Suara.com - Cuaca yang cukup panas hingga terik di Ibu Kota Nusantara (IKN) akan diimbangi dengan air yang melimpah.
Bagi siapa saja yang berkunjung, tidak perlu mengkhawatirkan dirinya akan dehidrasi atau merasa kehausan yang berlebihan.
Pasalnya, pemerintah sudah menyiapkan Air keran siap minum di sekitar Istana Kepresidenan di IKN.
Dalam sebuah video yang diunggah akun Tiktok @dr.trisantoso memperlihatkan beberapa pos air kran siap minum di sekitar istana.
“Ini di sekitaran Istana ada tempat minum,” ujarnya @dr.trisantoso sambil menunjukkan kran air tersebut.
Ia menjelaskan bahwa udara yang ada di sekitar istana tersebut cukup panas, mengingat belum banyak tumbuhan besar di sekitarnya.
“Ini untuk minum, untuk isi botol, untuk kalau kehausan sehabis jalan, karena lumayan panas di sekitaran istana,” jelasnya.
“Keren, disediakan tempat-tempat untuk mengambil dan mengisi air minum,” ujarnya.
Berbicara soal air kran siap minum, rupanya Presiden Joko Widodo belum pernah mencobanya. Bahkan pihaknya mengaku jika takut salah mencoba air.
“Belum belum nyoba,” ujar Jokowi.
“Nanti keliru nanti gimana,” sahutnya.
Sementara itu, Menteri Pekrjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono menunjukkan keberaniannya untuk menguji coba langsung air tersebut.
Pada Senin (29/7/24) kemarin, Basuki tampak meminum langsung dari air kran di IKN. Basuki tampak mengambil air dari kran dengan gelas kemudian langsung diminumnya sampai habis.
Untuk diketahui, Deputi Bidang Transformasi Hijau dan Digital OIKN Mohammed Ali Berawi mengatakan bahwa untuk mengontrol pengelolaan air dengan kualitas yang aman untuk diminum digunakan SCADA atau Supervisor Control and Data Acquisition yang memungkinkan pengontrolan jarak jauh.
Selain itu, untuk menjaga kualitas dan kuantitas air, pihaknya menggunakan teknologi smart water quality monitoring.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
Terkini
-
Kisah Difabel Tuli Perdana Dengar Suara Takbiran: Dulu Duniaku Sangat Sunyi
-
Viral Keluhan Ban Mobil Dikempeskan di Monas, Kadishub DKI: Jangan Parkir di Badan Jalan!
-
Hampir 100 Persen Pengungsi Bencana di Sumatera Tak Lagi di Tenda
-
Kritik KPK, Sahroni Usul Tahanan Rumah Harus Bayar Mahal: Biar Negara Gak Rugi-Rugi Banget
-
Mudik Siswa Sekolah Rakyat, Naila Akhirnya Punya Rumah Baru Layak Huni
-
Tentara Amerika Gali Kuburannya Sendiri Jika Serang Pulau Kharg
-
Dukung Wacana WFH ASN demi Hemat Energi, Komisi II DPR: Tapi Jangan Disalahgunakan untuk Liburan
-
Lebaran Perdana Warga Kampung Nelayan Sejahtera, Kini Tanpa Rasa Cemas
-
Eks Menag Yaqut Jadi Tahanan Rumah, Mantan Penyidik: KPK Tak Boleh Beri Perlakuan Istimewa
-
Turap Longsor di Kramat Jati, 50 Personel Gabungan Dikerahkan