Suara.com - Capres Anies Baswedan mengakui tahapan Pilpres 2024 telah selesai pasca-putusan Mahkamah Konstitusi (MK). Dia pun mengucapkan selamat kepada Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai presiden-wakil presiden terpilih 2024-2029.
Babak baru karier politik Anies Baswedan dinanti para pendukungnya. Meski ada beberapa yang meminta kepada mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut untuk maju di Pilgub Jakarta 2024.
Salah satunya disampaikan warganet di akun X yang berharap Anies bisa kembali maju di Pilgub Jakarta. "sy berharap Pak @aniesbaswedan mau maju Pilkada Jakarta 2024, kasihan rakyat JKT terutama kampung bayam yg terzolimi oleh PJS," tulis warganet tersebut dikutip.
Baca Juga:
Janji Manis Gibran: Mau Kemana Lagi Saya Pasti Bersandar ke PDIP, Kok Sekarang Beda?
Cuitan tersebut diunggah ulang akun @Mdy_Asmara1701. "Yang setuju repost guys," tulis akun tersebut dikutip pada Selasa (23/4/2024).
Kendati demikian, banyak juga yang tidak setuju bila Anies mencalonkan diri di Pilgub Jakarta 2024.
"Untuk kali ini saya TIDAK SETUJU Abah @aniesbaswedan maju di Pilkada DKI karena sudah bukan levelnya beliau lagi. Berikan kesempatan yg lain untuk menunjukkan eksistensinya. Loe you abaaah.......," tulis akun @kiar*******.
"Gw warga Jakarta ngga setuju, bukan karena apa, kasihan pak anies, udah bangun Jakarta dengan begitu baik dan bagus, di campakkan ama warga Jakarta hanya karena sembako.... Mending jadi Gubernur Aceh atau Papua atau Sumatera Barat.. Biar disana lebih makmur," komentar akun @zuhr****.
Baca Juga: Sebut Putusan MK Final, Presiden PKS: Meski Tak Sesuai Harapan
"Ngak usahlah, terlalu kecil untuk memikirkan kampung bayam, Lebih baik memikirkan Indonesia lebih luas yg lagi di jarah dan di garong China," komentar akun @wan******.
Sebelumnya, Anies Baswedan melalui akun X bersama Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyebut proses Pilpres 2024 telah selesai.
Anies kemudian menyampaikan selamat menjalankan tugas kepada Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
"Kami sampaikan kepada Pak Prabowo dan Pak Gibran, selamat menjalankan amanat konstitusi. Selamat bekerja menunaikan harapan rakyat yang kini diembankan di atas pundak bapak-bapak berdua," kata Anies.
Dalam kesempatan tersebut, dia juga menyampaikan pendapat pribadinya mengenai sosok Prabowo Subianto. Menurutnya, Menteri Pertahanan itu merupakan seorang patriot.
Baca Juga:
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
BMKG Prakirakan Hujan Guyur Mayoritas Wilayah Indonesia pada Jumat
-
H+5 Lebaran: Arus Balik Cianjur Masih Padat Merayap, Motor Mendominasi Jalur Puncak!
-
Polemik Status Tahanan Rumah Gus Yaqut, Tersangka Korupsi Dapat Perlakuan Istimewa dari KPK?
-
Seskab Ungkap Detik-detik Prabowo Ingin Lihat Warga di Bantaran Rel: Dadakan Ingin Menyamar
-
Tanpa Lencana Presiden, Prabowo Santai Sapa Warga di Bantaran Rel Senen, Janjikan Hunian Layak
-
Eks Pejabat Keamanan AS: Eropa Hati-hati, Rudal Iran Bisa Capai Paris
-
Serangan Iran ke Israel Berlanjut: Puluhan Warga Jadi Korban, Sirene Terus Meraung
-
Iran: Ada Negara Arab yang Mau Bantu AS Kuasai Pulau Kharg
-
Belajar dari Perang ASIsrael vs Iran, Indonesia Harus Perkuat 'Character Building' dan Perang Siber
-
Remaja 20 Tahun Gugat Meta dan Youtube Gegara Kecanduan Sosmed, Dapat Ganti Rugi Rp90 M