Suara.com - Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menyebut provinsi yang saat ini dipimpinnya akan tetap mempesona meski tidak akan lagi berstatus ibu kota negara. Hal itu dia sampaikan dalam sambutan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-497 Jakarta.
“Dengan disahkannya undang-undang nomor 2 tahun 2024 tentang Daerah Khusus Jakarta, tahun ini merupakan perayaan ulang tahun terakhir Jakarta dengan menyandang status ibukota negara,” kata Heru di Plaza Selatan Monas, Jakarta Pusat, Sabtu (22/6/2024).
“Namun, Jakarta tidak akan memudar pesonanya. Jakarta akan mengakselerasi langkahnya,” tambah dia.
Heru juga menyebut Jakarta akan berakselerasi untuk terus tumbuh menjadi kota global dan pusat perekonomian nasional. Dengan begitu, dia mengatakan Jakarta akan berbenah untuk dengan meningkatkan pembangunan infrastruktur, kelitas hidup warga sekaligus mewujudkan Jakarta yang layak huni dan berkelanjutan.
“Proses ini tentu tidak mudah serta penuh tantangan. Namun, saya meyakini dengan kegigihan dan sinergi bersama elemen masyarakat, kota ini dapat berdiri sejajar dengan kota maju lain di dunia,” ujar Heru.
Lebih lanjut, Heru juga menjelaskan bahwa Jakarta merupakan kota destinasi yang merangkul setiap insan dari beragam latar belakang, suku agama, dan budaya dengan tetap mengedepankan toleransi serta semangat persatuan.
“Kemajemukan ini menjadi salah satu pesona Jakarta yang perlu dirayakan bersama. Sinergi berlandaskan gotong royong dan kebersamaan menjadi nilai-nilai kehidupan warga yang memberikan dampak positif terhadap pembangunan kota Jakarta berkelanjutan,” tutur Heru.
Sekadar informasi, HUT ke-497 Jakarta ini mengusung tema ‘Jakarta Kota Global Berjuta Pesona’.
Adapun rangkaian acara pada hari ini diawali dengan dengan Upacara Peringatan HUT ke-497 Jakarta di Plaza Senayan Jakarta, kemudian akan ada pula Jakarta Night Carnival (Jakarnaval) bertajuk ‘Malam Jaya Raya’ di Monas.
Baca Juga: Kenakan Kostum Ujung Serong, Pj Gubernur Heru Budi Jadi Inspektur Upacara HUT Ke-497 Jakarta
Acara lainnya ialah Pengumuman dan Pemberian Penghargaan Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi DKI Jakarta di Balai Kota; Awarding Lomba Fotografi Cerita Bakti Jakarta di Monas; Rapat Paripurna DPRD Provinsi DKI Jakarta dalam Rangka HUT ke-497 Jakarta di Gedung DPRD DKI; dan Promo Transaksi JakOne Mobile Spesial HUT ke-497 Jakarta untuk Kredit Bank DKI.
Kemudian, akan ada pula Konser Musik bertajuk 'Wonders Of Jakarta' di Ecopark Ancol, Jakarta Utara; Konser Persembahan HUT ke-497 Kota Jakarta di Pantai Carnaval Ancol; Gebyar Seni Budaya Betawi di Perkampungan Budaya Betawi, Setu Babakan; Jakarta Light Festival di Taman Fatahillah, Kota Tua Jakarta; dan Jakarta International Kite Festival di Plaza Lagoon Ancol Taman Impian.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- Mitsubishi Destinator dan XForce Lagi Promo di Bulan Mei, Harga Jadi Segini
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Ratusan Ponsel Pelaku Begal Diperiksa, Polda Metro Jaya Dalami Jaringan
-
Viral Mobil Porsche Gunakan Pelat Dinas Mabes TNI, Kapuspen Duga Palsu
-
ShopeeVIP Gandeng Duolingo, Bikin Belanja Lebih Hemat & Upgrade Diri Lebih Menyenangkan
-
Plot Twist Muse Model Ngaku Dibegal di Jakbar, Hasil Visum: Itu Bisul Meletus
-
Airlangga: Kebijakan DHE dan Ekspor via Danantara Mulai Berlaku 1 Juni 2026
-
Jakarta Dikepung 24 Ribu CCTV, Polda Metro Jaya: Penjahat Tak Punya Ruang Gerak!
-
Bersih-bersih Jakarta! Polda Metro Jaya Tangkap 173 Bandit Jalanan, Sita 8 Senjata Api
-
Banten Daerah Industri, Marinus Gea Desak Program HAM Fokus Lindungi Hak Buruh
-
Eks Gubernur BI Beri Masukan ke Prabowo soal Penanganan Hadapi Krisis
-
Jakarta Barat Kini Berjuluk 'Gotham City', Hardiyanto Kenneth: Saya Jadi Batman!