Suara.com - PT PLN (Persero) mendapatkan dua penghargaan sekaligus dalam ajang ESG Business Award 2024 yang digelar di Singapura, Selasa (24/9). Adapun dua kategori penghargaan yaitu, kategori Net Zero Awards dan kategori Workplace Wellness Programme Awards.
Penghargaan ini diberikan sebagai pengakuan internasional atas kontribusi PLN menurunkan emisi dalam proses bisnis dan menciptakan iklim kerja yang nyaman bagi pegawai. ESG Business Awards adalah ajang tahunan yang diselenggarakan oleh Majalah ESG Business dan Charlton Media Group. Penghargaan ini diberikan kepada perusahaan-perusahaan yang berhasil menerapkan standar lingkungan, sosial, dan tata kelola (ESG) yang unggul.
Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo mengungkapkan apresiasi atas pemberian penghargaan ESG Award kepada PLN. Menurutnya, penghargaan ini merupakan buah manis dari kerja keras seluruh insan PLN yang terus mengedepankan aspek keberlanjutan dalam proses bisnis Perusahaan. Penghargaan ini juga akan menjadi pelecut semangat bagi insan PLN untuk meneruskan agenda transisi energi.
“Sebagai lokomotif transisi energi, tugas PLN saat ini tidak hanya mengalirkan listrik semata. Lebih dari itu, saat ini tugas kami adalah ikut menjaga bumi dari ancaman perubahan iklim lewat penyaluran listrik andal, ramah lingkungan dan terjangkau,” ujar Darmawan.
Dalam proses bisnisnya, PLN juga terus berupaya menciptakan iklim kerja yang laik melalui tempat kerja yang sehat. Hal tersebut diyakini mampu meningkatkan produktivitas pegawai dalam bekerja.
Head Country Singapore Charlton Media Group Simon Hyatt, memberikan apresiasi kepada seluruh penerima penghargaan pada ESG Business Award 2024.
“Penghargaan ini merupakan pencapaian luar biasa. Ini mencerminkan nilai-nilai inti ESG, yaitu keberlanjutan, inovasi, dan tentu saja tanggung jawab sosial. Penghargaan ini sekaligus menjadi pengingat bahwa kita harus terus berkolaborasi untuk melindungi lingkungan dan masyarakat,” tutur Simon.
Simon juga berharap, melalui ajang penghargaan ESG ini, semua penerima penghargaan akan terus mendorong dunia ke arah yang lebih berkelanjutan, inklusif, dan sejahtera di masa yang akan datang.
Baca Juga: PLN IP Bersinergi dengan PGE untuk Optimalkan Energi Panas Bumi Tanah Air
Berita Terkait
-
Lewat Proliga, PLN Bawa Voli Indonesia Jadi Ranking 1 di Asia Tenggara
-
Lewat Proliga, PLN Bawa Voli Indonesia Jadi Ranking 1 di Asia Tenggara
-
Empat Tahun Jalankan Transformasi, Nilai Aset PLN Tembus Rp1.691 Triliun
-
Besok! PLN Resmikan Pengembangan Ekosistem Biomassa di Tasikmalaya
-
Pemanfaatan EBT Butuh Investasi 15,9 Miliar Dolar AS Sampai Tahun 2030
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
Terkini
-
Jakarta Mulai Bersolek Jelang Imlek, Rano Karno: Kami Rumah Berbagai Budaya
-
Kisah Siswi SMK di Garut: Rawat Nenek Lumpuh, Terancam Putus Sekolah karena Dianggap 'Warga Mampu'
-
Profil Bonatua Silalahi, Sosok Peneliti yang Berhasil Buka Salinan Ijazah Jokowi di KPU
-
Dua Bandit Bercelurit Harus Mendekam dalam Jeruji Besi Usai Jambret Kalung Emas di Tambora
-
Kejagung Bongkar Korupsi Ekspor CPO & POME, Kerugian Negara Capai Rp 14 Triliun
-
Hadirkan 'Wajah Humanis', 1.060 Polisi Siaga Kawal Demo Guru Madrasah di Depan Gedung DPR
-
Kerugian Negara Ditaksir Rp14 Triliun, Kejagung Mulai Lacak Aset 11 Tersangka Perkara Ekspor CPO
-
8.000 Personel TNI Dikirim ke Gaza untuk Misi Damai, Disebut Bakal Lucuti Hamas
-
Jadwal WFA Selama Libur Nyepi dan Lebaran 2026: Tidak Potong Cuti Tahunan dan Upah Harus Utuh
-
Rano Karno Soroti Trotoar Jadi Lahan Parkir dan PKL: Itulah Uniknya Jakarta