Suara.com - Seorang pengamen menjadi bulan-bulanan massa dan viral di media sosial. Bukan tanpa alasan, pengamen ini diduga menganiaya seorang ibu-ibu yang tidak memberikan uang.
Peristiwa itu diduga terjadi di Jalan Depsos Raya, Pesanggrahan, Jakarta Selatan (Jaksel). Warga menangkap satu pengamen yang diduga ada dua orang yang memukuli ibu-ibu tersebut.
Mengutip @Heraloebss, Senin (10/6/2024), sejumlah warga terlihat menangkap seorang pemuda yang diduga pengamen. Pemuda tersebut terlihat meminta ampun untuk tidak dihajar.
"Pengamen aniaya seorang ibu-ibu gara-gara tak diberi uang. Satu pelaku melarikan diri, satu pelaku berhasil ditangkap," tulis caption video.
Pengamen yang tertangkap sempat dikeroyok warga. Meski begitu, warga lainnya memilih melerai dan mengamankan pemuda yang diduga memukuli ibu-ibu.
Sontak, video tersebut menuai reaksi dari netizen. Tak sedikit yang mengecam dengan ulah berlebihan pengamen yang justru memukuli saat tak diberi uang.
"Sering nih, ngamen ga dikasih, udah kodein tangan masih aja terus. Pas enggak dikasih malah ngatain. Temen sampe takut tiap liat pengamen gara-gara itu," ujar salah satu netizen.
"Ngeliat nya kasian, tapi kalo kelakuannya gitu gimana ya," ujar lainnya iba tapi setuju pemuda itu diamankan.
"Itu ibunya dibawa ke RS dulu sampe berdarah gitu," kata lainnya.
Belum diketahui motif asli dari para pengamen itu karena memukul ibu-ibu. Namun melihat video yang beredar, seorang wanita paruh baya yang mengenakan baju hitam mengeluarkan darah di bagian kepala.
Kejadian ini sudah dilaporkan dan masih dalam penyelidikan aparat berwenang.
Berita Terkait
-
Enggak Perlu Main Hakim Sendiri Warga Sukolilo, Pria Ini Dibuat Terkepung dulu saat Kepergok Curi Motor di Bekasi
-
Viral Gerombolan Gadis ABG Ejek Anak-anak Palestina Sambil Makan di Resto Cepat Saji, Publik Murka: Nir-Adab!
-
Panas! Adu Bacot Politisi Demokrat Hasbil Mustaqim vs Komika Acho: Saya Pantau Anda
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim