Suara.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi meminta tim nasional (Timnas) Indonesia U-23 tidak menyerah usai kalah 0-2 dari Timnas Uzbekistan. Kepala negara meminta Garuda Muda tetap semangat meraih posisi 3 di Piala Asia U-23 2024.
Pernyataan itu diungkapkan Jokowi melalui unggahan foto ketika dirinya bersama sejumlah menteri menggelar nonton bareng di Istana Negara, Senin (29/4) malam.
"Masih ada harapan Juara 3 serta peluang masuk Olimpiade. Jangan menyerah, Garuda Muda. Semangat!" kata Jokowi, Selasa (30/4/2024).
Jokowi menyampaikan, bersama menteri-menteri menyorakkan semangat dukungan timnas pada laga semifinal. Kendati hasil akhir memang membuat Indonesia harus mengakui keunggulan dari Uzbekistan.
"Walaupun semalam kita harus menerima kekalahan, semangat para pemain dan dukungan masyarakat tanah air sangat luar biasa untuk tim kebanggaan Indonesia," kata Jokowi.
Langsung 'Down' Gol Dianulir
Jokowi beserta sejumlah menteri dan para relawan seketika langsung diam saat mengetahui wasit menganulis gol pertama tim nasional (Timnas) Indonesia yang dicetak Muhammad Ferarri.
Hal itu diungkapkan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono usai hadir di acara nonton bareng di Istana Negara, Jakarta. Diketahui Jokowi menyelenggarakan nobar di Istana bersama sejumlah menteri dan para relawan.
Basuki menanggapi pertanyaan awak media ihwal tanggapannya saat mengetahui gol Ferarri dianulir oleh wasit.
Baca Juga: Gol Pertama Uzbekistan Bikin Penonton Nobar Timnas di Lapangan Banteng Terdiam
"Aduh kita sudah, langsung down," kata Basuki di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (29/4/2024) malam.
Basuki lantas memberi tahu ihwal ekspresi Jokowi yang juga down ketika mengetahui gol ke gawang kiper Uzbekistan tersebut dianulir.
"Ya langsung down juga, langsung diem," kata Basuki seraya mengangkat kedua tangan ke atas seolah memperagakan selebrasi, namun sekita suasana berubah mengetahui gol dianulir.
Basuki sendiri masih optimis terkait pertandingan skuad Garuda Muda ke depan dalam memperebutkan juara ketiga Piala Asia U-23 2024.
"Ya kita lihat ke depan," kata Basuki.
Ekspresi Shin Tae-Yong
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Nasib 8 ABK di Ujung Tanduk, Kapal Terbakar di Lampung, Tim SAR Sisir Lautan
-
30 Tahun Jadi TPS, Lahan Tiba-tiba Diklaim Pribadi, Warga Pondok Kelapa 'Ngamuk' Robohkan Pagar
-
Baju Basah Demi Sekolah, Curhat Pilu Siswa Nias Seberangi Sungai Deras di Depan Wapres Gibran
-
Mubes NU Tegaskan Konflik Internal Tanpa Campur Pemerintah, Isu Daftarkan SK ke Kemenkum Mencuat
-
Mendagri Bersama Menteri PKP Resmikan Pembangunan Hunian Tetap Korban Bencana di Tapanuli Tengah
-
Percepat Pemulihan Pascabencana, Mendagri Instruksikan Pendataan Hunian Rusak di Tapanuli Utara
-
Jabotabek Mulai Ditinggalkan, Setengah Juta Kendaraan 'Eksodus' H-5 Natal
-
Mubes Warga NU Keluarkan 9 Rekomendasi: Percepat Muktamar Hingga Kembalikan Tambang ke Negara
-
BNI Bersama BUMN Peduli Hadir Cepat Salurkan Bantuan Nyata bagi Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Relawan BNI Bergabung dalam Aksi BUMN Peduli, Dukung Pemulihan Warga Terdampak Bencana di Aceh