Suara.com - Partai Bulan Bintang (PBB) mengusulkan setidaknya tiga nama untuk mengisi sejumlah posisi di kabinet Prabowo-Gibran.
Sekretaris Jenderal PBB Afriansyah Noor menyampaikan ketiga nama itu salah satunya adalah Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra.
"Yang jelas kan ada Ketua Umun, kemudian ada Sekjen yang sekarang jadi Wamen, ada yang lain-lain," kata Afriansyah kepada wartawan di Markas PBB, Jakarta Selatan, Sabtu (18/5/2024).
Sementara itu, ada dua nama lain yang juga akan diusulkan oleh PBB masuk ke kabinet antara Ketua Mahkamah PBB Fahri Bachmid dan anak Yusril, Yuri Kemal Fadlullah.
"Mungkin Pak Fahri Bachmid atau Yuri Kemal," ungkap Afriansyah.
Prabowo kata Afriansyah, pernah menyampaikan ingin mengajak PBB untuk membantu pemerintahan mendatang.
"Pak Prabowo sudah bilang nanti kita walapun PBB-nya tidak ada kursi di parlemen, tapi saya tetap akan mengajak dan melibatkan PBB membantu pemerintahan saya," ucap Afriansyah.
Kendati begitu, Afriansyah mengatakan belum ada tawaran langsung dari Ketua Umum Partai Gerindra itu ke PBB untuk mengisi pos di kementerian.
"Ya sambil menunggu Undang-Undang kementerian yang sedang direvisi juga sambil menunggu juga semua ketua umum partai diajak bicara soal kabinet, susunan kabinet," jelas Afriansyah.
Untuk diketahui, PBB menjadi salah satu partai yang mendukung Prabowo-Gibran di Pilpres 2024. Sayangnya, PBB tidak lolos ambang batas parlemen untuk menempati kursi di Senayan berdasarkan hasil penghitungan KPU RI.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
Terkini
-
Jalankan Program Prabowo Tiga Juta Rumah, Pramono Targetkan Bangun 19.809 Hunian Tahun Ini
-
Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
-
Tim Pencari Fakta Pertanyakan Peran Kompolnas Usut Pertanggungjawaban Komando di Kasus Affan
-
17+8 Tuntutan, Minus Bumi: Pakar Ungkap Agenda Ekologi yang Terlupakan!
-
Blak-blakan, Mahfud MD Ungkap Alasan Prabowo Akhirnya Mau Dengar Aspirasi Rakyat
-
Terima Aduan Ojol, Pimpinan BAM DPR Minta Aplikator Hapus Asuransi yang Merugikan
-
Sri Mulyani Pergi Karena Kesal Karena Pertahanan Negara Jebol Dan Rumahnya Dijarah? Ini Kata Pakar
-
Siapa Charlie Kirk: Loyalis Donald Trump yang Tewas Ditembak saat Acara Kampus
-
Waspada Cuaca Kamis Ini! BMKG: Hujan Petir Mengintai Jakarta, Mayoritas Kota Besar Basah
-
Kompolnas di Kasus Affan Dikritisi, Alih Lakukan Pengawasan, Malah jadi Jubir dan Pengacara Polisi!