Suara.com - Sosok Youtuber Indah Gunawan alias Indah G curi perhatian publik lantaran komentarnya yang kontroversial. Di platform media sosial X, cuitan tentang Indah G bahkan jadi trending topic pada Sabtu (6/4) sore.
Cuitan tentang Indah G terpantau telah di-posting sebanyak 10,5 ribu kali para pengguna X dan menjadi salah satu trending topic. Indah G jadi perhatian publik lantaran kritiknya terkait hafalan Alquran di sekolah.
Hal ini disampaikan Indah G saat podcast bersama Cinta Laura. Menurut Indah, hafalan Alquran justru membuat banyak orang lebih mudah dikendalikan pihak lain.
Baca juga:
Menurut Indah, pembelakaran Alquran yang lebih pada hafalan dibanding kajian tafsirnya justru bisa berdampak buruk. Indah mengatakan bahwa seseorang hanya menghafal Alquran tanpa tahu tafsir bisa membawa dampak negatif.
"Di sekolah negeri mereka ada pelajaran agama kan? Kalian harus menghafal ayat-ayat Al Quran, kata demi kata, maka dari itu OMG ini bakal terdengar kurang ajar, jadi mereka lebih bisa diatur-atur tapi mereka gak tau cara berperilaku demi kebaikan diri mereka ," kata Indah G.
Pernyataan ini disetujui oleh Cinta Laura yang menekankan pentingnya memahami isi hafalan. Ia pun menyarankan untuk mempelajari ayat Al Quran dalam bahasa Indonesia atau jika perlu langsung dalam bahasa Arab.
Baca juga:
"Buat kalian yang Muslim kalau lo mau belajar tentang Islam please lakuin ya tapi saran gue adalah kalau tidak ada terjemahan Bahasa Indonesia ya belajar Bahasa Arab," ungkap Cinta Laura.
Baca Juga: Latar Belakang Pendidikan Indah G, yang Kritik Bahasa Indonesia Miskin Kosakata
Pernyataan dari keduanya pun jadi sorotan publik. Mayoritas netizen kesal dengan apa yang disampaikan oleh Indra G.
Indah G sendiri sempat mengaku bahwa ia memang memiliki masalah dengan orang-orang religius. Hal itu disampaikan Indah saat jadi bintang tamu di kanal Youtube Brian Siawarta.
Indah mengatakan bahwa ia tumbuh dengan kebencian kepada orang-orang religius. "Saya tumbuh dengan kebencina yang amat sangat kepada orang-orang religius," ujarnya.
"Aku minta maaf tapi karena aku tumbuh di sini (Indonesia) dan gak pernah mengalami pengalaman yang baik dengan orang religius," sambungnya.
Menurut Indah, ketika ia ke luar negeri dan kembali ke Indonesia, ia juga bertemu dengan orang-orang sama. Hingga pada akhirnya ia sadar bahwa kebenciannya kepada orang-orang religus yang munafik.
"Terus aku balik lagi ke Indonesia, dan aku baru sadar aku gak pernah benci orang yang religius. Aku selalu membenci orang-orang religius yang munafik," tegasnya.
Berita Terkait
-
Viral Remaja Nangis Sesunggukan Minta Maaf ke Ibunya Lantaran Terciduk Hendak Tawuran: Nggak Mau Maafin, Capek!
-
Latar Belakang Pendidikan Indah G, yang Kritik Bahasa Indonesia Miskin Kosakata
-
5 Fakta Unik Bahasa Indonesia: Tidak Minim Kosakata dan Penuh Sejarah Bermakna!
-
Profil Indah Gunawan, YouTuber yang Tuai Kecaman Gara-Gara Kritik Hafalan Alquran
-
Selain Sindir Penghafal Alquran, Indah G Juga Pernah Kritik Bantuan untuk Palestina
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Wamensos Agus Jabo Ajak PWI Gaungkan Program Sekolah Rakyat
-
Penyebab Longsor Cisarua Dominasi Faktor Alam, Ahli Ungkap Ancaman Geologis Gunung Burangrang
-
Akal Bulus Maling di Jakbar: Nginap di Hotel Melati, Gasak Rumah Mewah Rp150 Juta Lewat Balkon
-
Akar Masalah Seleksi Hakim MK: Konfigurasi Kekuasaan dan Upaya Melahirkan 'Hakim Boneka'
-
Mabes Polri Endus Praktik Saham Gorengan di Balik IHSG Anjlok, Siap Buru Mafia Pasar Modal
-
IDAI Ingatkan Lonjakan Penyakit Anak di Musim Hujan: Waspada Super Flu hingga Bahaya Zat Kimia
-
Duduki Kursi Ketum PBNU Lagi, Gus Yahya: Semua Kembali Guyub
-
Kasus Resmi Dihentikan, Hogi Minaya Legowo Tak Tuntut Balik
-
Percepat Program Prioritas Pemerintah, Kemendagri Akan Gelar Rakornas Pusat & Daerah 2026
-
Akhirnya Senyum Lebar! Hogi Minaya Blak-blakan Soal Masa Kelam Jadi Tersangka