Suara.com - Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo atau Bamsoet membacakan pantun yang bernada menyindir dalam Sidang Tahunan MPR/DPR di Gedung Nusantara, Jakarta Pusat, Jumat (16/8/2024).
Dalam pantunnya, Bamsoet menyinggung tentang koalisi calon kepala daerah 2024 dan tentang kotak kosong yang berpotensi membuat perpecahan.
"Burung merpati terbang di atas sawah/Purnama datang dari negeri sebrang/Koalisi calon kepala daerah masih bisa berubah/Kotak kosong jangan sampai membuat kita terbelah," ujar Bamsoet.
Selain itu, Bamsoet juga membacakan sebait pantun yang berbau satire tentang bagi-bagu kursi menteri di kabinet pemerintahan mendatang.
"Kupu-kupu terbang bersama kumbang/Hinggap di dahan pohon beringin yang rindang/Para calon menteri tak perlu bimbang/Berbaik-baiklah ke presiden sekarang dan yang akan datang," ucap Bamsoet.
Sebagai informasi, Sidang Tahunan MPR/DPR berlangsung di Gedung Nusantara MPR/DPR/DPD RI, Senayan, Jakarta. Acara tersebut dihadiri oleh Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin, beserta pimpinan lembaga tinggi negara lainnya.
Dalam sidang ini Presiden Jokowi akan menyampaikan pidato kenegaraan.
Sebelumnya diberitakan, Bamsoet mengucapkan selamat kepada pasangan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dalam Sidang Tahunan MPR/DPR RI 2024.
Momen itu disampaikan Bamsoet ketika memberikan sambutan dan membuka sidang.
Baca Juga: Kelakar Bamsoet di Sidang Tahunan ke Plt Ketum Golkar Agus Gumiwang: Pak Bahlil Ada Nggak?
"Kepada Presiden dan Wakil Presiden Terpilih periode 2024-2029 Bapak Jenderal TNI purnawirawan H. Prabowo Subianto dan Bapak Gibran Rakabuming Raka selain ucapan selamat atas mandat yang diberikan oleh rakyat Indonesia," ujar Bamsoet di Gedung Nusantara, Jakarta Pusat, Jumat (16/8/2024).
Bamsoet berpesan supaya Prabowo-Gibran bisa menjaga momentum pembangunan yang selama ini sudah dilakukan.
"Akami juga harap kesinambungan pembangunan nasional momentum tersebut perlu kita jaga dan pelihara bersama tuags ini tentu tidaklah ringan karena tantangan akan terus datang baik dari dalam maupun dari luar," ucap Bamsoet.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- STY Siap Kembali, PSSI: Tak Mudah Cari Pelatih yang Cocok untuk Timnas Indonesia
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Presiden Prabowo Panggil Dasco Mendadak Tadi Pagi, Bahas Apa?
-
Mendagri Tito Minta Pemda Segera Lakukan Sinkronisasi Program, Agar Tak Boros Anggaran
-
Soal Usulan Anggota DPR RI Non-Aktif Dipecat, Koordinator MPP Buka Suara
-
BNI Perkuat Inklusi Keuangan dan Transaksi Digital Lewat FinExpo 2025
-
Prabowo Ungkap Kartel Narkoba Kini Pakai Kapal Selam, Minta Polisi Jadi 'Mata dan Telinga Rakyat'
-
Warga Karangasem Demak Senyum Bahagia Menyambut Terang Baru di HLN ke-80
-
Tangan Diikat saat Dilimpahkan ke Kejaksaan, Delpedro: Semakin Ditekan, Semakin Melawan!
-
Prabowo: Saya Nonton Podcast Tiap Malam, Masa Saya Dibilang Otoriter?
-
Koalisi Sipil Tolak Soeharto Dapat Gelar Pahlawan, Sebut Pemerintah Abaikan Korban Pelanggaran HAM
-
KPK Tetapkan Eks Sekjen Kemnaker Heri Sudarmanto sebagai Tersangka Baru Kasus Pemerasan Izin TKA