secara satir menyebutkan semangat Prabowo mengejar jabatan presiden juga patut diapresiasi.
"Deretan koleksi mobil mewah juga sudah bapak miliki soal semangat mengejar jabatan presiden juga patut diacungi jempol. Berkali-kali bapak mencoba namun bapak belum menyerah," cetusnya.
Ali sepertinya memahami keinginan Prabowo untuk merengkuh kekuasaan di Pilpres 2024. Namun, mengingat usianya sekarang ia malah menggurui Prabowo untuk lebih mendekatkan diri dengan maha pencipta.
"Agar bapak hidup bapak di dunia berakhir dengan happy ending dan kehidupan bapak setelah mati penuh dengan kebahagiaan," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Prabowo Bertemu Marcos Jr di KTT ASEAN, Stabilitas Asia Tenggara Jadi Prioritas
-
Dukung Asta Cita Prabowo Subianto, Kodim 0623 Cilegon Ajak Pelajar Melek Ketahanan Pangan
-
Prabowo 'Pamer' Proyek 100 GW Surya RI di ASEAN, Ingatkan Ancaman Krisis Energi
-
Prabowo di KTT ASEAN: Dunia Sedang Genting, BIMP-EAGA Harus Lebih Adaptif dan Berdampak
-
Pertama di Kunjungan Luar Negeri, Prabowo Pakai Maung di KTT ke-48 ASEAN 2026 di Filipina
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Patroli Dini Hari di Pamulang: Remaja Diduga Balap Liar Diamankan, Pesta Miras Dibubarkan
-
Status Honorer Dihapus 2027, FSGI: Jangan Sampai Picu Krisis Guru dan Gaji Tak Layak!
-
Cegah Gesekan El Clasico, Polresta Tangerang Patroli Keliling di Titik Nobar Persija-Persib
-
Hapus Jejak Tiang Monorel, Pramono Anung Buka Perdana CFD Rasuna Said sebagai Ikon Baru Jakarta
-
Usut Jaringan Internasional! 321 WNA Operator Judol Jakbar Dipindahkan ke Imigrasi
-
Polda Metro Kerahkan Ratusan Polis Jaga Ketat HUT GRIB Jaya di GBK
-
Milad GRIB Jaya di GBK, Polda Metro Siagakan Personel Antisipasi Macet dan Kepadatan
-
Puluhan Warga Inggris Korban Wabah Hantavirus Kapal Pesiar Diisolasi Ketat
-
Analis Intelijen Barat Puji Iran Tetap Kokoh Meski Selat Hormuz Digempur AS
-
Respon Iran Atas Tawaran Damai AS Masih Misteri, Tenggat Waktu Marco Rubio Habis