Suara.com - PT PLN (Persero) mendapatkan dua penghargaan sekaligus dalam ajang ESG Business Award 2024 yang digelar di Singapura, Selasa (24/9). Adapun dua kategori penghargaan yaitu, kategori Net Zero Awards dan kategori Workplace Wellness Programme Awards.
Penghargaan ini diberikan sebagai pengakuan internasional atas kontribusi PLN menurunkan emisi dalam proses bisnis dan menciptakan iklim kerja yang nyaman bagi pegawai. ESG Business Awards adalah ajang tahunan yang diselenggarakan oleh Majalah ESG Business dan Charlton Media Group. Penghargaan ini diberikan kepada perusahaan-perusahaan yang berhasil menerapkan standar lingkungan, sosial, dan tata kelola (ESG) yang unggul.
Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo mengungkapkan apresiasi atas pemberian penghargaan ESG Award kepada PLN. Menurutnya, penghargaan ini merupakan buah manis dari kerja keras seluruh insan PLN yang terus mengedepankan aspek keberlanjutan dalam proses bisnis Perusahaan. Penghargaan ini juga akan menjadi pelecut semangat bagi insan PLN untuk meneruskan agenda transisi energi.
“Sebagai lokomotif transisi energi, tugas PLN saat ini tidak hanya mengalirkan listrik semata. Lebih dari itu, saat ini tugas kami adalah ikut menjaga bumi dari ancaman perubahan iklim lewat penyaluran listrik andal, ramah lingkungan dan terjangkau,” ujar Darmawan.
Dalam proses bisnisnya, PLN juga terus berupaya menciptakan iklim kerja yang laik melalui tempat kerja yang sehat. Hal tersebut diyakini mampu meningkatkan produktivitas pegawai dalam bekerja.
Head Country Singapore Charlton Media Group Simon Hyatt, memberikan apresiasi kepada seluruh penerima penghargaan pada ESG Business Award 2024.
“Penghargaan ini merupakan pencapaian luar biasa. Ini mencerminkan nilai-nilai inti ESG, yaitu keberlanjutan, inovasi, dan tentu saja tanggung jawab sosial. Penghargaan ini sekaligus menjadi pengingat bahwa kita harus terus berkolaborasi untuk melindungi lingkungan dan masyarakat,” tutur Simon.
Simon juga berharap, melalui ajang penghargaan ESG ini, semua penerima penghargaan akan terus mendorong dunia ke arah yang lebih berkelanjutan, inklusif, dan sejahtera di masa yang akan datang.
Baca Juga: PLN IP Bersinergi dengan PGE untuk Optimalkan Energi Panas Bumi Tanah Air
Berita Terkait
-
Lewat Proliga, PLN Bawa Voli Indonesia Jadi Ranking 1 di Asia Tenggara
-
Lewat Proliga, PLN Bawa Voli Indonesia Jadi Ranking 1 di Asia Tenggara
-
Empat Tahun Jalankan Transformasi, Nilai Aset PLN Tembus Rp1.691 Triliun
-
Besok! PLN Resmikan Pengembangan Ekosistem Biomassa di Tasikmalaya
-
Pemanfaatan EBT Butuh Investasi 15,9 Miliar Dolar AS Sampai Tahun 2030
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
Terkini
-
Gubernur Bobby Nasution Beri Pesan ke Pendawa Indonesia: "Nek Wani Ojo Wedi-wedi" Berantas Narkoba
-
Skandal Korupsi Haji Rp1 Triliun, Kapan KPK Umumkan Tersangka Agar Tak Rusak Reputasi NU?
-
Menteri dan Anggota DPR Malaysia Terima Surat Ancaman, Pelaku Minta Tebusan 100.000 Dolar AS
-
Gus Yaqut Terima Aliran Dana Korupsi Haji Rp1 Triliun Lewat Perantara?
-
Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
-
Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
-
Pemda NTB Diminta Segera Pulihkan Kondisi dan Aktifkan Siskamling oleh Wamendagri
-
Roy Suryo Bawa 'Jokowis White Paper' ke DPR, Ijazah SMA Gibran Disebut 'Dagelan Srimulat'
-
Laskar Cinta Jokowi Sebut Pergantian Kapolri Listyo Bisa Jadi Bumerang, Said Didu: Makin Jelas
-
TNI Nyatakan Terbuka Bekerja Sama dengan Tim Investigasi Kerusuhan Agustus