Suara.com - Joraboev Sarvar, mahasiswa asing asal Tashken Uzbekistan berhasil lulus di Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor dengan hasil yang cukup membanggakan.
Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) lulus dengan nilai IPK 3,73.
Joraboev Sarvar mengatakan ketertarikannya kuliah di UIKA Bogor lantaran bisa menimba ilmu dunia sekaligus akhirat.
“Saya memang tertarik dengan negara Indonesia, dan saya memilih UIKA Bogor selain mendapatkan fasilitas yang bagus. Saya juga dapat menuntut ilmu dunia juga akhirat,” kata Joraboev, Rabu (17/7/2024).
Meski dirinya sempat mengalami kesulitan dalam beradaptasi, tetapi dengan berjalannya waktu, Joraboev bisa beradaptasi dengan lingkungan barunya.
“Awalnya sangat sulit dalam beradaptasi, budaya dan bahasa. Namun, karena dukungan teman-teman dan dosen-dosen UIKA Bogor. Saya semakin bersemangat untuk belajar di sini,” jelasnya.
Joraboev juga berharap UIKA Bogor kelak dapat menjadi Universitas go Internasional dan semakin banyak mahasiswa-mahasiswa luar negeri yang berkuliah di UIKA.
“UIKA Bogor memang sangat recommended, apalagi untuk mahasiswa luar seperti saya, bahkan saya juga sudah bekerja di perusahaan swasta Amerika di bidang logistik. Semoga UIKA semakin maju dan semakin berkah aamiin,” tutupnya.
Untuk diketahui, selain meluluskan masiswa asing asal Uzbekistan, UIKA Bogor juga meluluskan mahasiswa asing asal Thailand dan Singapura pada wisuda ke-78 ini.
Baca Juga: BBM Baru yang Akan Diluncurkan Pertamina di 17 Agustus Berjenis Diesel
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
Terkini
-
Soal Larangan Rangkap Jabatan, Publik Minta Aturan Serupa Berlaku untuk TNI hingga KPK
-
FPI Gelar Reuni 212 di Monas, Habib Rizieq Shihab Dijadwalkan Hadir
-
Studi INDEF: Netizen Dukung Putusan MK soal Larangan Rangkap Jabatan, Sinyal Publik Sudah Jenuh?
-
FPI Siap Gelar Reuni 212, Sebut Bakal Undang Presiden Prabowo hingga Anies Baswedan
-
Sekjen PDIP Hasto Lari Pagi di Pekanbaru, Tekankan Pentingnya Kesehatan dan Semangati Anak Muda
-
Menag Klaim Kesejahteraan Guru Melesat, Peserta PPG Naik 700 Persen di 2025
-
Menteri PPPA: Cegah Bullying Bukan Tugas Sekolah Saja, Keluarga Harus Turut Bergerak
-
Menteri Dikdasmen Targetkan Permen Antibullying Rampung Akhir 2025, Berlaku di Sekolah Mulai 2026
-
Polisi Tangkap Dua Pengedar Sabu di Bekasi, Simpan Paket 1 Kg dalam Bungkus Teh
-
Mendikdasmen Abdul Muti: Banyak Teman Bikin Anak Lebih Aman di Sekolah