Suara.com - Seorang anak laki-laki berusia 5 tahun di Utah secara tidak sengaja menembak dirinya sendiri hingga tewas dengan pistol yang ditemukannya di rumah. Peristiwa mengenaskan itu terjadi ketika ia bermain di kamar tidur orang tuanya pada tanggal 22 Agustus, Brooks Thomas Wilson menemukan pistol 9mm yang terisi peluru dan, tragisnya, pistol itu meletus saat ia mengambilnya, menyebabkan luka fatal di kepala, demikian dilaporkan New York Post.
Orang tuanya, Bryan dan Kristin Wilson, berada di rumah pada saat itu dan bergegas ke kamar setelah mendengar suara tembakan. Dalam upaya putus asa untuk menyelamatkan putra mereka, Bryan melakukan resusitasi jantung paru (CPR) sambil menunggu pertolongan medis. Petugas medis darurat mencoba melakukan CPR, tetapi Brooks meninggal karena luka-lukanya.
Letnan Departemen Kepolisian Santaquin Mike Wall mengatakan penembakan itu tampaknya tidak disengaja dan tidak ada dugaan tindak pidana.
Keluarga anak laki-laki itu merilis pernyataan dan menggambarkan insiden itu sebagai tragedi yang tak terbayangkan. "Kehilangan anggota keluarga yang sangat kami sayangi akan sangat dirindukan. Namun, melalui iman kami kepada Yesus Kristus, kami akan melewati cobaan ini, karena kami merasakan kasih-Nya yang begitu melimpah," kata mereka dalam sebuah pernyataan yang diperoleh People.
"Kami menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada mereka yang telah menanggapi dan masyarakat atas dukungan dan belas kasih mereka yang luar biasa. Kejadian yang memilukan ini telah mengajarkan kami pelajaran yang sulit, dan kami sangat menyesal bahwa hal itu terjadi seperti ini. Hati kami hancur, dan kami berharap bahwa kehilangan keluarga kami menjadi pengingat yang memilukan tentang seberapa cepat kehidupan dapat berubah," imbuh keluarga tersebut.
Mereka melanjutkan, "Kami berharap tragedi ini menjadi pengingat bagi orang lain untuk mengambil setiap tindakan pencegahan guna memastikan keselamatan anak-anak mereka. Saat kita bersama-sama berduka, kami dengan hormat meminta privasi selama masa sulit ini saat kami berduka atas kehilangan putra kecil kami yang terkasih."
Hukum Utah tidak mengharuskan penuntutan bagi orang-orang yang meninggalkan senjata tanpa pengawasan yang dapat diakses oleh anak di bawah umur, dan juga tidak mengharuskan senjata untuk diamankan, menurut Giffords Law Center.
Berita Terkait
-
Nikita Mirzani Tak Anggap Lolly sebagai Anak Lagi, Bagaimana Pandangan Islam?
-
Kisah Ulat, Domba dan Kapas dalam Buku Bertajuk Bajuku Malang Bajuku Tersayang
-
Putri Keduanya Baru Saja Menikah dengan Bule Prancis, Anak Susi Pudjiastuti Ada Berapa?
-
Ada Jet Pribadi, Jejak Digital Kaesang Pangarep Diduga Jujur Soal Fasilitas Anak Presiden Terkuak
-
Abaikan Kris Dayanti Saat Kondangan ke Rumah Susi Pudjiastuti, Raul Lemos Diingatkan: Nanti Dimarahin Ameena
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- 7 Cushion Wudhu Friendly dengan Hasil Flawless Seharian, RIngan dan Aman di Kulit
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Amien Rais Sebut Pengaruh Seskab Teddy Kalahkan Tokoh Senior Dasco dan Sjafrie Sjamsoeddin
-
Bawa Sejarah Kaum Nabi Luth, Amien Rais Desak Prabowo Jauhi dan Pecat Teddy Indra Wijaya
-
Polisi Amankan 101 Orang yang Diduga Berniat Membuat Kerusuhan pada May Day 2026
-
Apa Itu Outsourcing? Ini Bedanya dengan Pekerja Kontrak, Dianggap Sama Padahal Beda Nasib
-
Cuaca Ekstrem Terjang Bogor, Satu Warga Tewas Tertimpa Pohon dan Puluhan Terdampak Banjir
-
Kejanggalan Sidang Andrie Yunus: Kelompok Sipil Endus Motif Lain di Balik Kasus Air Keras
-
BNI Kawal Generasi Emas Baru, Tim Uber Indonesia Melaju ke Semifinal
-
Prabowo Akan Resmikan Museum Marsinah di Nganjuk
-
Ekonomi Aceh Tamiang Mulai Bangkit, Aktivitas Pasar Kembali Ramai
-
May Day di DPR Kondusif: Massa Gebrak dan Kasbi Bubar Jalan, Pasukan Oranye Sisir Sampah Sisa Aksi