Suara.com - Putri Ridwan Kamil, Camillia Laetitia Azzahra memutuskan untuk melepas hijab. Keputusan perempuan yang akrab disapa Zara itupun membuat heboh publik.
Terlebih, Gadis yang berusia 19 tahun ini mengumumkan keputusannya lewat media sosial instagram peribadinya pada Jumat (5/4/2024) hingga mendapat beragam komentar netizen.
"Hi semuanya, setelah banyak pertimbangan dan diskusi yang sangat amat panjang dengan keluarga aku, aku memutuskan untuk melepas kerudungku," tulis Zara dalam unggahan terbarunya di Instagram, dikutip Sabtu.
Menurut Zara, keinginannya melepas hijab muncul lantaran diirinya ingin melakukan perjalanan religi terlebih dahulu sebelum mantap berhijab kembali.
"Jikapun aku berkerudung lagi, itu harus datang dari pencarian keyakinan oleh diriku sendiri, bukan oleh permintaan lingkungan atau orang lain. Ijinkan aku memulai perjalanan pencarian ini dengan caraku sendiri," katanya.
Zara yakin bahwa syariat agama sebaiknya dilakukan dari hati dan bukan sekadar dari penampilan saja. Namun, sebagai anak seorang tokoh Politik yang cukup dipandang di tanah air, Zara paham betul pilihan hidupnya dapat berdampak kepada kedua orang tuanya.
Menyadari hal itu, perempuan yang tengan menempuh pendidikan di Inggris itu meminta kepada warganet agar tidak menyalahkan orang tuanya.
"Jangan menyalahkan orang tuaku. Mereka mendidik aku untuk menjadi perempuan cerdas, berkarakter dan beragama, dan ini semua adalah pilihanku sendiri," kata Zara.
Menanggapi keputusan putrinya, Ibunda Zara yakni Atalia Praratya memberi tanggapan bijak atas keputusan itu.
Baca Juga: Zara Dihujat Gegara Lepas Hijab, Putri Anies Baswedan Juga Alami Hal Serupa
"Insyaa Allah, saat mamah tidak ada, Allah yang akan memeluk dan menjagamu, akan senantiasa membimbing dan memberi petunjuk kepadamu," katanya.
Ia juga mengucapkan terima kasih atas dukungan yang selama ini diberikan untuk putrinya.
"Teman teman, terima kasih atas segala perhatiannya kepada zara.. Dalam hidupnya yang masih terus berproses, mohon doakan zara selalu ya," lanjut Atalia.
Berbeda dengan sang istri, Ridwan Kamil tampaknya memilih bungkam. Meski banyak warganet yang mempertanyakan keputusan putrinya, hingga saat ini dipantau melalui akun instagram peribadinya, mantan Wali Kota Bandung itu memilih diam.
Ridwan Kamil bahkan belum membuat update apapun di media sosial.
Tag
Berita Terkait
-
Zara Dihujat Gegara Lepas Hijab, Putri Anies Baswedan Juga Alami Hal Serupa
-
Koleksi Tas Branded Camillia Azzahra, Anak Ridwan Kamil Tuai Pro Kontra Gegara Lepas Hijab
-
Siapa Kekasih Zara Anak Ridwan Kamil yang Jadi Gunjingan Gegara Lepas Hijab?
-
Foto Anak Ridwan Kamil Tanpa Hijab Diduga Bocor, Rambut Pirang Jadi Gunjingan
-
Camillia Azzahra Tuai Pro Kontra Usai Lepas Jilbab, Ridwan Kamil Pergi ke Inggris Temani sang Putri
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Inikah Ucapan yang Bikin Keponakan Prabowo, Rahayu Saraswati Mundur dari Senayan?
-
Suciwati: Penangkapan Delpedro Bagian dari Pengalihan Isu dan Bukti Rezim Takut Kritik
-
Viral Pagar Beton di Cilincing Halangi Nelayan, Pemprov DKI: Itu Izin Pemerintah Pusat
-
Temuan Baru: Brimob Dalam Rantis Sengaja Lindas Affan Kurniawan
-
PAN Tolak PAM Jaya Jadi Perseroda: Khawatir IPO dan Komersialisasi Air Bersih
-
CEK FAKTA: Isu Pemerkosaan Mahasiswi Beralmamater Biru di Kwitang
-
Blusukan Gibran Picu Instruksi Tito, Jhon: Kenapa Malah Warga yang Diminta Jaga Keamanan?
-
DPR Sambut Baik Kementerian Haji dan Umrah, Sebut Lompatan Besar Reformasi Haji
-
CEK FAKTA: Viral Klaim Proyek Mall di Leuwiliang, Benarkah?
-
Aktivis '98: Penangkapan Delpedro adalah 'Teror Negara', Bukan Kami yang Teroris