Suara.com - Pertamina bersama Kementerian BUMN kembali menyelenggarakan kegiatan Safari Ramadan BUMN 2024, di kawasan Bangkinang Riverside, Kampar, Riau, Selasa, (2/4/2024).
Kegiatan ini digelar untuk memberikan kebermanfaatan dan berkah di Bulan Suci Ramadan bagi masyarakat sekitar dalam semangat energi kebersamaan.
Sebanyak 1.000 paket sembako murah disalurkan untuk masyarakat Kampar. Paket sembako yang dijual dengan harga Rp75.000 tersebut terdiri dari beras 5 Kg, minyak 1 liter dan gula 1 Kg. Kegiatan ini disambut antusias warga karena dengan adanya bazar sembako murah ini memberikan kesempatan kepada warga untuk mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau di bulan Ramadan.
Vice President Corporate Communication, Fadjar Djoko Santoso menjelaskan, pada Bulan Suci Ramadan ini, Kementerian BUMN memberikan amanah kepada seluruh BUMN termasuk Pertamina untuk melaksanakan program Safari Ramadan BUMN.
“Pada kegiatan Safari Ramadan di Kampar ini dengan dukungan dari Pertamina Hulu Rokan, dilaksanakan kegiatan penjualan 1.000 paket sembako murah kepada warga masyarakat guna meringankan kebutuhan masyarakat. Selain itu, dalam kesempatan ini juga dilaksanakan kegiatan Bazaar UMKM sebagai dukungan BUMN untuk peningkatan perekonomian masyarakat,” jelas Fadjar.
Pj. Bupati Kampar, Hambali menyambut baik dan mengapresiasi pelaksanaan Safari Ramadan BUMN di Kampar dengan pasar sembako murah dan bazar UMKM.
“Pemerintah Kabupaten Kampar dan masyarakat menyambut baik gelaran acara Safari Ramadhan sekaligus Pasar Murah. Hal tersebut dapat dilihat dari antusiasme warga yang rela mengantre demi dapat membeli sembako dengan harga yang lebih murah tersebut,” ucap Hambali.
Selain dihadiri Bupati Kampar, kegiatan Safari Ramadan BUMN juga dihadiri oleh Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Suhermi, Manager CSR Pertamina Dian Hapsari Firasati, Manajer ECSR South WK Pertamina Hulu Rokan Wan Dedi Yudhistira, Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UMKM Kabupaten Kampar Dendi Zulhairi, Plt Kabag Ekonomi Purwoko dan Camat Bankinang Kota Minda.
Di kegiatan Safari Ramadan BUMN juga dilaksanakan kegiatan Doa Bersama dan Pemberian Santunan kepada anak-anak Pondok Pesantren Muhammadiyah Bangkinang serta bantuan 100 Al Quran kepada Yayasan Tahfiz Quran Ad Da’wah Al Islahiyah.
Baca Juga: Bagi-bagi Uang untuk Anak Yatim di Depan Rumah, Haji Faisal Dikecam Warganet Dibilang Riya
“Harapannya dengan adanya kegiatan ini dapat membantu masyarakat dan lebih banyak masyarakat yang mendoakan Pertamina sehingga dapat menjalankan kegiatan operasionalnya dengan baik dan lancar serta dapat terus memberikan manfaat yang sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat, khususnya di wilayah Kampar,” pungkas Fadjar.
Pertamina sebagai perusahaan pemimpin di bidang transisi energi, berkomitmen dalam mendukung target Net Zero Emission 2060 dengan terus mendorong program-program yang berdampak langsung pada capaian Sustainable Development Goals (SDG’s). Seluruh upaya tersebut sejalan dengan penerapan Environmental, Social & Governance (ESG) di seluruh lini bisnis dan operasi Pertamina
Berita Terkait
-
Hukum Tidak Puasa saat Mudik Lebaran, Begini Penjelasan Buya Yahya
-
Erick Thohir: Program Gagasan Eco untuk Insan BUMN Lebih Peduli Lingkungan
-
Gelar Safari Ramadan, Ketua Dewas BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Sinergi Perlindungan Pekerja di Banjarmasin
-
Fahri Hamzah Soal Sengketa Pilpres 2024 di MK: Kita Lagi Puasa, Kasihan Melihat Kawan-kawan
-
Mudik Asyik Pertamina Lepas 4.000 Pemudik ke 17 Kota
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Terungkap: AS Siapkan Strategi Perang Jangka Panjang di Iran, Beda dari Venezuela
-
Nasib Buruh Perempuan hingga Korban MBG Jadi Sorotan Tajam API
-
API Soroti Femisida dan Bias Hukum Jelang Hari Perempuan Internasional
-
Status Bendung Katulampa Naik ke Siaga 3, Air Kiriman Diprediksi Terjang Jakarta Malam Ini
-
Guru SD di Jember Telanjangi 22 Siswa, Anggota DPR: Bisa Diproses Tanpa Laporan
-
Bima Arya Desak Bupati-Wakil Bupati Jember Selesaikan Konflik Elegan
-
Jelang Ramadan, Satpol PP Matraman Sita 51 Botol Miras dalam Operasi Pekat
-
Musim Hujan Picu Jalan Berlubang, Bina Marga Pasang Imbauan Keselamatan
-
Kolaborasi Penerima Bansos dan Kopdes Merah Putih, Kemensos Bantu Kadang dan Ayam Petelur
-
Golkar Target Menang Pemilu 2029, Kaderisasi Jadi Kunci Transformasi