Suara.com - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin bicara soal kondisi global saat ini.
Hal tersebut disampaikan Cak Imin saat menyampaikan sambutan pada acara Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) dan Harlah PKB ke-26.
Dalam kesempatan itu, Cak Imin menyebut bahwa posisi bangsa saat ini berada di persimpangan jalan dengan berbagai perubahan global yang terjadi.
"Ada di persimpangan jalan, di mana berbagai perubahan dramatis terjadi di depan mata kita, baik geopolitik global, suasana ekonomi internasional, realitas politik global, suasana politik nasional, suasana politik lokal, dan berbagai perubahan-perubahan yang dramatis akhir-akhir ini," katanya di JCC Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (23/7/2024)
Wakil Ketua DPR RI itu menuturkan bahwa kondisi dunia saat ini dalam keadaan logis tapi tidak logis. Dia juga menyebut perkembangan global sangat dramatis.
Salah satunya ialah situasi ketika Presiden Amerika Serikat Joe Biden yang memutuskan untuk mundur dari pencalonan presiden pada periode berikutnya.
"Kita baru saja menyaksikan tiba-tiba Joe Biden yang semangatnya '45, umurnya 81 tidak pernah ngaku tua tapi akhirnya lelah juga karena tuanya," ujar Cak Imin.
Tak hanya itu, ia juga membahas mengenai persoalan Palestina yang membuat politik global menjadi dramatik.
"Kita menyaksikan bagaimana politik global yang begitu dramatik, menunggu banyak korban baru Palestina diakui dari berbagai negara Eropa Barat, Eropa Timur, Eropa pada umumnya dan berbagai belahan dunia," katanya.
Baca Juga: Cak Imin Sebut Koalisi Bisa Bubar Gegara Wakil Calon Kepala Daerah, Singgung Anies di Jakarta?
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
KPK Ungkap Dugaan RK Terima Uang Hasil Korupsi Pengadaan Iklan di BJB
-
PSI Jakarta Ungkap Aksi Nyata Jawab Tuntutan 17+8, Apa Saja?
-
Baru Sehari Jabat Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa Didemo dan Didesak Dicopot
-
Mengenal Lebih Dekat Puteri Komarudin, Sosok Disebut Jadi Menpora Gantikan Dito
-
Ustaz Khalid Ngaku Jadi Korban Agen Travel Muhibbah dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
-
Susul Kasus Jokowi, Roy Suryo Pertanyakan Ijazah Gibran
-
Viral! Wanita Ini Syok Isi Celengan Berubah, Uang Ratusan Ribu Mendadak Jadi Recehan
-
Peringatan Ulta Levenia soal Ancaman Intervensi Asing di Indonesia
-
KPK Tahan 3 Tersangka Kasus Suap pada Pengadaan Katalis Pertamina
-
Refly Harun : Gibran Jadi Wapres Setelah SMA di Luar Negeri Adalah Cacat Bawaan