Suara.com - Kita semua memiliki kebiasaan yang bisa membuat orang yang kita cintai merasa kesal. Namun, ada beberapa kebiasaan yang masih dapat ditoleransi namun ada juga beberapa kebiasaan yang benar-benanr mengganggu hingga membuat seseorang ingin 'pergi' dan menjauh.
Dalam sebuah aplikasi media sosial, seorang wanit bercerita mengenai kebiasaan suaminya yang sangat menggangu. Bahkan saking tak thannya, ia sempat berfikir untuk bercerai.
Dikutip dari Mirror.uk, wanita tersebut mengatakan bahwa suaminya memiliki kebiasaan buruk pulang kerja dan langsung tidur tanpa mengganti pakaian terlebih dahulu. Kebiasaan itu membuat tempat tidur mereka langsung kotor.
Lebih parah lagi, suaminya bekerja sebagai koki sehingga sering kali pakaian kerjanya penuh dengan noda makanan dan lemak yang kemudian berpindah ke seprai yang baru saja dicuci. Wanita itu mengatakan bahwa dia dan pasangannya sering berdebat mengenai masalah ini, dan hal itu telah menguji pernikahan mereka beberapa kali meskipun dia menegaskan suaminya biasanya baik-baik saja selain kebiasaan tersebut.
"Malam ini setelah hari kerja yang singkat, suami saya memutuskan untuk langsung tidur di tempat tidur yang baru saja saya cuci kemarin dengan pakaian kerjanya. Lebih buruknya lagi, dia adalah seorang koki dan kami hampir setiap hari berdebat tentang ini. Apakah saya tidak masuk akal jika ingin bercerai karena ini? Di luar masalah ini, dia biasanya baik-baik saja, tetapi dia tumbuh di lingkungan yang sangat kotor." curhatnya.
Meskipun dia mengklaim bahwa unggahannya bersifat ringan dan dia mungkin tidak benar-benar akan menceraikan suaminya karena kebiasaan tersebut, banyak warganet menyatakan bahwa mereka tidak akan bisa bertahan dengan pasangan yang melakukan hal yang begitu menjijikkan.
Diluar cerita yang dialami oleh pasangan tersebut, berikut ada beberapa tips agar rumah tagga bisa tetap harmonis meskipun kadang kita berhadapan dengan kebiasaan pasangan yang sulit diubah.
Komunikasi adalah Kunci
Lakukan dialog terbuka, dengan memastikan pasangan merasa nyaman mengungkapkan pikiran dan perasaan mereka. Selalu cek kebutuhan dan kekhawatiran satu sama lain.
Baca Juga: Semringah saat Pamer Ruang Kerja dan Tempat Tidur di IKN, Jokowi Bilang Begini
Jadi pendengar yang baik dengan memperhatikan saat pasangan berbicara. Tunjukkan empati dengan merespons apa yang telah Anda dengar.
Jaga Rasa Hormat
Hargai pendapat pasangan Anda, meskipun berbeda. Hormati kepribadian dan kebebasan masing-masing.
Hindari kritik dengan memberikan umpan balik yang membangun daripada menyalahkan. Dekati topik sensitif dengan kebaikan dan pemahaman.
Luangkan Waktu Bersama
Habiskan waktu bersama tanpa gangguan. Lakukan aktivitas yang kalian berdua nikmati untuk memperkuat ikatan.
Tag
Berita Terkait
-
Semringah saat Pamer Ruang Kerja dan Tempat Tidur di IKN, Jokowi Bilang Begini
-
Bak Hotel, Kamar Pengantin Baru Aaliyah dan Thariq Halilintar Banjir Pujian: Bagus Banget
-
Jokowi Tak Nyenyak Tidur di IKN!
-
Ngobrol Bareng Komunitas WEWAW, Wadah Bagi Perempuan Untuk Saling Dukung dan Berdaya di Dunia Kerja
-
Doa Sebelum Tidur dan Saat Bangun Tidur serta Sunah Sebelum Tidur
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
Terkini
-
Viral! Pasangan Pembuangan Bayi di Ciamis Dinikahkan di Kantor Polisi: Biar Bisa Rawat Anak Bersama?
-
Ditugasi Prabowo Berkantor di Papua, Gibran Tak Merasa Diasingkan: Itu Tidak Benar!
-
Sumpah SF Hariyanto: Saya Bukan Pelapor Kasus Gubernur Riau, Kami Sedang Ngopi Saat KPK Datang
-
DPR Batasi Delegasi Buruh, Komisi IX Absen: Ada Apa di Balik Audiensi Kenaika
-
Jusuf Kalla Ngamuk di Makassar: Tanah Saya Dirampok Mafia, Ini Ciri Khas Lippo!
-
'Acak-acak' Sarang Narkoba di Kampung Bahari Jakut, Kos-kosan Oranye jadi Target BNN, Mengapa?
-
Media Asing Soroti Progres IKN, Kekhawatiran soal Lingkungan dan Demokrasi Jadi Perhatian Utama
-
Sandi 'Tujuh Batang' dan Titah 'Satu Matahari' yang Menjerat Gubernur Riau dalam OTT KPK
-
Rumah Hakim Kasus Korupsi Rp231 M Dibakar, Komisi III DPR: Ini Kejahatan Terencana
-
Jeritan Buruh 'Generasi Sandwich', Jadi Alasan KASBI Tuntut Kenaikan Upah 15 Persen