Suara.com - PDI Perjuangan secara resmi menyampaikan dukungan untuk mengusung Airin Rachmi Diany sebagai bakal calon gubernur Banten. Pengumuman disampaikan langsung oleh Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto di hadapan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Hasto meminta nama yang ia sebutkan untuk berdiri. Terlihat Airin yang beridir begitu namanya disebut. Hasto sekaligus mengumkan siapa padangan Airin.
"Didampingi oleh Ade Sumardi, Ketua DPD PDI Perjuangan Banten," kata Hasto di kantor DPP PDIP, Jakarta Pusat, Senin (26/8/2024).
Selain mengumumkan Airin, PDIP sekaligus mengumumkan pencalonan Andika Perkasa sebagai calon gubernur Jawa Tengah. Andika dipasangkan dengan Hendrar Prihadi, mantan wali kota Semarang.
"Provinsi Jawa Tengah, Jenderal TNI Purnawirawan Andika Perkasa," kata Hasto.
Megawati kemudian langsung menyerahkan SK kepada Airin dan Andika sereta sejumlah calon gubernur dan calon wakil gubernur yang diusung.
Sebelumnya, Airin menyambangi DPP PDI Perjuangan. Airin tampak mengenakan baju bernuansa merah saat tiba di kantor DPP.
Pantauan Suara.com di lantai 5 kantor DPP PDIP, Airin datang bersama dengan Ade Sumardi. Diketahui keduanya mendapat dukungan dari PDI Perjuangan.
Hari ini, Airin dan Ade hadir menjelang agenda pengumuman calon kepala daerah tahap ketiga yang bakal diumumkan PDIP.
Baca Juga: Megawati Segera Umumkan Bakal Cakada Tahap Ketiga, Anies Belum Terlihat di Tempat Acara
Terlihat Airin yang berbincang terlebih dahulu dengan politikus PDIP Adian Napitupulu saat hendak masuk ke ruang acara. Adian tampak memberikan acungan jempol kepada Airin.
Setelah berbincang dengan Adian, Airin dan Ade kemudian berjalan menuju ke depan ruang acara. Keduanya menyapa awak media yang tengah mengabadikan momen keduanya.
Terlihat Airin menyalami sejumlah elite dan pengurus partai, mulai dari Yasonna Laoly, Djarot Saiful Hidayat, dan Ribka Tjiptaning.
Selanjutnya, Airin dan Ade diminta awak media untuk melakukan sesi foto bersama sebelum keduan duduk menunggu acara dimulai.
Tag
Berita Terkait
-
Megawati Segera Umumkan Bakal Cakada Tahap Ketiga, Anies Belum Terlihat di Tempat Acara
-
Jawaban Airin Ditanya Mau Gabung PDIP Atau Tidak: Baiknya Gimana?
-
Berbaju Merah saat Sambangi Kantor PDIP Jelang Pengumuman Cakada, Airin Rachmi Dapat Jempol dari Adian
-
Anies Minta Doa Restu Ibundanya Sebelum Temui Megawati Siang Ini, Begini Kata Jubir
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Sepatu Lari Diadora Diskon 50 Persen di Sports Station, Harga Jadi Rp200 Ribuan
- 5 Cushion Matte untuk Menutupi Bekas Jerawat dan Noda Hitam, Harga Terjangkau
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024