Suara.com - PT Telkom Indonesia (Perseo) Tbk menggelar perayaan ulang tahunnya yang ke-59 dengan menggadakan event Digiland 2024 yang bertema Elevating Your Future. Rangkaian ini berlangsung selama dua hari pada 27-28 Juli 2024 di Tennis Indoor Stadium Gelora Bung Karno, Jakarta.
Pada hari pertama, Digiland 2024 memulai keseruannya dengan menghadirkan konferensi, pameran UMKM, booth Activity hingga ditutup dengan konser musik.
Direktur Utama Telkom Indonesia, Ririek Adriansyah mengatakan adanya Digiland Conference sebagai bentuk upaya mengedukasi masyarakat Indonesia, khususnya generasi muda dalam menghadapai tantangan teknologi dan digitalisasi.
“Telkom Indonesia di usia ke-59 bergerak aktif dalam mendorong perkembangan teknologi dan digitalisasi untuk kemajuan bangsa. Digiland Conference akan menginspirasi dan mengedukasi masyarakat Indonesia. Sudah saatnya kita merubah tantangan menjadi sebuah peluang,” tambahnya.
Kehadiran Digiland Conference sendiri sangat menarik perhatian anak muda karena dapat dilihat dari banyaknya mahasiswa, pelajar hingga komunitas yang hadir dalam kegiatan tersebut.
SVP Corporate Communication & Investor Retations Telkom, Ahmad Reza menuturkan antusias pengunjung Digiland tahun ini sangat baik terlihat dari tiket yang cepat habis terjual.
“Target market Digiland Conference ini kebanyakan anak muda dan 75 persen yang hadir di acara ini adalah anak-anak muda. Sesuai dengan target market yang kami tujukan dari awal,” ucapnya.
Digiland Conference sendiri memiliki 5 sesi yang sangat menarik perhatian mulai dari sesi Elevating Your Future yang diisi oleh Direktur Digital Business Telkom Indonesia Muhamad Fajrin Rasyid, Actress & Sociopreneur Cinta Laura Kiehl dan Wafa Taftazani selaku Founder VCGamers. Sesi ini membahas soal adanya peluang inovasi pada era digital dengan memanfaatkan teknologi AI.
“Munculnya teknologi AI memang dapat menjadi peluang sekaligus ancaman bagi masyarakat. Namun, jika kita dapat memanfaatkan dengan baik, AI dapat meningkatkan kinerjanya di berbagai sektor,” ujar Fajri Rasyid.
Baca Juga: Praktisi Bisnis Digital Sambut Rencana Perluasan Layanan AI Telkom
Wafa Taftazani juga menambahan bahwa AI tidak bisa dihilangkan, sebab oleh itu penting bagi sebagian indivisu dapat meningkatkan skill agar dapat beradaptasi dengan pekembangan teknologi saat ini. Prinsipnya AI merupakan sesuatu yang tidak bisa dibendung dan tidak bisa juga hidup tanpa adanya AI.
Sesi kedua ada Elevating Your Enterprise yang diisi oleh narasumber F.M Venusiana selaku Direktur of Enterprise & Business Services Telkom, Andanu Prasetyo selaku Founder Kopi Tuku dan Deni Sumargo yang dimana membahas terkait beragam solusi bisnis di era digital guna memperluar peluang bisnis.
Selanjutnya ada Sesi Elevating Your Pasisin yang diisi oleh Podcast Agak Laen, untuk sesi Elevating Your Business diisi oleh Angga Dwimas Sasongko selaku Movie Director & CEO Visinema Group, Mira Lesmana selaku Produser & Founder Miles Films dan Penyanyi Sheila Dara Aisha dimana sesi tersebut banyak membahas upaya industri film dalam berdaptasi dan menerapkan strategi digital ditengah perubahan disrupsi digital.
Sesi terakhir ditutup dengan Elevated Your Impact yang diisi dengan Aktris & AMbassador SDGs Mover Chelsea Islan, Jerhemy Oweb sebagai Content Creator dan Aryenda Atma sebagai Founder & CEO Pable yang dimana membahas seputar krisis iklim guna mewujudkan transformasi hijau yang ramah lingkungan.
Digiland 2024 sendiri masih akan berlanjut dengan dimulai kompetisi lari yang terbuka untuk masyarakat umum dengan total peserta hingga 10 ribu orang pada Minggu (28/7/2024). Digiland Run 2024 menyajikan 3 kategori lomba yakni 5K, 10K, 21K. Selain itu, tidak hanya ada kompetisi lari, peserta dan pengunjung juga disuguhkan konser musik yang dimeriahkan oleh berbagai musisi ternama Indonesia.
Berita Terkait
-
Skandal PT Telkom, KPK Periksa Menteri Trenggonon Soal Aliran Dana
-
2,5 Jam Dicecar KPK, Ini Pengakuan Mengejutkan Menteri KKP Soal PT Telkom
-
PB PASI Apresiasi Telkom dalam Penyiapan Event Digiland Run 2024
-
Diperiksa KPK, Menteri KKP Wahyu Trenggono Curhat Dapat Makan Gratis
-
2,5 Jam Diperiksa Kasus Telkom, Menteri KKP Sakti Wahyu Trenggono: Saya Harus Bantu KPK
Terpopuler
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
Korupsi Bansos Beras: Kubu Rudy Tanoesoedibjo Klaim Sebagai Transporter, KPK Beberkan Bukti Baru
-
Polisi Ringkus 53 Tersangka Rusuh Demo Sulsel, Termasuk 11 Anak di Bawah Umur
-
DPR Acungi Jempol, Sebut KPU Bijak Usai Batalkan Aturan Kontroversial
-
Manuver Comeback dari Daerah: PPP Solok 'Sodorkan' Epyardi Asda untuk Kursi Ketua Umum
-
Mengapa Penculik Kacab Bank BUMN Tak Dijerat Pasal Pembunuhan Berencana? Ini Logika Hukum Polisi
-
PT Gag Nikel di Raja Ampat Kembali Beroperasi, Komisi XII DPR: Tutup Sebelum Cemari Geopark Dunia!
-
KPK Dinilai 'Main Satu Arah', Tim Hukum Rudy Tanoe Tuntut Pembatalan Status Tersangka
-
Mendagri Sambut Kunjungan CIO Danantara, Bahas Pendidikan dan Pengelolaan Sampah Berkelanjutan
-
Nasib 7 Pekerja Freeport Tertimbun Longsor: Titik Terang Belum Juga Muncul, Komunikasi Terputus!
-
Kronologi Sadis Penculikan Kacab Bank BUMN: Kopda FH Sempat Ancam Lepas Korban Gegara Hal Ini!