Suara.com - Masa kepemimpinan Bima Arya Sugiarto sebagai Wali Kota Bogor, Jawa Barat, berakhir hari ini. Di terakhir masa kepemimpinannya, Bima menyampaikan dukungannya terhadap wakilnya, Dedie A. Rachim untuk menjadi Wali Kota Bogor berikutnya periode 2025-2030.
“Saya 1.000 persen dukung Kang Dedie (jadi Wali Kota Bogor),” kata Bima usai berpamitan dengan warga di Lapangan Sempur Bogor, Sabtu (20/4/2024).
Bima pun mempersilakan Dedie untuk memilih calon wakil wali kotanya. Wali kota dua periode ini hanya menyarankan agar memilih calon wakil yang satu frekuensi dan satu hati dalam memimpin Kota Bogor nantinya.
“Orang yang tidak memperkaya diri, bekerja dengan hati dan mencintai kotanya. Kang Dedie pasti tahu wakilnya siapa,” ucapnya.
Ia menyebut, idealnya Wali Kota Bogor ke depan tetap mencintai dan menyayangi warga, termasuk ibu-ibu.
Selain itu sebagai seorang pemimpin kaa dia, juga harus memudahkan urusan warga dan tidak main-main dengan uang rakyat.
Selain itu, Bima juga menaruh harapan agar Wali Kota Bogor berikutnya bisa membuat Kota Bogor lebih sejahtera, sehat, rapi, bersih, dan selalu dilimpahi berkah.
“Saya Bima Arya, mendukung Kang Dedie Rachim untuk melanjutkan apa yang sudah bagus di Kota Bogor, membuat kita semua lebih bangga terhadap Kota Bogor,” kata Bima di hadapan warga.
Diketahui, Dedie A. Rachim sendiri telah mendapat dukungan untuk menjadi Wali Kota Bogor berikutnya, dari Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan saat kampanye akbar di Bogor, 4 Februari 2024.
Pada saat itu, Zulhas menyerahkan langsung surat keputusan (SK) rekomendasi dukungan PAN untuk Dedie Rachim sebagian calon Wali Kota pada Pilwalkot Bogor 2024. Bersamaan dengan bergabungnya Dedie ke PAN.
Sementara itu ada beberapa bakal calon wali kota Bogor yang sudah mendeklarasikan diri di antaranya Sendi Fardiansyah, Raendi Rayendra, Jaenal Mutaqin, Eka Maulana dan Aji Jaya. Beberapa parpol pun sampai saat ini masih melakukan proses penjaringan bakal calon wali kota Bogor.
Pamit ke Warga
Sebelumnya Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto dan wakilnya Dedie A. Rachim pamit kepada warga di wilayahnya sebelum serah terima jabatan dengan penjabat (pj) wali kota.
Bima sempat menitip pesan agar warga ikut menjaga semua fasilitas publik dengan baik.
“Saya nitip yang sudah baik dijaga, dirawat. Semua fasilitas publik yang baik dijaga dan dirawat,” kata Bima dalam pamitan di Lapangan Sempur Kota Bogor, Sabtu.
Berita Terkait
-
Ada Cinlok di PAN? Karir Futri Zulya Savitri Jauh Lebih Senior Ketimbang Verrell Bramasta
-
Mencoba Milkpan, Roti Super Lembut yang Mirip Oleh-oleh Viral dari Thailand
-
Disebut Dekat dengan Putri Ketum PAN, Karier Politik dan Pendidikan Verrel Bramasta Kalah Mentereng dari Mumtaz Rais
-
Syarat Sederhana PPP atau Partai Lain Gabung KIM, Jangan Rumit dan Akui Kemenangan Prabowo-Gibran
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
Pemprov DKI Hibahkan Gedung YLBHI, Pramono Anung: Akses Keadilan Warga Tidak Mampu
-
KPK Akui Tangkap Kajari dan Kasi Intel Kejari HSU Saat OTT di Kalsel, Langsung Dibawa ke Jakarta
-
Buntut Kereta Bandara Tabrak Avanza di Kalideres, Terjadi Penumpukan di Stasiun Rawa Buaya
-
Tabrakan di Kalideres: Avanza Dihantam Kereta Bandara, Penumpang Luka Parah
-
LPSK Ungkap Banyak Tantangan dalam Pelaksanaan Restitusi bagi Korban Tindak Pidana
-
Kick Off Program Quick Win Presiden Prabowo, Menteri Mukhtarudin Lepas 1.035 Pekerja Migran Terampil
-
Kejati Jakarta Tetapkan RAS Tersangka Kasus Klaim Fiktif BPJS Ketenagakerjaan Rp 21,73 Miliar
-
Said Didu Sebut Luhut Lebih Percaya Xi Jinping Ketimbang Prabowo, Sinyal Bahaya bagi Kedaulatan?
-
IACN Endus Bau Tak Sedap di Balik Pinjaman Bupati Nias Utara Rp75 Miliar ke Bank Sumut
-
Sesuai Arahan Prabowo, Ini Gebrakan Menteri Mukhtarudin di Puncak Perayaan Hari Migran Internasional