Suara.com - Presiden terpilih Prabowo Subianto memanggil para figur calon menterinya di kabinet pemerintahannya ke kediamannya di Jalan Kertanegara 4, Jakarta Selatan, Senin (14/10/2024). Sejumlah figur pun mulai berdatangan sore ini.
Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi, tampak sejumlah nama beken sudah merapat ke kediaman Prabowo.
Mereka di antaranya seperti Fadli Zon, Yandri Susanto, Widhiyanti Putri Wardhana, Nusron Wahid, Syaifullah Yusuf alias Gus Ipul.
Kemudian juga ada Abdul Kadir Karding, Mauruarar Sirait hingga Teuku Riefky Harsya. Mereka semua terpantau rata-rata memakai pakaian batik saat menyambangi kediaman Prabowo.
Sebelumnya, Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, mengungkapkan jika Presiden terpilih Prabowo Subianto akan memanggil figur-figur calon menterinya di kabinet nanti di Kediamanya di Jalan Kertanegara 4, Jakarta Selatan, Senin (14/10/2024) sore ini.
"Iya rencananya sih seperti itu, diundang calon menteri yang kemarin sudah menandatangani kesediaan membantu, tapi finalisasinya adalah hari ini,” kata Dasco di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin.
Menurutnya, para calon menteri itu akan bertemu langsung dengan Prabowo. Namun untuk finalisasinya setelah pertemuan.
"Nah finasliasinya setelah pertemuan," katanya.
Lebih lanjut, Dasco menyampaikan, jika pemanggilan itu akan berlangsung kemungkinan hari ini dan besok.
"Mungkin hari ini dan besok. Iya, di seputar Kertanegara," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Dipilih Lebih dari 96,2 Juta Rakyat, Prabowo Bertekad Menghilangkan Kemiskinan dari Bumi Indonesia
-
Mau Selamatkan Nasib Gibran? Rocky Gerung Ungkap Motif Jokowi Umbar Momen Makan Siang Bareng Prabowo di Solo
-
Jokowi Diduga Masih Ingin 'Bermain' di Kabinet Prabowo, Rocky Gerung Ungkap Dugaan Pertemuan di Solo
-
Pertemuan Bahas Skandal Fufufafa? Ekspresi Gibran Duduk Satu Meja Bareng Jokowi dan Prabowo jadi Sorotan!
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
-
Tak Hanya Soal Ekonomi! Celios Ungkap Jejak Tiongkok di Indonesia Makin Meluas, Ini Buktinya
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
Terkini
-
Dasco Sambangi Prabowo di Istana, Lapor Perkembangan Terkini di Tanah Air hingga Keputusan DPR
-
Sejarah Nepal: Dari Kerajaan Kuno Hingga Republik Modern
-
Parah! PNS Bawaslu NTB Gelapkan Belasan Mobil Operasional, Apa Motif dan Modusnya?
-
Legislator Golkar Beri Tantangan Menkeu Purbaya: Buat Kejutan Positif, Jangan Bikin Pusing Lagi
-
CEK FAKTA: Presiden Prabowo Cairkan Bansos Rp 7 Juta per NIK, Benarkah?
-
Ferry Irwandi: TNI-Polri Harus Lindungi Rakyat
-
Ustaz Khalid Basalamah Terseret Korupsi Kuota Haji, Ngaku Jadi Korban Ibnu Mas'ud, Kok Bisa?
-
5 Buronan Kakap Sri Lanka Terciduk usai Ngumpet di Kebon Jeruk Jakbar, Kasus-kasusnya Ngeri!
-
Legislator PDIP Beri Sindiran ke Menkeu Purbaya: Dua Hari Jabat, Dua Hari Jadi Orang Paling Viral
-
Rekam Jejak Bishnu Prasad Paudel, Menteri Keuangan Nepal yang Ditelanjangi dan Diarak saat Demo