Suara.com - Ketua DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Dedek Prayudi, sentil Ketua Umum PDIP Megawati Soekarno Putri dan mantan Menteri Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD terkait penggunaan pesawat jet pribadi.
Sentilan itu dilontarkan Dedek di media sosial seraya membela ketua umumnya Kaesang Pangarep yang belakangan jadi omongan karena gunakan jet pribadi saat pergi ke Amerika Serikat. Menurut Dedek, penggunaan jet pribadi bukan hal yang perlu dipermasalahkan.
"Sejak dulu saya merasa menumpang jet pribadi itu biasa-biasa saja," kata Dedek lewat cuitannya di akun X pribadinya, dikutip Jumat (6/9/2024).
Dedek turut membagikan judul berita tahun 2015 lalu tentang kegiatan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri yang menumpang pesawat pribadi Tommy Winata (TW).
Tak hanya itu, ia juga menyinggung postingan akun X Mahfud MD tahun 2022 yang nampak naik pesawat jet saat menghadiri Munas KAHMI di Palu.
"Ibu Mega, ketumnya para pejabat, pernah menumpang jet pribadi milik pak TW. Prof Mahfud bahkan masih menjabat Menkopolhukam RI pernah memakai jet pribadi entah punya siapa saat mau hadiri acara di Palu," lanjut Dedek.
Pada cuitan selanjutnya, Dedek menilai, kalau dugaan gratifikasi terhadap Kaesang muncul akibat publik sendiri yang melihatnya dengan sudut pandang kebencian.
"Standard itu kan berubah ketika orang yang lakukan itu adalah orang yang dibenci. Jadi bukan yang naik jet pribadi yang aneh, tapi rasa benci berlebihan itu yang harus diobatin," tuturnya.
Diketahui bahwa Kaesang Pangarep dan istrinya Erina Gudono mendapat banyak sorotan di media sosial akibat menggunakan jet pribadi ketika melakukan perjalanan ke Amerika Serikat.
Baca Juga: Ada Foto Nyeleneh Gibran Rakabuming Segede Gaban di Basecamp PSI, Netizen: Buat Apa?
Dugaan gratifikasi itu diperbincangkan warganet, seperti di media sosial X, setelah istri Kaesang, Erina Gudono, mengunggah pemandangan dari dalam jet pribadi melalui media sosial Instagram.
Berita Terkait
-
Dibilang Menghilang, PSI Bandingkan Kaesang dengan Harun Masiku: Kalau Mas Ketum..
-
Lumpuhnya Iktikad KPK Panggil Kaesang Pangarep, Mahfud MD Desak Berkaca dari Rafael Alun
-
Senyuman Kaesang Pangarep Menjemput Kemenangan Tapi Tak Dijemput KPK, Pandji Pragiwaksono: Pertanyaan Gue...
-
Ada Foto Nyeleneh Gibran Rakabuming Segede Gaban di Basecamp PSI, Netizen: Buat Apa?
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Kewenangannya Dicabut, Karen Agustiawan Klaim Tak Tahu Soal Penyewaan Tangki BBM Anak Riza Chalid
-
Babak Baru Skandal Whoosh: Pakar Hukum Desak KPK 'Seret' Jokowi ke Meja Pemeriksaan
-
Karen Agustiawan Ungkap Fakta TBBM Merak: Kunci Ketahanan Energi Nasional atau Ladang Korupsi?
-
Blok M Bangkit Lagi! Gubernur DKI Janjikan Sistem Parkir Satu Pintu, Minta Warga Naik Transum
-
KCIC Siap Bekerja Sama dengan KPK soal Dugaan Mark Up Anggaran Proyek Kereta Cepat Whoosh
-
Mendagri Tito Karnavian Buka-bukaan, Ini Biang Kerok Ekonomi 2 Daerah Amblas!
-
Sidang Kasus Korupsi Pertamina, Karen Agustiawan Ungkap Tekanan 2 Pejabat Soal Tangki Merak
-
Ultimatum Gubernur Pramono: Bongkar Tiang Monorel Mangkrak atau Pemprov DKI Turun Tangan!
-
Drama Grup WA 'Mas Menteri': Najelaa Shihab dan Kubu Nadiem Kompak Bantah, tapi Temuan Jaksa Beda
-
Karen Agustiawan Ungkap Pertemuan Pertama dengan Anak Riza Chalid di Kasus Korupsi Pertamina