Suara.com - Airin Rachmi Diany langsung memberikan salam metal usai secara resmi diusung PDI Perjuangan sebagai bakal calon gubernur Banten 2024.
Salam metal dilakukan Airin saat sesi foto bersama dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Airin tampak melempar senyum.
Sebelumnya Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto lebih dulu mengumumkan pengusungan Airin sebagai bakal cagub Banten. Airin dipasangkan dengan Ade Sumardi yang merupakan Ketua DPD PDIP Banten.
Setelah diumumkan, Megawati kemudian memberikan SK untuk Airin dan Ade serta sejumlah bakal calon gubernur yang diusung PDIP.
Saat sesi foto bersama, Airin menunjukan salam metal tanda tiga jari.
Sebelumnya Megawati langsung menyerahkan SK kepada Airin dan Andika Perkasa sereta sejumlah calon gubernur dan calon wakil gubernur yang diusung.
Datang ke PDIP
Airin menyambangi DPP PDI Perjuangan tampak mengenakan baju bernuansa merah saat tiba di kantor DPP.
Pantauan Suara.com di lantai 5 kantor DPP PDIP, Airin datang bersama dengan Ade Sumardi. Diketahui keduanya mendapat dukungan dari PDI Perjuangan.
Baca Juga: RESMI! PDIP Usung Andika Perkasa-Hendrar Prihadi Di Pilgub Jateng
Hari ini, Airin dan Ade hadir menjelang agenda pengumuman calon kepala daerah tahap ketiga yang bakal diumumkan PDIP.
Terlihat Airin yang berbincang terlebih dahulu dengan politikus PDIP Adian Napitupulu saat hendak masuk ke ruang acara. Adian tampak memberikan acungan jempol kepada Airin.
Setelah berbincang dengan Adian, Airin dan Ade kemudian berjalan menuju ke depan ruang acara. Keduanya menyapa awak media yang tengah mengabadikan momen keduanya.
Terlihat Airin menyalami sejumlah elite dan pengurus partai, mulai dari Yasonna Laoly, Djarot Saiful Hidayat, dan Ribka Tjiptaning.
Selanjutnya, Airin dan Ade diminta awak media untuk melakukan sesi foto bersama sebelum keduan duduk menunggu acara dimulai.
Berita Terkait
-
Anies Baswedan Urung Ikut Pilkada dari PDIP? Chiko: Akan Diumumkan Bareng Jabar dan Jatim
-
Mantan Panglima TNI Andika Perkasa Vs Eks Kapolda Ahmad Luthfi di Pilkada Jateng 2024, Siapa yang Akan Menang?
-
BREAKING NEWS: PDIP Usung Airin Rachmi Diany di Pilkada Banten, Andika Perkasa di Jateng
-
RESMI! PDIP Usung Andika Perkasa-Hendrar Prihadi Di Pilgub Jateng
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
Terkini
-
Taruna Akmil akan Dampingi Siswa Sekolah Rakyat Belajar Mandiri di Asrama Selama 5 Hari
-
Tak Lagi 'Macan Ompong', RUU HAM Beri Komnas HAM Kewenangan Penyidikan
-
Menuju Kota Global, Jakarta Kejar Target Bebas Buang Air Sembarangan
-
Jangan Terkecoh! Pendakian Gunung Merapi Masih Ditutup, Abaikan Ajakan di Medsos
-
Jadi Otak Penyekapan, Bos Percetakan di Senen Perintahkan Anak Buah Pasung Kaki Korban
-
Bertemu Dony Oskaria, KPK Minta Pejabat BUMN Bandel Tak Lapor LHKPN Disanksi
-
Gelar Budaya Jokowi Disorot, Dinilai Jadi 'Senjata' Politik Incar Masyarakat Paternalistik
-
Satu Tahun Menuju 5 Abad, Apakah Jakarta Sudah Layak Kota Global?
-
Sekjen Golkar: Pasar Tak akan Goyang Hanya Karena Gaya Pidato Prabowo
-
Rp1,1 Triliun Anggaran Pendidikan Jakarta Tak Terserap, DPRD: Harusnya Bisa untuk Sekolah Gratis