Suara.com - Nama pelatih Timnas Indonesia U23 Shin Tae-yong menjadi sorotan warga Tanah Air usai Garuda Muda berhasil melumat Timnas Jordania dengan kemenangan 4-1.
Momen nama Shin Tae-yong berkumandang itu terdengar pada menit 99 saat timnas berhasil menyingkirkan Jordania 4-1 di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar, Minggu (21/4/2024).
"Shin Tae-yong, Shin Tae-yong, Shin Tae-yong, Shin Tae-yong, Shin Tae-yong," teriak para pendukung Timnas Indonesia U-23, dikutip dari tayangan Highlights Indonesia vs Yordania, yang diunggah YouTube RCTI.
Baca Juga :
Tampak begitu kencangnya para suporter Timnas U23 memanggil nama Shin Tae-yong di Doha, Qatar itu, hingga membuat netizen merinding.
Tak hanya itu saja, banyak juga netizen yang menginginkan Shin Tae-yong kembali diperpanjang untuk melatih Garuda Muda kebanggaan masyarakat Indonesia tersebut.
"Yang setuju sty ngelatih Indonesia seumur hidup Plis...dia udah bnyk bikin perubahan di sepak bola indonesia, termasuk pak erick tohir," tulis netizen.
"Yang se7 STY diperpanjang sampai 5 THN kedepan angkat jempolnya," tulis netizen.
"Dari awal pertandingan saya udah yakin pasti menang Alhamdulillah ga sia2 waktu solat magrib tadi saya berdoa untuk kemenangan Indonesia," tulis netizen.
Sekedar informasi Tim nasional Indonesia U-23 memastikan tiket perempat final Piala Asia U-23 2024, setelah menghantam Jordania dengan kemenangan 4-1, pada pertandingan terakhir Grup A di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Minggu.
Dengan kemenangan ini, Indonesia menduduki posisi kedua Grup A dengan koleksi enam poin. Sedangkan posisi juara grup menjadi milik tuan rumah Qatar yang memiliki koleksi tujuh poin, demikian dikutip dari laman resmi AFC.
Indonesia mendapat peluang bagus pada menit kelima saat tembakan Rafael Struick dari umpan tarik Witan Sulaeman dapat ditepis kiper Ahmad Juaidi. Tidak lama kemudian Pratama Arhan melakukan lemparan ke dalam panjang dari sisi kanan Indonesia, bola berhasil masuk ke gawang Jordania tapi tidak dihitung gol karena bola sama sekali tidak mengenai pemain di lapangan.
Kiper Ernando Ari bergerak sigap untuk mengatasi ancaman dari Aref Haitham, peluang selanjutnya milik Jordania didapat dari sepakan Baker Kamal yang melintasi mulut gawang Indonesia.
Indonesia mendapat hadiah penalti pada menit ke-21, saat pergerakan cepat Sruick di kotak penalti Jordania membuat bek lawan melanggar sang pemain di kotak terlarang. Eksekusi penalti diambil dengan dingin oleh Marselino, yang mengarahkan bola ke sisi kanan gawang tanpa dapat diantisipasi kiper Jordania. 1-0 untuk Indonesia.
Keunggulan satu gol membuat pasukan Garuda Muda semakin percaya diri. Witan Sulaeman melepaskan tendangan bebas yang masih sedikit mengarah ke atas gawang Jordania.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Pesawat Tanker AS Jatuh di Irak, Amerika Sebut Kecelakaan tapi Iran Klaim Ditembak Rudal
-
Kebakaran Hebat di Tambora Jakbar, 25 Rumah Hangus dan 206 Warga Terpaksa Mengungsi
-
Andrie Yunus Disiram Air Keras, Menko Yusril: Pola Serangan Terencana dan Terorganisir
-
Serangan Brutal AS-Israel Sengaja Targetkan Anak-anak, Kemenkes Iran Rilis Data Mengerikan
-
Pakar UGM Kritik Serangan AS ke Iran: Ada Standar Ganda Soal Nuklir Israel
-
Solidaritas Tanpa Batas: Warga Iran Tetap Bela Palestina di Tengah Gempuran Rudal AS-Israel
-
GMNI Kecam Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS Andrie Yunus, Minta Prabowo dan Kapolri Bertindak
-
TMP Bakal Dikelola Kemenhan, Gus Ipul Sebut Kemensos Tak Punya Kapasitas Cukup
-
Isu Sanksi AS Usai Indonesia Borong Rudal BrahMos Rp 5,9 Triliun, Pakar Buka Suara
-
Menteri HAM Kecam Penyiraman Air Keras terhadap Aktivis KontraS, Minta Polisi Usut Tuntas