Suara.com - Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo atau Bamsoet membacakan pantun yang bernada menyindir dalam Sidang Tahunan MPR/DPR di Gedung Nusantara, Jakarta Pusat, Jumat (16/8/2024).
Dalam pantunnya, Bamsoet menyinggung tentang koalisi calon kepala daerah 2024 dan tentang kotak kosong yang berpotensi membuat perpecahan.
"Burung merpati terbang di atas sawah/Purnama datang dari negeri sebrang/Koalisi calon kepala daerah masih bisa berubah/Kotak kosong jangan sampai membuat kita terbelah," ujar Bamsoet.
Selain itu, Bamsoet juga membacakan sebait pantun yang berbau satire tentang bagi-bagu kursi menteri di kabinet pemerintahan mendatang.
"Kupu-kupu terbang bersama kumbang/Hinggap di dahan pohon beringin yang rindang/Para calon menteri tak perlu bimbang/Berbaik-baiklah ke presiden sekarang dan yang akan datang," ucap Bamsoet.
Sebagai informasi, Sidang Tahunan MPR/DPR berlangsung di Gedung Nusantara MPR/DPR/DPD RI, Senayan, Jakarta. Acara tersebut dihadiri oleh Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin, beserta pimpinan lembaga tinggi negara lainnya.
Dalam sidang ini Presiden Jokowi akan menyampaikan pidato kenegaraan.
Sebelumnya diberitakan, Bamsoet mengucapkan selamat kepada pasangan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dalam Sidang Tahunan MPR/DPR RI 2024.
Momen itu disampaikan Bamsoet ketika memberikan sambutan dan membuka sidang.
Baca Juga: Kelakar Bamsoet di Sidang Tahunan ke Plt Ketum Golkar Agus Gumiwang: Pak Bahlil Ada Nggak?
"Kepada Presiden dan Wakil Presiden Terpilih periode 2024-2029 Bapak Jenderal TNI purnawirawan H. Prabowo Subianto dan Bapak Gibran Rakabuming Raka selain ucapan selamat atas mandat yang diberikan oleh rakyat Indonesia," ujar Bamsoet di Gedung Nusantara, Jakarta Pusat, Jumat (16/8/2024).
Bamsoet berpesan supaya Prabowo-Gibran bisa menjaga momentum pembangunan yang selama ini sudah dilakukan.
"Akami juga harap kesinambungan pembangunan nasional momentum tersebut perlu kita jaga dan pelihara bersama tuags ini tentu tidaklah ringan karena tantangan akan terus datang baik dari dalam maupun dari luar," ucap Bamsoet.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
BMKG Rilis Peringatan Dini Cuaca Ekstrem di Sejumlah Kota, dari Pekanbaru Hingga Banten
-
Cuaca Hari Ini: Jakarta dan Sekitarnya Diguyur Hujan Ringan, Waspada Banjir
-
Bahlil Tepati Janji, Kirim Genset Hingga Tenda ke Warga Batang Toru & Pulihkan Infrastruktur Energi
-
Mendagri Tito Dampingi Presiden Prabowo Tinjau Banjir Langkat, Fokus Pemulihan Warga
-
Hadiri Final Soekarno Cup 2025 di Bali, Megawati Sampaikan Pesan Anak Muda Harus Dibina
-
Polisi Bongkar Perusak Kebun Teh Pangalengan Bandung, Anggota DPR Acungi Jempol: Harus Diusut Tuntas
-
Tragedi Kalibata Jadi Alarm: Polisi Ingatkan Penagihan Paksa Kendaraan di Jalan Tak Dibenarkan!
-
Bicara Soal Pencopotan Gus Yahya, Cholil Nafis: Bukan Soal Tambang, Tapi Indikasi Penetrasi Zionis
-
Tinjau Lokasi Pengungsian Langkat, Prabowo Pastikan Terus Pantau Pemulihan Bencana di Sumut
-
Trauma Usai Jadi Korban Amukan Matel! Kapolda Bantu Modal hingga Jamin Keamanan Pedagang Kalibata